Психосоматика и игровая зависимость: лечение или профилактика? » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Можно ли ходить босиком?

Можно ли ходить босиком?

Люди всегда стремились к комфорту во всем. Бегая по горячему песку и острым камням, человек придумал обувь. Первая обувь скорее всего была кожаная. Бытует мнение, что она появилась 26-30 тыс. лет назад на западе Евразии. Историк Эрик Тринакус,
22.01.18

Психосоматика и игровая зависимость: лечение или профилактика?

21.03.16 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Психосоматика и игровая зависимость: лечение или профилактика?Болезни бывают разные – бывают раки, бывают психические расстройства, а бывает зависимость от разного рода забав вроде игры на автоматах или компьютерных играх. По сути автоматы играть на деньги нас не заставляют, но те, кто подсел на это дело очень долго не смогут избавится от зависимости. Тем более если человек живет сам и сам борется с этим заболеванием у него ничего не получится. Тут нужна моральная помощь, ведь по сути зависимость от игр ничем не лучше алкогольной или наркотической зависимости. Разве что организм уничтожается не так быстро и интенсивно, но вред все равно колоссальный. В чем проблема, скажите Вы. Ведь человек просто играет на автоматах и получает от этого удовольствие. Но ведь кроме удовольствия так же человек получает огромную моральную нагрузку и практически уничтожает все свои сбережения.

Многие доктора со всего мира до сих пор пытаются найти панацею от игровой зависимости. Пока что ничего стоящего не придумали, так что остается надеяться только на новые технологии и более умных ученых. Потому что если раньше игровой зависимостью страдали только некоторые мужчины, которые проигрывали в карты все свое имущество, то теперь игровая зависимость стала очень «популярной» еще и у подростков.

Попробуйте сейчас найти парня пятнадцати лет, который проводит за видеоиграми меньше 5 часов в день. Думаю, мало у кого это получится. Потому что игровой мир заменил подросткам реальность и вернуться назад уже никто не хочет. Так что задача ученых и вообще людей сделать так, что бы в реальном мире было лучше и интересней. Чем в виртуальном – только тогда подростки забросят компьютеры и выйдут на улицу гулять, развлекаться, развиваться.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Психосоматика и игровая зависимость: лечение или профилактика? :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика