Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Упражнения от целлюлита

22.11.18 | Категория: О здоровье

Exercises Cellulite. Упражнения от целлюлитаУпражнения от – отдельная тема, поскольку отнюдь не все физические нагрузки способны оказать нужное, а точнее сказать – узконаправленное воздействие. Итак, давайте узнаем, как правильно подобрать комплекс упражнений.

Какие нагрузки показаны при целлюлите?

В борьбе с «апельсиновой коркой» эффективную поддержку окажут силовые тренинги, кардионагрузки (по умеренной программе), а также плавание и аквааэробика. Объясняется это тем, что данные виды нагрузок при комплексном использовании улучшают циркуляцию крови, жирные кислоты высвобождаются и попадают в кровоток, а высокие затраты энергии заставляют организм использовать их в качестве топлива.

Комплекс упражнений от целлюлита

Если на полноценные занятия нет ни времени, ни сил, можно выполнять предлагаемый вашему вниманию комплекс упражнений. Он не имеет узкой направленности, однако свой вклад в дело борьбы с целлюлитом все же вносит. Упражнения требуют высокой затраты энергии, благодаря чему расщепляют жир, укрепляют ткани изнутри, улучшают кровоснабжение проблемных участков тела и выводят шлаки.

• Лежа на спине, руки сцепите в замок на затылке, а ноги согните в коленях. Поднимите корпус, напрягая ягодицы и мышцы живота (плечи и затылок при этом должны оставаться расслабленными), зафиксируйте это положение на 10 секунд и вновь опуститесь на пол. Повторите упражнение 15-20 раз.

• Лежа на одном боку, обопритесь рукой о пол, а ноги согните в коленях. Находящуюся сверху ногу поднимайте медленно и совсем невысоко (всего на 20 см). Зафиксируйте положение и не спеша вернитесь в ИП (повторите упражнение по 15-20 раз для обеих ног).

• Выполните это же упражнение, но уже по 40 раз для каждой ноги, а угол подъема увеличьте (в конечной точке нога должна находиться в 40-45 см от пола).

• Сидя на полу (руки опущены вниз), поверните тело на левое бедро. Левая нога остается прямой, а правую согните в колене и переведите ее через левую, прикоснувшись коленом к полу. Такое же движение сделайте другой ногой. Повторите по 10-15 раз для левой и правой ноги.

• Лежа на спине, разведите руки в стороны, а сомкнутые ноги согните в коленях. Наклоняйте ноги попеременно влево и вправо, стараясь коленом расположенной снизу ноги коснуться пола. Повторите по 10-15 раз для левой и правой ноги.

• Лежа на спине, ноги согните в коленях, а руки сцепите в замок на затылке. Одновременно поднимайте корпус и ноги, стараясь коснуться левым локтем правого колена и наоборот. Повторите по 10-15 раз с каждой стороны.

• В положении полулежа, обопритесь о локти и поднимайте согнутые в коленях ноги, стремясь коснуться ими лба. Повторите 10-15 раз.

• Лежа на левом боку, обопритесь локтем о пол, а ноги вытяните. Поднимайте и опускайте ноги с помощью косых мышц (10-15 раз). Повторите то же самое, лежа на правом боку.

Победить целлюлит позволит целый комплекс мер, ну а упражнения являются лишь одним из важных этапов на пути к красивому телу.

Специально для – Лариса Коваленко

Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Упражнения от целлюлита :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика