Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Сокращение калорий продлевает жизньЛегкое голодание задерживает развитие возрастных болезней, таких как рак, диабет, сердечнососудистые заболевания и слабоумие.
Начиная с 1999 года, ученые следили за 30 подопытными, а в 2004 году — к ним присоединили еще 46 макак.
На данный момент 13 животных питаются нормально, а 20 из них — сидят на низкокалорийной диете. Продолжительность жизни макак составляет в среднем 27 лет.
Уровень злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний у животных, сидящих на диете, снизился в два раза. Обезьяны, которые питались обычной пищей, быстрее сдались перед диабетом и толерантностью к глюкозе.

К тому же, диета сохранила подопытным объем мозга, предотвращая гибель нейронов. У них сохранилась рабочая память и скорость решения различных задач.

Висконсинское исследование макак, скорее всего, станет самым масштабным из всех, посвященных влиянию пищи на продолжительность жизни.


Влиятельный медицинский журнал American Journal of Medicine сообщает в свежем номере, что для здорового образа жизни и активного долголетия нужно соблюдать четыре правила.Четыре правила долголетия
Это, как пишет издание American Journal of Medicine, - отказ от курения, ежедневное потребление овощей и фруктов, соблюдение оптимального веса и небольшие физические нагрузки до 2,5 часов в неделю.
"Это четыре колонны, на которых держится здоровый образ жизни", - пишет издание.
Журнал также публикует данные исследования, проведенного среди 15 тысяч 708 американцев в возрасте от 45 до 64 лет,. Согласно этим данным, лишь 8% из них следуют золотому правилу долголетия.
Несмотря на активную антитабачную пропаганду в США, около 20% населения по-прежнему курят, а численность людей с избыточным весом за последние два года возросла в 23 штатах.
American Journal of Medicine публикует список других наиболее вредных привычек, которые преждевременно разрушают организм. Это пренебрежение иммунизацией при чрезмерной вере в чудодейственную силу лекарств, несбалансированная диета, недосыпание и стрессы.
Медики также настоятельно рекомендуют отказаться и от привычки смотреть телевизор, как одной из наиболее опасных для здоровья. В США средний американец сидит у телевизора 2,5 часа в будние дни и более трех часов – в выходные. Врачи полагают, что, как правило, это бесцельное пассивное времяпрепровождение, которое отвлекает от полезных дел.
Напомним ,что в начале июля этого годы ученые впервые доказали с помощью 20-летнего опыта на приматах теорию о том, что единственный натуральный способ увеличить продолжительность жизни - придерживаться низкокалорийной диеты.



Источник: РИА Новости


Высокие каблуки изменяют мышцы ногНовое исследование показывает, что частое ношение каблуков может привести к изменению структуры мышц и сухожилий ног.
Специалисты университета Венского центра спортивных наук и студенческого спорта провели исследование влияния каблуков физиологию мышц женщин. В ходе исследования с помощью МРТ был проведен анализ мышц и сухожилий у 11 женщин, постоянно носивших обувь на высоком каблуке, и у 9 женщин, отдающих предпочтение обуви на плоской подошве.

Его результаты показали, что ношение каблуков высотой 5 и более сантиметров больше 5 дней в неделю сокращает волокна икроножных мышц женщин в среднем на 13%. Оно также утолщает ахиллово сухожилие, которое крепит икроножные мышцы к пятке, в среднем на 22%.

Эти изменения влияют на позицию лодыжки в свободном положении и могут создать осложнения при ношении обуви на плоской подошве. При долгом ношении высоких каблуков мышцы и сухожилия находятся все время в растянутом и напряженном положении, вызывая дискомфорт.

К счастью, описанные выше изменения могут происходить лишь у очень настойчивых поклонниц высоких каблуков. Исследование показало, что дискомфорт при ношении обычной обуви испытывали лишь те женщины, которые носили обувь на высоком каблуке более 60 часов в неделю.

В исследовании участвовали лишь небольшое количество добровольцев и на результаты могли повлиять личные привычки участниц. Например, занятия физическими упражнениями могли укрепить мышцы и сухожилия некоторых женщин и повлиять на объективность результатов. Но ученые не сомневаются в верности выявленных тенденций и уверены, что разумнее всего было бы носить разные виды обуви, не отдавая предпочтение высоким каблукам.

По материалам журнала The Journal of Experimental Biology от 16 июля 2011 года


Управление холестериномХолестерин не растворяется в воде, образуя шарики липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) и низкой плотности (плохой холестерин), и повышение уровня последнего обуславливает риск сердечнососудистых заболеваний.
Ученые описали новый механизм устранения плохого холестерина из кровотока, который, вероятно, улучшит существующие методики лечения атеросклероза.
Препараты под названием статины понижают уровень липопротеинов низкой плотности, блокируя производство холестерина и увеличивая количество его рецепторов на клетках, что позволяет усваивать жиры.

В основе действия статинов лежат естественные механизмы регулировки баланса холестерина. Клетки ощущают количество холестерина и управляют его потреблением именно с помощью рецепторов, которые расщепляют липопротеины.

Ученые из Амстердама и Лос-Анжелеса нашли механизм, влияющий на количество рецепторов ЛПНП, называя его ИДОЛ. В активной форме он способен определять число рецепторов.

Они выявили ген, который влияет на разложение рецепторов. При повышении уровня холестерина в клетке, ген посылает сигнал, который направляет рецепторы в лизосомы на уничтожение.

ИДОЛ — это механизм, восстанавливающий внутренний баланс в клетке. Но также он способен мешать нормальной работе статинов. При выключении ИДОЛа клетка может поглотить больше холестерина ЛПНП.


«Сонная» диета    Британские ученые полагают, что значительный вклад в сокращение времени сна у детей вносит увлечение компьютерами, телевидением, мобильными телефонами, а также недостаток физической активности в дневное время.

По мнению специалистов, сокращение времени сна ведет к неблагоприятным сдвигам в обмене веществ, конечным результатом которых могут стать ожирение и избыточный вес, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

У детей, страдающих от недостатка сна в возрасте двух лет, значительно чаще, чем в среднем по популяции, развивается ожирение уже к семи годам. Это говорит о том, что сокращение времени сна приводит к изменению механизмов, контролирующих аппетит и расход энергии организмом.

Слишком короткий сон становится также все более распространенным явлением среди подростков, которые особенно нуждаются в дополнительном времени отдыха и восстановления в связи с масштабными гормональными изменениями в организме. По мнению врачей, ещё одним негативным последствием недостатка сна является постоянное чувство утомления, которое ведет к сокращению физической активности детей и подростков в дневное время. В свою очередь физическая активность, как известно, является одним из важнейших факторов здорового сна, отмечают ученые.

Замените своему ребенку блага цивилизации на простые человеческие радости детства. Приобретение компьютера и телевизора не требует много времени, а теперь уже и средств. Куда больше сил и энергии затрачивается на сохранение и восстановление здоровья, чем на его трату. Кроме того, сон – это простое, приятное времяпровождение, которое имеет целительное свойство. За час здорового сна, по подсчетам ученых, сжигается 70 килокалорий.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика