Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Каких женщин выбирают мужчины

Каких женщин выбирают мужчины

Американские исследователи опровергли популярное мнение о том, что противоположные по своему характеру и положению люди притягиваются. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот. Каких женщин выбирают мужчины? Принято считать, что чем более
04.12.21

Экологическое здоровье. СВЧ-печи

29.07.21 | Категория: Безопасность

Экологическое здоровье. СВЧ-печи    Приготовление пищи в СВЧ-печи
Вопрос приготовление пищи в СВЧ-печи обсуждался в течение многих десятилетий.
СВЧ-печь работает на основе неионизирующего излучения, которое заставляет молекулы пищевых продуктов колебаться, особенно молекулы воды, и таким образом подогревает их. Обычная кулинария делает то же самое. Потенциальное преимущество СВЧ-печи состоит в том, что продукт готовится в его собственной воде, которая минимизирует выщелачивание питательных веществ, и верно, что в целом СВЧ-печь лучше, чем большинство методов готовки, сохраняет растворимые в воде витамины группы В и С. Температуры, однако, очень высоки, и поэтому готовить рыбу в СВЧ-печи не слишком хорошо, поскольку это повреждает незаменимые жиры, которые содержатся в рыбе, а также витамин Е.

Есть также другие причины быть осторожным. В одном исследовании восемь участников получали одни и те же продукты в течение восьми недель. Те, кто готовил свое продовольствие в СВЧ-печи, имел худшие показатели по результатам анализа крови в конце испытания. Другое исследование, опубликованное в октябре 2003 в Журнале о продовольствии и сельском хозяйстве группой испанских исследователей, может показать, почему. После того, как брокколи была приготовлена различными методами и было определено содержание антиоксидантов, оказалось, что приготовление в СВЧ-печи дает наихудшие результаты. Брокколи, которая была приготовлена в СВЧ-печи, потеряла от 74 до 97% трех главных антиоксидантов, в то время как брокколи, приготовленная на пару, потеряла меньше 11% тех же самых антиоксидантов. Когда наука узнает больше о пище и здоровье, я представляю себе, что единственное место для СВЧ-печей будет музей или кладбище старых автомобилей.

Пластмассовые блюда при подогреве пищи в СВЧ-печи

Мы окружены пластмассой, и почти невозможно купить пищевые продукты, которые не упакованы в этот материал. Но их воздействие на наше здоровье остается в значительной степени неизвестным. Некоторые химические вещества добавляются к пластмассам в процессе их изготовления, чтобы сделать их более устойчивыми, более гибкими или менее хрупкими, например нонил-фенол и бисфенол-А. Эти химические вещества похожи по структуре на гормон эстроген, они выщелачиваются из пластмассы в пищевые продукты и жидкости и вызывают гормональные нарушения у животных и людей из-за их действия, аналогичного эстрогену. Это явление, похоже, внесло вклад в наблюдаемые репродуктивные проблемы у людей и диких животных.

Промышленность, производящая изделия из пластмасс, отказывается от использования химических веществ, про которые точно известно, что они нарушают гормональное равновесие, но я все-таки рекомендовал бы использовать стеклянную или керамическую тару, а не пластмассу, при нагревании пищевых продуктов в СВЧ-печи. Я также рекомендовал бы вовсе не использовать СВЧ-печь. Масла (жиры) и пластмассы - вообще плохая комбинация в любом случае, из-за их химической схожести и способности обмениваться компонентами. Нагревание увеличивает скорость любой химической реакции и может способствовать проникновению химических веществ, нарушающих гормональное равновесие, в ваши продукты. Эти беспокойства не относятся ко всем пластмассам - изготовители постоянно развивают более безопасные, более инертные типы. Несмотря на это, лучше проявить лишнюю осторожность и минимизировать свои контакты с пластмассами в максимально возможной степени.
 (голосов: 10)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Экологическое здоровье. СВЧ-печи :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика