Новости » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Режим дня ребенка: от 1 до 3 лет

Режим дня ребенка: от 1 до 3 лет

В режим дня уже с одного года обязательно включаются элементы гигиены: умывание, купание. Устанавливается также определенное время для прогулок. Ребенок должен гулять в любое время года – и летом, и зимой, так как свежий воздух, солнечные лучи
10.12.17

В работах принимала участие южнокорейская фармацевтическая компания «Helixir», выпускающая диетическое питание. По словам ее специалистов, в результате продолжавшихся несколько месяцев экспериментов, мыши, которым давали воду с экстрактом тыквенных побегов, потеряли на 18% больше жира, чем мыши, получавшие дистиллированную воду. Обе (контрольная и экспериментальная) партии подопытных животных получали одинаковое количество пищи.

Анализы выявили с одной стороны сокращение у подопытных мышей уровня содержания веществ «SREBP-1c» и «SCD-1», влияющих на накопление жира, а с другой — увеличение химических субстанций «PPARa», «ACO-1», «CPT-1» и «UCP-2», вызывающих утилизацию жировых отложений в организме.


Грибная диета: новинка диетологииГруппа диетологов из Великобритании и США представили миру новую

Авторы новой диеты, в основе которой лежат грибы, полагают, что их разработку можно рассматривать в качестве нового слова в мировой науке о правильном питании. Диета отличается своей крайней простотой – достаточно заменить грибными блюдами все высококалорийные и, в первую очередь,

Как уже было сказано выше, новая диета с успехом прошла испытания, в ходе которых добровольным участникам исследования удалось избавиться примерно от 7 килограммов лишнего веса в течение всего пяти недель.<!--more--> Для достижения такого эффекта все участники исследования вместо четырех мясных блюд в неделю ели грибы.




Косметика опасна для организмаПо подсчетам английских производителей косметики ежедневно женщина в среднем использует 13 косметических, гигиенических или парфюмерных продукта. В среднем они содержат около 515 химических соединений, причем, только парфюмерия может состоять из 250 – 400 химических соединений. Также обнаружилось, что в среднем в помаде содержится до 33 составляющих, в гелях и лосьонах для кожи – до 32, в туши – 29, в увлажнителях для рук – до 11 химических соединений. В итоге ежегодно через кожу женщины в организм попадает до 2,5 кг различной косметики.

Несмотря на то, что многие производители декларируют свою косметику как безопасную, комплексное влияние всех косметических средств на организм никогда не изучалось. Некоторые вещества даже поодиночке способны приводить к нежелательным последствиям в организме – от раздражения кожи до ее преждевременного старения или же стать причиной возникновения онкологических заболеваний. А при смешении и взаимодействии между собой химические вещества, входящие в состав косметических продуктов, могут производить еще более серьезное влияние.

Еще одна проблема – это злоупотребление косметикой девушками-подростками. Как показало исследование Экологической рабочей группы (США) девушки в возрасте от 14 до 19 лет используют в среднем около 17 косметических продуктов, в то время как взрослые женщины – только 13. Многие косметические препараты содержат триклозан, мускус, фтолаты и другие вещества, которые связаны с развитием рака, гормональными нарушениями, депрессией.

Дополнительно о пользе или вреде конкретных составляющих косметической продукции Вы можете узнать из Косметического толкового словаря


Профилактика рака кожи у темнокожихАмериканские врачи говорят об увеличении количества случаев развития рака кожи среди темнокожих жителей США и Латинской Америки. Чаще всего это происходит из-за их недостаточной осведомленности об опасности и рисках развития рака кожи, хотя при возникновении рака последствия для людей с более темной кожей зачастую бывают более серьезными, чем для людей со светлой кожей.

Как сообщает Medical News Today, Американская медицинская ассоциация на ежегодном собрании в Чикаго в комплексе рекомендаций по профилактике рака кожи отметила важность использования солнцезащитных кремов независимо от типа кожи, расы или национальности.

По утверждению экспертов за последние 15 лет среди людей с темной кожей заболеваемость меланомой выросла так, что теперь практически сопоставима с уровнем заболеваемости у светлых людей. При этом средняя пятилетняя выживаемость среди темнокожих жителей Северной Америки составляет 59%, а среди людей со светлой кожей – 85%. Это во многом определяется тем, что у светлых людей легче выявить рак кожи на начальных стадиях и в дальнейшем гораздо эффективнее его лечить.

Еще одна проблема состоит в распространенном заблуждении о том, что у темнокожих людей риск возникновения рака кожи гораздо ниже. Американская медицинская ассоциация разработала новую информационную программу для осведомления людей всех цветов кожи о рисках развития меланомы и мерах по предупреждению и профилактики этой болезни.

По данным Национального института рака (США) за последние 30 лет количество американцев, у которых развивается рак кожи, увеличилось более чем в 2 раза. Каждый год в США регистрируется более 1 миллиона новых случаев рака кожи, из которых более 68 тысяч – меланома, на долю которой приходится подавляющее большинство из 9 тысяч смертельных случаев в год.


Стоматологи Форситского института при Гарварде (The Forsyth Institute), Слюна – виновница ожирения
США, взяли анализ слюны у 313 женщин с индексом массы тела от 27 до 32. Используя анализ ДНК, ученые измерили количество бактерий в ней, а затем сравнили результаты со слюной 232 людей, не страдающих излишним весом. У полных женщин выявили отличия по 7 из 40 разновидностей бактерий, присутствующих обычно в слюне у средней массы людей. Причем более 98% грузных женщин имеют в ротовой полости повышенный процент содержания бактерии под названием Selenomonas noxia.

При анализе не брали в расчет возраст, привычки и социальный статус дам. Из полных в исследование попали работающие женщины в возрасте от 24 до 45 лет, в качестве «здоровых» брали тех, кто не принимал лекарственные препараты на постоянной основе и не имел хронических и системных заболеваний (СПИД, диабет и прочее).

Обнаруженные микроорганизмы могут стать первыми индикаторами риска развития ожирения, говорят авторы. Это первая работа, которая поможет выяснить взаимосвязь между бактериями желудочно-кишечного тракта и ожирением. Отметим также, что бактерии полости рта могут изменяться в условиях болезни, например, при зубном кариесе. Существуют 700 разновидностей микроорганизмов, которые могут населять полость рта человека при различных состояниях, и только изолированное и практическое исследование в разных категориях групп способно выявить явные возбудители болезни.

Авторы во главе с доктором М. Гудсон (M.Goodson) планируют продолжить исследования и обследовать детей с целью выявления ранней предрасположенности к полноте по бактериальному составу слюны.

Источник: infox.ru




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика