Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Аквааэробика: шейпинг в воде

13.11.17 | Категория: Cпорт для здоровья

Стройная фигура без диет, изнурительных физических нагрузок, в которые иногда превращается шейпинг, без новейших достижений косметической индустрии – звучит как реклама? Отнюдь: избавиться от лишнего веса, обрести королевскую осанку и стройность фигуры можно просто занимаясь аквааробикой. Аквааэробика – не дань моде. Гимнастика в воде известна давно, особо полезной ее всегда считали для женщин в период беременности.

Сегодня же она на пике популярности. Отличие аквааэробики от шейпинга и обычной аэробики – водная среда и высокая эффективность. Подсчитано, что сопротивление воды примерно в 12 раз увеличивает полезную нагрузку на мышцы. Регулярные занятия аквааэробикой в течение месяца позволят «сбросить» примерно 5-6 кг и приобрести подтянутые, стройные формы без диет и не обливаясь потом в спортзале.

Аквааэробика: почему это работает?
– требуется большие затраты энергии для преодоления сопротивления воды, а также учитывая вес тела в воде;
– тело борется не с силой тяжести, а с силой выталкивания и сопротивления воды, и трата энергии сильнее, но идет целенаправленно на сжигание жировых отложений и повышение мышечного тонуса и упругости тела. Это актуально для женщин, не отличающихся, скажем так, хрупким телосложением;
– снижается нагрузка на позвоночник, связки и суставы;
– усиленная нагрузка под давлением воды насыщает организм кислородом, а мышечная усталость не вызывает его нехватку, гипоксию, одну из причин усталости при занятиях спортом;
– при высокой мышечной активности и усиленном насыщении кислородом активизируются процессы метаболизма, сжигаются жировые отложения;
– аквааэробика – своеобразные гидромассаж, полезный и для мышечного тонуса, и для похудения.

В стандартное занятие входит разминка, далее основной комплекс упражнений – бег, прыжки, вращение вокруг своей оси, танцевальные движения, включая проработку проблемных зон и растяжку. Некоторые предпочитают заниматься в группе с инструктором, некоторые – самостоятельно.

Стоит отметить, что быть хорошим пловцом не обязательно: практически все упражнения проводятся по плечи или по пояс в воде, или же держась за поручни. Если занятия проходят в фитнес клубе или бассейне в группе с инструктором, то обычно выдается аквапояс, круги для плавания, усиливающие сопротивление воды специальные сапоги, перчатки, ласты, аквагантели и прочие принадлежности, чтобы нагрузка не казалась слишком легкой.

7 упражнений для начинающих:
– Придерживаясь за поручни, подпрыгивать, разворачивая туловище то влево, то вправо.
– Бег в воде, или же акваджоггинг. Уровень воды – до груди. Колени поднимаются высоко, движения руками как при самом обычном беге. Пусть не смущает сопротивление воды, когда все движения слегка скованы и замедлены, напоминая те, которые совершает детская игрушка робот при ходьбе в силу своей электронной сущности: это именно та полезная нагрузка, от которой зависит эффективность аквааэробики. Прорабатываются мышцы рук, а также косые мышцы живота.
– Вода по грудь, руками взяться за поручни. Поднятую максимально высоко прямую правую ногу отводить назад и опускать, спину держать прямо. Повторять по 10-15 раз для каждой ноги.
– Обопритесь спиной и локтями о бортик бассейна. Поднятыми ногами начинайте выполнять «ножницы», скрещивание ногами, а также движение, известное всем как «велосипед». Прорабатываются мышцы ног, бедер.
– В этом же положении подтягивать колени высоко к груди, возвращаясь снова в исходное положение.
– Стоя по пояс в воде, совершать выпады ногами. Прорабатываются мышцы ног, бедер, ягодиц.
– Оперевшись о бортик бассейна, зажать ногами мяч и стараться медленно опускать ноги в воду. Прорабатывается пресс, внутренняя часть бедер.

И главное преимущество аквааэробики: если обещания, данные себе хоть изредка наведываться в спортзал или в фитнес клуб так и остаются обещаниями, то от отдыха в бассейне мало кто будет отказываться, ссылаясь на вечную занятость.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Аквааэробика: шейпинг в воде :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика