Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Рак предстательной железы: факторы риска

Рак предстательной железы: факторы риска

Причина рака предстательной железы неизвестна, зато известно кто в группе риска. Результаты исследований в этой области достаточно противоречивы. Факторы риска заболеть раком простаты: • Возраст. Вероятность заболеть раком предстательной железы
20.01.20

Разработана вакцина против рака шейки матки

17.06.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Разработана вакцина против рака шейки матки

Экспериментом руководил Ян Фрейзер, а препарат разрабатывался биотехнологической компанией Coridon.

Сейчас в качестве профилактики этого вида рака медики пользуются вакциной «Гардасил» и «Церварикс», которые производятся фармкомпаниями Merck и GlaxoSmithKline.

Чем уникален новый препарат? – Он и защищает от заражения ВПЧ (вирус папиллломы человека) и стимулирует иммунный ответ на уже имеющуюся инфекцию. Тот факт, что вакцина эффективна, подтвердили доклинические испытания, проведенные на животных. И сейчас разработчики вакцины готовятся к тому, чтобы как можно быстрее начать испытания с участием тех, кому диагностировали рак шейки матки.

Как рассказывает Ян Фрейзер, многие женщины – уже носители ВПЧ, и, конечно же, для них вакцинация препаратами «Гардасил» или «Церварикс» не снизит риск развития рака шейки матки. Он также предполагает, что новый препарат будут использовать и в создании вакцины против герпесвирусной инфекции.

Напоминаем, что штамм вируса папилломы человека в 70% случаев является развития рака шейки матки, а в 60% — рака рта и глотки. Кроме того, рассказывает ученый, есть немало случаев, когда инфекция через некоторое время проходила без курса лечения.

Также напоминаем, что открытие относительно роли папилломавируса в развитии рака шейки матки принадлежит немецкому ученому Харальду цур Хаузену. И в 2008 году его удостоили за это открытие Нобелевской премией по физиологии и медицине.

 (голосов: 4)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Разработана вакцина против рака шейки матки :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика