Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Каких женщин выбирают мужчины

Каких женщин выбирают мужчины

Американские исследователи опровергли популярное мнение о том, что противоположные по своему характеру и положению люди притягиваются. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот. Каких женщин выбирают мужчины? Принято считать, что чем более
04.12.21

Секреты Марии Шараповой

30.10.21 | Категория: Cпорт для здоровья

Золотая ракетка России рассказала Shape как поддерживать душевное равновесие, сохранять волю к победе и вести свою игру.

У каждого спорт­смена есть свои приметы и риту­алы: они прино­сят удачу, а пото­му совершают их прямо на площад­ке или корте. У звезды Откры­того чемпионата США по теннису они тоже имеют­ся.<!--more--> Так, перед по­дачей она всегда медленно подхо­дит к задней ли­нии корта и четы­ре раза чеканит мячом о покры­тие. Затем, откло­нившись, отбивает мяч вниз еще два раза — и только после этого рас­прямляется для подачи. «Я про­делываю это уже машинально», — объясняет Маша. Но несмотря на су­еверия, самая вы­сокооплачиваемая ракетка мира зна­ет, что для победы одного везения не­достаточно. Сегодня 20-летняя звезда большого тенниса рассказы­вает Shape, как ей удается всегда быть в форме: на корте и за его пределами.


1. Тренируйтесь, даже когда вам хочется этого меньше всего на свете


«Не скажу, что я люблю тренировать­ся: мне до смерти надоедает делать одно и то же изо дня в день, — признается тен­нисистка. — Но я чувствую, что в игре всег­да есть что-то, что можно было бы прора­ботать еще лучше». Три с половиной часа в день 6 раз в неделю – таковы ее нормати­вы. Поэтому перед соревнованиями ей хва­тает получаса для разминки.



2. Избегайте рутины


«Я катаюсь на велосипеде, занимаюсь йогой. Последнее увлечение — спор­тивно-танцевальный комплекс, сочетающий элементы бального тан­ца сальсы и гимнастики». В комплексе нет сложных хореографических па, что позво­ляет Маше не переживать, правильно ли она выполняет то или иное движение. «Я в восторге от этой методики, она заряжа­ет меня энергией!» — говорит Шарапова.



3. Умейтевовремяостановиться



«Вообще, я человек активный и ув­лекающийся, но бывают момен­ты, когда я ощущаю жуткую физическую усталость и понимаю, что это мой пре­дел», — говорит Маша. В начале года из-за травмы плеча спортсменке пришлось отка­заться от соревнований на целых ю недель. «Я стараюсь подходить к делу разумно. Если чувствую, что уже вымоталась, а тем более — получила травму, то даю себе отдохнуть». Излюбленными способами борь­бы со стрессом для Шараповой остаются посещение SРА-салонов, куда она регуляр­но ходит на массаж, шопинг и просто нето­ропливый отдых на пляже.



4.Старайтесьобщатьсясконструктивнымилюдьми



«Вокруг меня собралась просто заме­чательная команда: мои родители, тренер, друзья. Я много общаюсь с папой (отец Ма­ши раньше был ее тренером). Он бывает на всех моих играх. Мама чаще остается до­ма, но когда я свободна, вижусь с ней очень часто», — рассказывает теннисистка.



5. Защитакожипреждевсего!



По мнению дерматологов, лучший способ избежать появления морщин в зрелом возрасте — заботиться о коже смо­лоду: «Пусть мне только двадцать, но мне приходится целыми днями тренировать­ся на солнцепеке. Поэтому уже сейчас я от­ношусь к солнцезащитным кремам почти с религиозным трепетом».



6. Неслишкомувлекайтесьдиетами



«Ничто не радует меня так, как хоро­шая кухня, — признается звезда. — Я не изнуряю себя диетами и не отказыва­юсь от сладкого: ведь иногда полезно себя побаловать. Говорить, что мне что-то не­льзя, бесполезно: раз уж я надкусила пече­нье, то непременно доем», — смеется она.



7.Ставьтесебецели



Спросите Марию, как ей удается сохранить волю к победе, и в глазах у нее вспыхнет огонек азарта: «Мне нравится то, чем я занимаюсь. Хочется, чтобы после матча можно было поднять над головой зо­лотую медаль! Это и есть то, что меня под­держивает. Интересно, чего еще я могу до­стичь, если приложу достаточно усилий».



8. Умейте проигрывать с достоинством


«Проигрывать   всегда   обидно, хотя я понимаю, что без этого невозмож­но, — рассуждает Маша, — поэтому к по­ражению стараюсь относится философски: когда у друзей несчастье, например, забо­левает кто-то из близких, игра в теннис ка­жется чем-то незначительным».



9. Выиграв, проявляйте благородство


«Нельзя радоваться чужим неудачам, — уверена теннисистка. — Я стара­юсь поступать с соперниками так же, как хотела бы, чтобы поступали со мной. А мне будет неприятно слышать, как меня кри­тикуют или поучают: мол, недоработала и вообще могла бы играть лучше».



10. Учитесьговорить«нет»



«Когда много дел, от чего-то при­ходится отказываться, а значит, надо учиться говорить «нет». Я стараюсь чаще выкраивать время, чтобы побыть од­ной, подумать над тем, чего мне удалось достичь и куда меня ведет жизнь».



Shape







 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Секреты Марии Шараповой :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика