Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Аллергия от родителей

25.08.17 | Категория: О здоровье

Аллергия от родителей

Когда ребенок наследует аллергию от своих родителей – неприятно, но ничего не поделаешь – генетика! Однако нередко мамы и папы сами провоцируют возникновение у своих детей диатеза и крапивницы.

Сталкиваясь с такими случаями чуть ли не каждый день, детский врач-аллерголог Лариса Клименкова считает, что во многом болезни малышей – результат родительского невежества и безответственности. Истории болезней от доктора Клименковой слушала Алевтина Иванова.

Только грудное вскармливание!

Однажды на прием пришла мама с 14-месячной дочкой. Жалуется: стала переводить малышку на «обычное питание», как у той сразу появилась острая крапивница –девочка покрывалась волдырями, чесалась. Я стала расспрашивать, на что именно возникает реакция. Оказалось, на каши, супы – повседневные продукты питания, которые обычно реакции не дают. Мамаша юная, лет двадцати, вся в пирсинге, глазенки напуганные: «Что же, мне ее и дальше одним молоком поить?» Спрашиваю: что значит – поить?

И тут выясняется, что до года девочка была на искусственном вскармливании. Но дело даже не в этом. В день она выпивала целую упаковку молока «Домик в деревне» и кроме этого ничего не ела – ни каши, ни пюре из овощей и фруктов, как положено. Стерилизованное молоко, и только! Так бы и продолжалось, не вмешайся родственники: «Переводи ребенку на нормальную еду!» Стала переводить, и сразу – крапивница. Теперь с причиной ее возникновения все ясно: поджелудочная железа ребенка привыкла вырабатывать ферменты лишь для расщепления молока, на другие продукты они не вырабатывались. Девочке нуждалась в заместительной терапии – понадобилось не меньше трех месяцев, прежде чем мы восстановили нормальный ферментный состав желудочно-кишечного тракта.

Кефир — провокатор аллергии

«Чем мне теперь кормить ребенка?» – в кабинет буквально ворвалась высокая молодая дама с трехмесячным малышом на руках. Я еще не успела отреагировать, а она уже выложила, что у них случилось: так как у нее кончилось молоко, ребенка пришлось переводить на молочные смеси, и первое же кормление вызвало реакцию. Смотрю на ребенка: так и есть, все признаки атопического дерматита. Спрашиваю про смесь – известной марки, дорогая, на коровьем молоке. «Доктор, у нас в семье ни у кого не было никаких аллергий!» Начинаем разбираться, и постепенно все встает на свои места.

Оказывается, на последних месяцах беременности Ирина, мама моего пациента, резко набрала вес, появились признаки гестоза (позднего токсикоза) – отеки на ногах, белок в моче. Врач посадил ее на разгрузочную диету, включавшую в себя и кефирные дни. Ирина, рьяно выполняя все предписания, в день выпивала по полтора-два литра кефира. Его изобилие не замедлило сказаться: через гематоплацентарный барьер молочный белок попал в кровь плода, спровоцировав выработку антител. А через несколько месяцев молочная смесь вызвала у ребенка аллергическую реакцию. «Чем же теперь его кормить?» – повторила вопрос дама.

Разумеется, голодать ребенку не пришлось – ему были назначены лечебные смеси (увы, весьма дорогостоящие) плюс лечение, чтобы снять кожные проявления. Через год малыш переносил белок коровьего молока уже без всяких дерматитов.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Аллергия от родителей :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика