Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Боитесь поправиться? пейте чай!

Боитесь поправиться? пейте чай!

Специалисты выяснили, что регулярное употребление любого чая – зеленого или черного, подавляет развитие изменений в крови, связанных с потреблением жирной пищи, что может спровоцировать диабет. В ходе эксперимента, одних мышей кормили жирной
11.09.18

Высокие каблуки изменяют мышцы ногНовое исследование показывает, что частое ношение каблуков может привести к изменению структуры мышц и сухожилий ног.
Специалисты университета Венского центра спортивных наук и студенческого спорта провели исследование влияния каблуков физиологию мышц женщин. В ходе исследования с помощью МРТ был проведен анализ мышц и сухожилий у 11 женщин, постоянно носивших обувь на высоком каблуке, и у 9 женщин, отдающих предпочтение обуви на плоской подошве.

Его результаты показали, что ношение каблуков высотой 5 и более сантиметров больше 5 дней в неделю сокращает волокна икроножных мышц женщин в среднем на 13%. Оно также утолщает ахиллово сухожилие, которое крепит икроножные мышцы к пятке, в среднем на 22%.

Эти изменения влияют на позицию лодыжки в свободном положении и могут создать осложнения при ношении обуви на плоской подошве. При долгом ношении высоких каблуков мышцы и сухожилия находятся все время в растянутом и напряженном положении, вызывая дискомфорт.

К счастью, описанные выше изменения могут происходить лишь у очень настойчивых поклонниц высоких каблуков. Исследование показало, что дискомфорт при ношении обычной обуви испытывали лишь те женщины, которые носили обувь на высоком каблуке более 60 часов в неделю.

В исследовании участвовали лишь небольшое количество добровольцев и на результаты могли повлиять личные привычки участниц. Например, занятия физическими упражнениями могли укрепить мышцы и сухожилия некоторых женщин и повлиять на объективность результатов. Но ученые не сомневаются в верности выявленных тенденций и уверены, что разумнее всего было бы носить разные виды обуви, не отдавая предпочтение высоким каблукам.

По материалам журнала The Journal of Experimental Biology от 16 июля 2011 года


Управление холестериномХолестерин не растворяется в воде, образуя шарики липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) и низкой плотности (плохой холестерин), и повышение уровня последнего обуславливает риск сердечнососудистых заболеваний.
Ученые описали новый механизм устранения плохого холестерина из кровотока, который, вероятно, улучшит существующие методики лечения атеросклероза.
Препараты под названием статины понижают уровень липопротеинов низкой плотности, блокируя производство холестерина и увеличивая количество его рецепторов на клетках, что позволяет усваивать жиры.

В основе действия статинов лежат естественные механизмы регулировки баланса холестерина. Клетки ощущают количество холестерина и управляют его потреблением именно с помощью рецепторов, которые расщепляют липопротеины.

Ученые из Амстердама и Лос-Анжелеса нашли механизм, влияющий на количество рецепторов ЛПНП, называя его ИДОЛ. В активной форме он способен определять число рецепторов.

Они выявили ген, который влияет на разложение рецепторов. При повышении уровня холестерина в клетке, ген посылает сигнал, который направляет рецепторы в лизосомы на уничтожение.

ИДОЛ — это механизм, восстанавливающий внутренний баланс в клетке. Но также он способен мешать нормальной работе статинов. При выключении ИДОЛа клетка может поглотить больше холестерина ЛПНП.


«Сонная» диета    Британские ученые полагают, что значительный вклад в сокращение времени сна у детей вносит увлечение компьютерами, телевидением, мобильными телефонами, а также недостаток физической активности в дневное время.

По мнению специалистов, сокращение времени сна ведет к неблагоприятным сдвигам в обмене веществ, конечным результатом которых могут стать ожирение и избыточный вес, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

У детей, страдающих от недостатка сна в возрасте двух лет, значительно чаще, чем в среднем по популяции, развивается ожирение уже к семи годам. Это говорит о том, что сокращение времени сна приводит к изменению механизмов, контролирующих аппетит и расход энергии организмом.

Слишком короткий сон становится также все более распространенным явлением среди подростков, которые особенно нуждаются в дополнительном времени отдыха и восстановления в связи с масштабными гормональными изменениями в организме. По мнению врачей, ещё одним негативным последствием недостатка сна является постоянное чувство утомления, которое ведет к сокращению физической активности детей и подростков в дневное время. В свою очередь физическая активность, как известно, является одним из важнейших факторов здорового сна, отмечают ученые.

Замените своему ребенку блага цивилизации на простые человеческие радости детства. Приобретение компьютера и телевизора не требует много времени, а теперь уже и средств. Куда больше сил и энергии затрачивается на сохранение и восстановление здоровья, чем на его трату. Кроме того, сон – это простое, приятное времяпровождение, которое имеет целительное свойство. За час здорового сна, по подсчетам ученых, сжигается 70 килокалорий.


Иными словами, избыточный вес передается от матери к дочерям и от отца к сыновьям.Избыточный вес наследуется

Если глава семьи страдает от лишних килограммов, то вероятность избыточного веса у его сыновей возрастает в шесть раз. Если ожирение наблюдается у матери, то ее дочерям не повезло: их шансы на склонность к полноте увеличиваются десятикратно.

Исследователи полагают, однако, что эта наследственная связь носит не генетический, а поведенческий характер, поскольку дети во многом берут пример с родителей своего же пола - в том числе и в тех вопросах, которые касаются режима питания и рациона.

Сделав это заключение, эксперты пришли к выводу о том, что правительство должно выстроить политику борьбы с национальной проблемой ожирения по-новому, сориентировать ее на матерей и отцов, а не на их отпрысков непосредственно.



Источник: ВВС


Нас, культуристов, подстерегает невидимая опасность!

С вами такое бывало? Вы собрались на тренировку, но что-то вас отвлекло, да так, что мысль о тренинге напрочь вышибло у вас из головы. Потом вы спохватываетесь, ругаете себя, но идти в зал уже поздно. Думаете, речь идет о нехватке мотивации? Нет, причина, возможно, совсем в другом. Согласно данным американских психиатров, огромное число людей на нашей планете страдает синдромом нарушенного внимания. Такие люди увлекаются первыми попавшимися делами, упуская важные, у них нет терпения выслушивать других, они постоянно всех перебивают, они ненавидят работу под контролем, легко впадают в уныние и легко отвлекаются... Поначалу ученые считали, что синдром нарушенного внимания имеет корни в неблагополучных семейных условиях. Однако это предположение не подтвердилось. Сегодня на счету у специалистов десятки гипотез: от избытка повседневных стрессов до отравления экологическими токсинами, расстраивающими работу мозга. Однако ни одна из них пока не получила решающего подтверждения. В любом случае ученым удалось установить, что поводом для синдрома часто становится хроническое перевозбуждение психики.
Это перевозбуждение бывает следствием стрессов, нарушения режима труда и отдыха, глубокой физической усталости, депрессии и злоупотребления лекарствами... Все эти первопричины легко поддаются устранению. Если вы отыщите у себя симптоматику синдрома нарушенного внимания, обязательно обратитесь к врачу. Дело в том, что данный синдром не дает вдумчиво и последовательно тренироваться. Ваши усилия в зале могут обернуться пустой потерей времени.
Перед вами симптомы синдрома нарушенного внимания. Если вы находите у себя большинство из них, обратитесь к психотерапевту.
  • Вам трудно долго на чем-то сосредоточиться, трудно дочитать
    до конца длинную статью.
  • На работе вы делаете досадные ошибки, опечатки, путаете даты,
    имена и цифры.
  • Вам трудно усидеть на одном месте. Вы делаете суетливые движения руками, постоянно. меняете положение ног.
  • Вам трудно долго заниматься одним делом, даже приятным. Например, вам быстро надоедает смотреть телевизор.
  • Вам трудно до собеседника до конца. Вы то и Дело отвлекаетесь.
  • Вы чувствуете избыток энергии.
  • Вам нужно впервые сделать какую-то работу. Перед вами длинная инструкция, но вы не в силах с ней разобраться. Вы начинаете делать работу методом тыка.
  • Вы постоянно что-то задеваете и роняете.
  • Вам трудно выбрать из списка дел самое главное.
  • Вас не покидает чувство психического «драйва».
  • Вы не можете заниматься работой, которая требует усидчивости и въедливости.
  • Вы очень много и громко говорите.
  • Вы постоянно теряете вещи, нужные вам прямо сейчас: ключи документы, ы.
  • Вы перебиваете собеседника и начинаете отвечать, когда он еще не закончил свой вопрос.
  • Вам трудно стоять в очереди.
  • Вы постоянно забываете сделать что-то важное.
  • Вы легко разочаровываетесь.
  • Вы вмешиваетесь в работу других, беретесь поправлять их действием или советом.
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика