Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Когда терпение иссякнет, И загрызет зубная боль, Поможет только стоматолог, Ему заглавная тут роль! Сегодня в клинике было шумно. «Не пойду туда!» - настаивала в коридоре девушка, а вторая упорно уговаривала ее зайти в кабинет к дантисту.
20.10.19

Власти Москвы будут бороться с шарлатанами в народной медицине

11.07.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Власти Москвы будут бороться с шарлатанами в народной медицине

Если такое постановление будет принято, заниматься нетрадиционным лечением смогут лишь те, у кого есть диплом о среднем или высшем медицинском образовании, сертификат специалиста, а также лицензии, которые дают право на занятия нетрадиционной медициной. Кроме того, такое лечение будет возможно лишь при письменно согласии самого пациента.

Также все целители будут обязаны вести журнал обращений пациентов, а также предоставленных услуг, заполнять карты с диагнозом, который будут ставить в организациях здравоохранения, вести учет жалоб, и всех методов, сеансов и процедур. При этом обязательным условием является наличие специального оборудования.

Особое внимание в Департаменте обратили на то, что массовые сеансы народного целительства отныне будут запрещены, причем не только в Москве, а и в других городах России.

Как рассказал Алексей Абрамов, первый заместитель руководитель Департамента здравоохранения российской столицы, уточнил, что при помощи этого постановления чиновники наверняка смогут отделить мошенников от тех, кто в действительности практикует такое лечение. И это при том, именно сера долги годы находилась в тени, а результатом ее деятельности были – достаточное количество жертв, и больше других страдали – пожилые люди и инвалиды.

Хотя, например, Владимир Егоров, глава Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины уверен в том, что принятие такого постановления противоречит закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», потому в нем ничего не говорится о необходимости наличия дипломов и лицензий.

Он, в частности, предлагает оформить всем целителям, которые хотя действительно этим заниматься свою трудовую деятельность как индивидуальный предприниматель, или же, как вариант, подписать договор с лечебным заведением.

Кстати, в постановлении еще одно обязательное условие: целитель обязан будет доказать безопасность своих методик перед специалистами, а эффективность своих методов доказать посредством предъявленных результатов анализов, минимум 10 человек.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Власти Москвы будут бороться с шарлатанами в народной медицине :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика