Доказано: хвастовство приятнее, чем секс » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Семейный врач: один за всех, и все - на одного!

Семейный врач: один за всех, и все - на одного!

Если раньше слово "врач" звучало гордо, от него веяло уверенностью, добропорядочностью и запахом больницы, то сейчас, пожалуй, остался только запах. Скорая помощь чаще используется как простая перевозка, а обращаясь в поликлинику, мы нередко
18.02.19

Доказано: хвастовство приятнее, чем секс

09.02.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Доказано: хвастовство приятнее, чем секс

Авторы эксперимента пользовались методом магнитно-резонансной томографии. Цель эксперимента следующая: узнать реакцию головного мозга на хвастовство. Как проводился эксперимент? – Добровольцам, участвовавшим в нем, предложили рассказать о себе любые лестные истории. Интересным оказался и тот момент, что результаты от хвастовства были совершенно одинаковыми и в случае, когда человек хвастался во время живого разговора, или когда рассказывал о себе, например, в любой социальной сети.

В частности, оказалось, что в момент хвастовства человеческий мозг активировал мезолимбический тракт, который ответственный за процесс получения удовольствия, скажем, от вкусной еды, больших денег, приема наркотиков. Оказывается, что чувство субъективной ценности обычно доставляет человеку очень большое удовольствие.

В одном из тестов, авторы эксперимента предлагали участкам этого испытания даже деньги. Деньги им были предложены за то, чтобы они поговорили со своим собеседником о ком-нибудь еще, кроме себя самого, в качестве примера была предложена кандидатура президента США. И четверть тех, кому было сделано такое предложение, его отклонила, предложив взамен поговорить о себе.

При этом психологи, проведя многократные соответствующие исследования, уверяют, что хвастовство является одним из проявлений недоверия к себе, сомнения в своих качествах, в своих возможностях или достоинствах. Именно хвастовство является самым явным признаком неуверенности в себе, или же присутствия в то или иной степени комплекса неполноценности. И самое, о чем советуют всегда помнить психологи: хвастун обычно смешон в своем стремлении выделиться.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Доказано: хвастовство приятнее, чем секс :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика