Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Ученые объяснили причину самобичевания во время депрессии

02.11.21 | Категория: МЕДИЦИНА

И как установили ученые, оказывается, зоны, которые ответственны за чувство вины, а также за понимание социально приемлемого поведения, кардинально отличаются от тех, которые есть у здоровых людей и у тех, кто в данный момент времени страдает депрессией или даже находится в состоянии ремиссии. Как уверяют эксперты, именно это и объясняет такое характерное для депрессивного состояния самобичевание. Например, доктор Роланд рассказывает, что та работа, которую проделали ученые является уникальной, потому что на 100% подтверждает предположение Зигмунда Фрейда.


Напоминаем, что в течение эксперимента его участников попросили наглядно продемонстрировать плохое поведение относительно своих самых лучших друзей (например, проявить жадность или властность). Затем ученые попросили описать свои переживания. И вместе с этим они начали сканировать мозг, который выявил следующие тенденции: у пациентов, страдающих депрессией в периоды самобичевания активность взаимодействия тех участков мозга, которые были ответственны за социально приемлемое поведение, сильно снижалась.


Если же в такие минуты приступов человек обвинял кого-нибудь другого, такой процесс не наблюдался. Вероятнее всего, предполагают ученые, люди мало понимали, что конкретно может быть неприемлемым в их поведении, когда такое чувство вины у них появлялось, и в результате они за винили сами себя.


Кстати, выводы, сделанные авторами эксперимента, дают возможность предположить, что вполне вероятно повторное развитие депрессии.

 (голосов: 11)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ученые объяснили причину самобичевания во время депрессии :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика