Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Тяжести во время беременности

Тяжести во время беременности

Беременность требует некоторых ограничений, которые помогут сберечь ваше здоровье и здоровье ребёнка. Одним из таких серьёзных ограничений является запрет на ношение тяжестей во время беременности. Не у всех беременных обстоятельства жизни
12.10.18

Морковь приравняли к наркотику

07.09.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Морковь приравняли к наркотику

Такого рода наркоманы постоянно грызут морковь, запивают ее же морковным соком. Но, даже после того, как их кожа начинает отдавать ярко-оранжевым оттенком, они все-равно не в состоянии остановиться. В качестве примера один из авторов такого эксперимента рассказал о женщине, которая после долгих лет курения нашла в себе силы от него отказаться, а вот когда она стала зависима от такого овоща как морковь, отказаться от этого духу у нее не хватило, так она и съедает по полкило моркови каждый день.

Ученые объясняют это так: человеческий организм неспособен справиться с очень большим количеством бета-каротина, который он получает, когда человек есть такой овощ. Кстати, именно из-за него кожа приобретает оранжевый оттенок. Кроме того, в морковке содержится очень много витамина А. Именно он, утверждают ученые, и провоцирует развитие остеопороза. Кстати, известны даже случаи передозировки витаминов А, имеющие летальный исход.

Хотя, напоминаем, в умеренных дозах морковь, несомненно, очень полезна. Например, если время от времени грызть сырую морковь, это укрепляет десны. В частности, витамин А (в умеренных количествах) очень полезен для зрения, также он поддерживает кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии. Морковный сок, например, часто используют в лечебном питании при лечении гипо и авитаминоза, различных заболевания печени, сердечно-сосудистых недугах, при сбое в работе почек, желудка, малокровии, полиартрите, и даже при нарушении минерального обмена. Например, пюре из сырой или отварной моркови очень показано при колите.  

  • ТОП-4 полезных для здоровья фруктов и овощей
  • ТОП-10 жизненно важных витаминов
  •  (голосов: 0)
    (голосов:{vote-num})
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Морковь приравняли к наркотику :


    Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
    Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

    Яндекс.Метрика