Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Энергосберегающие лампы – комфорт и безопасность

12.03.17 | Категория: Безопасность

Не секрет, что страны Европы до 2012 г., а РФ до 2014 г. собираются целиком завершить переход на энергосберегающие лампы.Энергосберегающие лампы – комфорт и безопасность
Однако для долгого, комфортного и в максимальной степени безопасного эксплуатации при выборе и использования люминесцентных лам важно учитывать несколько их особенностей.

Основные характеристики энергосберегающих ламп
1. Цвет света лампы. Одним из достоинств люминесцентных ламп является возможность выбрать комфортный цвет свечения лампы, который измеряется в цветовой температуре. Максимально распространенными являются лампы с теплым, естественным и дневным светом.
Теплый желтого оттенка свет соответствует цветовой температуре в 2700 К и по освещению напоминает лампы накаливания (их цветовая температура лежит в пределах 2600 - 3000 К). Он отлично подходит для жилых помещений и обозначается международной маркировкой 827 или 830.
Естественный свет ламп соответствует цветовой температуре в 4000 К и отлично подходит для социальных и офисных помещений. Он более способствует концентрации внимания, чем расслаблению и отдыху. По международной маркировке он обозначается кодом 840.
Дневной свет с цветовой температурой в 6400 К отлично подходит для внешнего освещения, социальных мест и производственных помещений.
2. Мощь лампы. Энергосберегающие лампы бывают мощностью от 3 до 85 Вт. При этом, подбирая лампу, требуется учитывать, что светоотдача у них в 4-5 раз выше, чем у ламп накаливания. Как правило производители на упаковке пишут подсказки: 21 Вт соответствуют 100 Вт лампы накаливания.
3. Тип цоколя лампы. Перед покупкой посмотрите на тип цоколя люстры или светильника. Стандартный огромной цоколь имеет обозначение Е27, а поменьше, который временами используется в маленьких настольных лампах или светильниках, обозначается Е14.
4. Размеры и форма компактной люминесцентной лампы как правило чуть более, чем у ламп накаливания. По этой причине не забудьте уточнить, поместится ли энергосберегающая лампа в Вашу люстру или светильник. По форме чаще всего встречаются спиралевидные или U-образные лампы. Форма лампы не оказывает влияние на работу, однако по цене спиралевидные как правило слегка дороже U-образных из-за более сложного процесса их производства.

Особенности эксплуатации энергосберегающих ламп

1. Безопасность эксплуатации люминесцентных ламп мы уже рассматривали в прошлой статье. Однако хочется еще раз напомнить, что в них, хоть и совсем в некрупных количествах, однако содержится ртуть. Потому будьте осторожны - поберегите детей во дворе и не выкидывайте разбитые или нерабочие лампы в мусор.
2. Из-за более высокого уровня ультрафиолетового излучения энергосберегающие лампы нельзя располагать ближе 30 см. от кожи.А людям с чувствительной кожей или с кожными болезнями Английская ассоциация дерматологов советует не применять в жилых помещениях лампы мощностью более 22 Вт и без закрывающей спираль стеклянной защитной колбы.
3. Срок службы ламп зависит от их использования:
- сильных перепадов напряжения в сети
- люминесцентные лампы не любят частого включения-выключения
4. Из-за особенностей деятельности люминесцентных ламп, Вы не сможете применять их в светильниках с плавной регулировкой яркости свечения. При снижении напряжения в сети более чем на 10 процентов, люминесцентные лампы просто не загораются.
5. Гарантия. Стоимость качественных компактных люминесцентных ламп довольно высока, по этой причине советуем Вам приобретать их в специализированных магазинах и уточнять про гарантию. Как правило она составляет 1 г., на протяжении которого вышедшую из строя лампу возможно заменить. Очевидно, что это не касается приобретенных на раскладках в переходах ламп неизвестного производства.
Знание всех таких моментов позволит Вам сделать правильный выбор, сэкономив и не навредив при этом себе и здоровью своих близких.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Энергосберегающие лампы – комфорт и безопасность :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика