Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Рак предстательной железы: факторы риска

Рак предстательной железы: факторы риска

Причина рака предстательной железы неизвестна, зато известно кто в группе риска. Результаты исследований в этой области достаточно противоречивы. Факторы риска заболеть раком простаты: • Возраст. Вероятность заболеть раком предстательной железы
20.01.20

Бодибилдинг или фитнес?

20.04.19 | Категория: Cпорт для здоровья

Для меня, как для действующего спортсмена, начавшего заниматься и тренерской работой, это вообще не вопрос. Я для себя решил его давно. Но мне приходится ежедневно встречать на улице, в деловых и бытовых обстоятельствах, да и в спортивных залах девушек и женщин, к которым хочется подойти и искренне сказать: «Вы очень хороши, но для того, чтобы вы были еще лучше, вам бы не повредила парочка занятий в неделю в тренажерном зале».

Я уверен, что во внешности любой женщины, даже очень привлекательной, всегда можно найти детали, которые можно совершенствовать путем целенаправленных тренировок. Какого рода должны быть тренировки? Тоже не вопрос... Всем понятно, что на фоне разнообразных физических нагрузок на первом месте по выраженному эффекту изменения форм тела остаются занятия с отягощениями, которые способны серьезно изменить конфигурацию человеческого тела, независимо от пола и возраста.

Так фитнес или бодибилдинг? Женщине, которая решила всерьез заняться своей внешностью, своим телом, не стоит сильно вдаваться в анализ терминологии. К сожалению, в России еще не все стереотипы относительно «железного спорта» преодолены, не все мифы развеяны. Неосведомленность наших людей порой поражает. Например, работая в тренажерном зале, я часто слышу довольно смешные вопросы. Скажем, однажды, скептически оглядывая зал с разнообразным м, женщина спросила: «А здесь есть какой-нибудь тренажер для меня?» Ей и в голову не могло прийти, что для полноценных занятий потребуется почти все фитнес-центра.

Самое главное, что нужно знать: тренажерный зал – это ваше здоровье, красота и привлекательность. Эти вещи достигаются через правильный образ жизни и грамотную систему тренировок. Многие молодые девушки скажут себе: «Пока мне это не нужно, я и так здоровая и красивая»… Другие женщины подумают: «Наверное, уже поздно что-либо менять»... Те и другие неправы, ведь, отказываясь от физической нагрузки, вы лишаете себя и свой организм того самого главного, что является залогом хорошего внешнего вида, как минимум.

Если все-таки попробовать разделить понятия «фитнес» и «бодибилдинг», то надо четко представлять, говорим ли мы об этих двух понятиях как о соревновательном процессе, либо как о здоровом образе жизни, или хобби…

Итак, большинство представительниц «слабого» пола, посещающих тренажерные залы, занимается фитнесом. Я бы сказал, что фитнес в этом случае – синоним словосочетания «здоровый образ жизни». Но также присутствует и другой аспект: соревнующиеся спортсменки-фитнесистки и культуристки. В России зачастую фитнесистки уделяют большее внимание своим произвольным м, нежели строительству красивого тела.

Спортсменок-культуристок отличают большие объемы мускулатуры и рельефность. Не самой лучшей принадлежностью женского соревновательного бодибилдинга, к сожалению, является использование анаболических стероидов. Надо сказать, что добиться хороших результатов без использования «химии» очень непросто. Как правило, успеха в бездопинговом бодибилдинге достигают лишь спортсменки с многолетним тренировочным стажем и внушительным соревновательным опытом, не изменяющие своей приверженности к «натуральному» культуризму.

Таких спортсменок, увы, немного. На соревнованиях, в основном, выступают молодые девушки, поэтому женщины среднего и старшего возраста не имеют наглядного примера эстетически развитых «чистых» спортсменок и вынужденно отрицательно реагируют на облик западных «мужеподобных» культуристок, что сильно дискредитирует представление о бодибилдинге как о женском виде спорта.

«Чистых» спортсменок отличает натуральный, приближенный к женскому идеалу вид. Спортсменкам же, применяющим фармакологию, не стоит перегибать палку. Ведь зачастую излишняя мускулистость, просушенность, мужской тип позирования на сцене отталкивают зрителей. Культуристкам необходимо сохранять в себе женственность и подчеркивать ее. Это актуально как в повседневной жизни, так и на соревновательной сцене.

Женственное позирование, красивая произвольная , достойно подготовленное натуральное тело заставляет женщин-зрительниц поверить в действенность занятий в тренажерном зале. Ну, а что тогда говорить о мужской части аудитории? Мужчины, восхищаясь достойным примером «натуральных» спортсменок, сами поведут своих спутниц в ближайший фитнес-центр.

Мастер спорта по пауэрлифтингу, призер чемпионатов г. Москвы, Антон Гетманчук Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.
 (голосов: 3)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Бодибилдинг или фитнес? :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика