золотая осень женщины: что необходимо знать о климаксе » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Можно ли ходить босиком?

Можно ли ходить босиком?

Люди всегда стремились к комфорту во всем. Бегая по горячему песку и острым камням, человек придумал обувь. Первая обувь скорее всего была кожаная. Бытует мнение, что она появилась 26-30 тыс. лет назад на западе Евразии. Историк Эрик Тринакус,
22.01.18

золотая осень женщины: что необходимо знать о климаксе

16.01.13 | Категория: О здоровье

Климакс

У разных типов женщин климакс протекает по-разному. Хрупкие создания с дефицитом веса, скорее всего, будут страдать от проявлений остеопороза, психоэмоциональных нарушений. Женщин с избыточным весом начнут беспокоить головные боли, гипертония, ожирение. Если в молодости вы сталкивались с нарушением цикла, предменструальным синдромом, бесплодием, будьте готовы к тому, что климакс у вас может проходить трудно.

Тяжесть климактерических симптомов во многом зависит и от генетически обусловленного темпа сокращения выработки эстрогенов. Чем он медленнее, тем меньше беспокойства будут доставлять женщине проявления климакса.

Возраст, в котором начинается менопауза, чаще всего определяется генетически. Ученые обнаружили ген, ответственный за раннее наступление климакса. В молодости он активизирует деятельность яичников, которые как бы "преждевременно расходуют свой ресурс". В дальнейшем это приводит к ранней менопаузе. Таким образом, чтобы избежать бездетности, женщинам, в роду которых есть случаи раннего климакса, рекомендуется пораньше обзаводиться семьей.

Курение приближает наступление климакса. Такой вывод был сделан группой американских врачей, которые, в частности, установили, что выкуривание более 15 сигарет в сутки сокращает репродуктивный возраст примерно на 2 года. Раннему климаксу может также способствовать некачественное и (внимание дамам, постоянно сидящим на диете!) недостаточное питание. А вот если женщина длительное время пользовалась гормональными контрацептивами, то менопауза, напротив, наступает несколько позже.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье золотая осень женщины: что необходимо знать о климаксе :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика