Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Море и дети: как преодолеть трудности

Море и дети: как преодолеть трудности

Отдых на море полезен для здоровья, в том числе — детского. Целебный эффект купаний в морской воде очевиден. Морская вода улучшает кровоснабжение, нормализует давление и сердечный ритм, помогает при лечении артроза (заболевание суставов), т.к.
07.11.18

Насколько эффективен метод предварительного утомления.

24.02.18 | Категория: Cпорт для здоровья

метод предварительного утомленияНедавно в журнале «Muscle&Fitness» появилась статья, в которой подвергнут жесткой критике метод предварительного утомления в бодибилдинге. Несмотря на то, что применение этого метода и способствует увеличению объема и силы, но, все таки он не настолько эффективен, как некоторые другие приемы бодибилдинга. Предварительное утомление деактивирует мышцы.


Хотя многие спортсмены применяют этот способ для максимальной нагрузки мышц. Выполняют упражнения изолирующие перед базовыми. К примеру, занимаются разведением с гантелями лежа перед жимом.

Скандинавские специалисты обнаружили недостаток этого метода. Оказывается, что в последующем компaундном движении целевые мышцы меньше активируются. При этом использовали электромиограф, чтобы определить электрическую активность в мышцах.

От величины мышечного напряжения и его продолжительности напрямую зависит гипертрофия мышц. Отсюда следует, что предварительное утомление снижает напряжение, которое создалось бы в следующем упражнении. А, как следствие, и рабочий вес в нем.


Мастер спорта Карпа С.А.
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Насколько эффективен метод предварительного утомления. :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика