Новости » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
От воспалительных заболеваний защищает тестостерон

От воспалительных заболеваний защищает тестостерон

Мужчины в отличие от женщин значительно реже страдают воспалительными и аллергическими заболеваниями. Причина кроется в тестостероне. Так утверждают исследователи из университета Йены вместе с коллегами из Тюбингена, Стокгольма и Неаполя. Во время
19.10.17

Пивные фитоэстрогены путь к импотенцииВ пиве содержатся фитоэстрогены — природные вещества, аналогичные женским половым гормонам, которые стимулируют их выработку в мужском организме
Давно известно, что в пиве содержатся фитоэстрогены — природные вещества, аналогичные женским половым гормонам. Однако мало кто задумывается над тем, как они действуют на организм.
По словам российского уролога-андролога Валерия Давидьяна, злоупотребление пивом у мужчин может привести к импотенции. «Фитоэстрогены являются антагонистами тестостерона, самого важного мужского полового гормона. Чрезмерное употребление пива приводит к тому, что действие тестостерона нивелируется», — отметил Давидьян.

Согласно исследованиям, фитоэстрогены также стимулируют выработку женских половых гормонов. Это может вызвать в мужском организме неприятные побочные эффекты: заметно уменьшается мышечная масса, снижается количество волос на теле и лице либо они вообще исчезают, увеличиваются грудь и бедра, появляется так называемый пивной живот. Кроме того, регулярное употребление пива приводит к дисфункции желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

Несмотря на все это, число любителей пива в мире постоянно растет. В пятерке лидеров по производству и потреблению пива на душу населения — Китай, США, Германия, Бразилия и Россия. И самое тревожное, по мнению медиков, то, что многие взрослые, считая этот напиток легким и безобидным, охотно приобщают к нему детей.

Российские исследователи утверждают: большинству подростков в 13 лет уже знаком вкус пива. Но в этом возрасте очень быстро возникает привыкание к алкоголю. Даже небольшое его количество влияет на работу головного мозга.

Ежедневная бутылочка пива вызывает накопление алкоголя в крови, доза требуется все больше и больше. А затем следуют необратимые личностные изменения: огрубение эмоций, ослабление памяти и внимания, торможение моторных функций. Все это постепенно ведет к деградации.


Сотрудники Университета Глазго (Шотландия) обнаружили вещество, Вещество, вызывающее аллергию
которое провоцирует аллергию на пищу. И создали биологический агент, который может снять симптомы анафилактического шока, приводящего к удушью, сердечному приступу и смерти/

Наиболее распространенными аллергенными продуктами являются арахис, лесной орех, кунжут, рыба, моллюски, молочные продукты и яйца. Среди непродовольственных источников аллергии - яд пчелы или осы, латекс, пенициллин и многочисленные медикаменты. Ученые обнаружили, что цитокин (иммунный гормон) IL-33 играет ключевую роль в развитии анафилаксии. Эта молекула была открыта совсем недавно, она выступает усилителем воспалительных процессов. Исследователи выяснили, что у большинства добровольцев с аллергической реакцией повышается уровень IL-33. Снижение этого уровня у мышей привело к ослаблению аллергических реакций.


Рыба может вредить здоровьюУпотребление некоторых сортов рыбы может иметь отрицательные последствия. К такому выводу пришли врачи Департамента здравоохранения Нью-Йорка.
Медики утверждают, что четверть взрослого населения города имеет повышенный уровень ртути в крови. Это связано с регулярным употреблением определенных сортов рыбы, таких как морской окунь, королевская макрель, тунец, акула и некоторых других.

Хотя повышение уровня ртути незначительно и неопасно для взрослого человека, оно может иметь негативные последствия для организма ребенка и привести к замедлению умственного развития.

Беременным женщинам, кормящим матерям и детям до шести лет рекомендовано избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути.


Второй период родов: Потуги Потуги - это сокращения мышц брюшного пресса и диафрагмы (мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полости). Средняя продолжительность потуги - 10-15 секунд. Благодаря потугам повышается внутрибрюшное давление, что, вкупе с повышением внутриматочного давления (вследствие схваток), позволяет ребенку продвигаться по родовым путям.


Потуги возникают рефлекторно, поскольку рождающийся плод своей предлежащей частью (головкой или тазовым концом - в зависимости от типа предлежания) раздражает соответствующие нервные окончания в шейке матки, влагалище и мышцах тазового дна. Потуги возникают непроизвольно, но, в отличие от схваток, женщина может управлять ими.



Когда опускание завершилось, роженица закономерно ощущает преободрение, лёгкое возбуждение и некоторую усталость. Когда начинаются потуги и женщина может тужиться, она чувствует огромный прилив сил и энергии. Теперь от неё зависит многое, она может прилагать усилия, чтобы родить своего ребёнка. Если в периоде схваток роль мамы относительно пассивна – схватки идут сами по себе, её задача их расслабленно переживать, то в потугах она активна, и это не может не радовать. Открывается второе дыхание.


Внешний мир практически перестаёт существовать, всё скрывается в каком-то тумане. Зато очень ярко и отчётливо ощущается малыш, проходящий родовой канал. Сейчас вся Вселенная сосредоточена в ощущении продвигающейся головки ребёнка и своих усилий ему в помощь. Может отключиться слух; довольно часто бывает так, что мама перестаёт слышать всё вокруг, кроме голоса мужа. Поэтому ему лучше повторять для жены слова врача (акушерки), и помогать правильно дышать, показывая на собственном примере.


Малыш начинает пробираться по узкому родовому каналу к выходу. Он выполняет поступательные движения – с каждой потугой он продвигается вперёд, а по её завершении возвращается немного назад (Два шага вперёд – шаг назад). Так происходит для того, чтоб аккуратно раздвигать и расправлять ткани мамы, чтобы они хорошо и плавно растягивались и пропускали продвигающуюся головку. По мере продвижения по родовому каналу ребёнок как бы ввинчивается в него, головка совершает поворот, чтобы – опять же – расправить мамины ткани и успешно обогнуть кости таза.


Пиком периода потуг является момент "коронования", когда головка ребёнка проходит промежность самым большим размером. Ощущение распирания и отстраненности становится максимальным. В этот момент прибавится сил, если увидеть в зеркало или потрогать рукой рождающуюся головку. Следующей потугой рождаются плечики и всё тельце выскальзывает.


При переднем виде затылочного предлежания вначале прорезывается затылочная область, затем теменные бугры, а в следующий момент головка разгибается и рождается лицевая часть. Так происходит рождение головки. Родившаяся головка обращена личиком книзу (чаще). При следующей потуге происходит наружный поворот головки личиком к правому или левому бедру матери. Происходит внутренний поворот плечиков при прохождении ими малого таза. Переднее плечико рождается первым, а затем рождается заднее плечико. После рождения плечевого пояса без затруднений рождается туловище и ножки малыша. Родившийся ребенок делает первый вдох. Из полости матки изливаются задние околоплодные воды. Иногда задние околоплодные воды содержат примеси крови из разрывов мягких тканей и меконий. В течение этого периода при нормально протекающих родах из родовых путей выделяются только слизь и небольшое количество околоплодных вод.


Потуги требуют от женщины большой работы и напряжения сил. Малыш чаще страдает именно в этот период родов, так как именно в этот период происходит сдавливание головки и ребенок испытывает сильное давление. При сильных и длительных потугах может нарушаться маточно-плацентарное кровообращение. Хотя природа все предусмотрела и защитила малыша от сверхсильного стресса, связанного с ситуацией рождения, все же поведение роженицы на этой стадии родов очень важно! Самое главное - ее умение расслабляться, правильно дышать и тужиться.


Важно не количество потуг, а их качество. Иногда женщина в течение целого часа напрягает лицо и руки, сопит и кричит, сжимается или тянется вверх, а ребенок практически не сдвигается с места.


Энергию потуг нужно направлять исключительно вниз, подталкивая ребенка к выходу. Многим женщинам помогает такое объяснение: "тужиться, это как какать, давай покакай". В принципе по технике это не далеко от истины : нужно расслабить промежность и с силой давить вниз.


Степень защиты и безопасность солнцезащитных кремов    Многие люди психологически рассчитывая на эффективность средств защиты, продолжают пребывать на солнце. Но даже несмотря на солнцезащитный крем с высокой степенью защиты, долгое пребывание на солнце может вызвать ожоги и увеличивает риск возникновения рака кожи. При этом солнцезащитные средства хоть и спасают от сильных ожогов, но, по словам специалистов, не уменьшают риски развития рака кожи и ускоряют процессы ее старения.

Также управление по надзору за качеством продуктов в США потребовало от производителей защитной косметики более тщательного анализа и подачи точной информации о свойствах крема на упаковки. В США Вы больше не сможете увидеть на упаковках солнцезащитных кремов такие надписи, как «защита на целый день», «устойчивость к смыванию» и «максимальная защита от солнца». Ведь ни один крем не может быть абсолютно водонепроницаемым и обеспечивать полную защиту от солнца на целый день.

Поэтому теперь на тюбиках появится более подробная информация о свойствах крема, а обозначающие уровень защиты цифры сменят 4 звезды в зависимости от степени защиты.

В любом случае специалисты советуют летом придерживаться таких основных рекомендаций:
Не пребывать на солнце с 11:00 до 16:00
Правильно выбирать степень защиты крема, особенно для людей со светлой кожей
Регулярно (примерно каждые 2 часа) и в необходимом количестве наносить крем на кожу




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика