Косметическая хирургия для больных психическим расстройством? » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Для женского алкоголизма более характерна психологическая база зависимости, в сравнении с мужской частью населения. Наиболее частой причиной возникновения болезненной тяги к алкоголю является одиночество.Его причиной может стать уход супруга, его
15.11.17

Косметическая хирургия для больных психическим расстройством?

03.08.11 | Категория: Новости


Дисморфофобия или дисморфическое расстройство - психическое расстройство, которое проявляется в повышенной озабоченности пациента собственными незначительными дефектами внешнего вида или особенностями тела. Как правило заболевание начитается в подростковом возрасте, проявляется во всех сферах жизни и характеризуется повышенным риском самоубийств. Большая часть больных при этом думают, что их нарушения могут быть исправлены при помощи косметических процедур или операций и категорически против вмешательства психиатра.
Д-р. наук Канис Креранд и Кэтрин Филлипс в собственном предыдущем изыскании зафиксировали, что больные дисморфофобией составляют около 7-8 % всех клиентов косметических клиник в США. В новой статье исследователи изучили последствия хирургического и минимально инвазивного вмешательства у 200 пациентов на их симптомы дисморфофобии.
Итоги показали, что 31 процент пациентов искали, а 21 процент всех пациентов получили косметическое лечение. После излечения (операции или цикла процедур) почти у всех пациентов остались их симптомы, а у некоторых даже возникли новые.

К тому же было опрошено 265 косметических хирургов, из которых 178 (65%) сообщили о том, что лечат пациентов с симптомами дисморфофобии. При этом только у 2 процента пациентов было замечено уменьшение симптомов патологии. Все это вместе с множеством сообщений о судебных исках и насилии к врачам от пациентов дисморфофобией наводит специалистов на мысль о том, что данное психическое расстройство - противопоказание для любого косметического излечения.

Учёные узнали, что максимально распространенными косметическими вмешательствами посреди пациентов были ринопластика и рост груди из хирургических методов и коллагеновые инъекции и микродембразия из минимально инвазивных методов излечения. 3 четверти всех процедур были имеют связь с лицом, а более трети больных получали несколько разновидностей излечения.
За исключением данного учёные узнали, что 20 процентов добровольцев провести косметическое лечение отказывались от него после I-го осмотра врача. Причинами данного служили высокая стоимость (в 30 процентов случаев) или же отказ врача проводить лечение (в 26 процентов случаев).
С позиции долгосрочных итогов излечения, лишь 25 процентов больных показали улучшение личной оценки обработанной органы. Что же касается общих симптомов дисморфофобии, то уменьшились они только у 2 процента больных. В то же время из 265 опрошенных хирургов только 30 процентов полагают дисморфофобию противопоказанием для проведения косметической операции или излечения.


По материалам Lifespan
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Косметическая хирургия для больных психическим расстройством?:


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика