Ученые научились удалять органы через рот и влагалище » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Кишечные инфекции: кто кого?

Кишечные инфекции: кто кого?

Инфекционных заболеваний насчитывается более 1000, одни из наиболее распространённых - кишечные инфекции. Как избежать кишечного расстройства? Сальмонеллез Вызывается бактериями рода Сальмонелла. Возбудители способны длительно сохраняться во
10.04.19

Ученые научились удалять органы через рот и влагалище

04.04.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Ученые научились удалять органы через рот и влагалище

Эта методика предполагает использование естественных отверстий таких как – рот, уретра, влагалище и прямая кишка. Именно благодаря новой методике, кроме аппендикса, хирургам уже удалось удалить простату и почки.

По словам Микаэля Содергрена из Фонда здравоохранения Королевского колледжа, эндоскопическая система позволяет провести достаточно много операций не оставляя при этом шрамов, а также уменьшая боль и даже риск инфекций. Напомним, что бактерии, как правило, попадают в рану именно с поверхности кожи. А эта система позволяет меньше времени проводить в больнице и восстанавливаться быстрее обычного. Кстати, иногда можно даже отказаться и от общей анестезии.

Авторы эксперимента рассказывают, что одному из их пациенток аппендикс был удален через влагалище, ей понадобился обычный парацетамол, и приступить к работе она смогла буквально через два дня. Таким же образом представители Университета Калифорнии провели операцию по снижению веса, так называемую рукавную гастрэктомию, предполагающую уменьшение объема желудка на 70%.

И чтобы провести эту операцию хирурги просто ввели эндоскоп через ротовое отверстие и сделали надрез, находясь уже внутри. Сами же врачи рассказывают, что удаление внутренних органов, и печени, и желчного пузыря, и селезенки, и пищевода, и желудка, через влагалище дает им возможность чувствовать себя при операции более свободно.

При этом сами врачи не могу объяснить, почему надрезы тела менее болезненны, но при этом активно призывают практиковать такой метод, тем более, что он несет в себе намного меньше рисков.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ученые научились удалять органы через рот и влагалище :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика