Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Храп способствует повреждению головного мозга

19.11.18 | Категория: Наше здоровье

Храп способствует повреждению головного мозга

Храп способствует повреждению головного мозга. К таким выводам пришли австралийские ученые из Мельбурнского института дыхания и сна.

По словам автора исследования Фергала О`Донохью, сканирование мозга пациентов, перешагнувших 40-летний рубеж и страдающих от собственного храпа, показало, что у них снижено количество серого вещества по сравнению со здоровыми людьми. Больше всего страдают области, отвечающие за память, координацию движений и концентрацию внимания. Также повреждения головного мозга были замечены у австралийцев с диагнозом синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). При этом зачастую причиной данного заболевания является избыточный вес.

"У людей с расстройством сна сотни раз за ночь останавливается дыхание, отмечается резкое пробуждение с ощущением удушья, - подчеркнул доктор О`Донохью, - а ведь в это время мозг, лишенный кислорода или испытывающий на себе скачки кровяного давления, начинает постепенно разрушаться". Специалист также добавил, что храпуны чаще попадают в ДТП в виду того, что у них ослаблена реакция на аварийные ситуации и возникает хроническая усталость от недосыпания.

"К сожалению, за медицинской помощью обращаются менее 10% храпящего населения", - заметил доктор О`Донохью.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Храп способствует повреждению головного мозга :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика