Что нужно знать о беременности. Часть-1 » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Многим из нас приходится сталкиваться с трагедией потери близкого, любимого человека. Когда наступает подходящий момент двигаться дальше и вновь устраивать личную жизнь? 59-летний актер Лиам Нисон очень хорошо знаком и любим российскими зрителями.
20.05.19

Что нужно знать о беременности. Часть-1

14.05.19 | Категория: Наше здоровье

Начинать готовиться к беременности нужно до зачатия. Что нужно знать о  беременности. Часть-1
Еще до того, как женщина поймет, что беременна, с эмбрионом уже происходят важные изменения. Поэтому начинать вести здоровый образ жизни следует заблаговременно. Это поможет уменьшить риск осложнений в дальнейшем. Перед зачатием рекомендуется принимать поливитамины, в состав которых входит фолиевая кислота. Согласно исследованиям, прием фолиевой кислоты значительно уменьшает вероятность рождения ребенка с дефектами нервной трубки и расщелиной позвоночника (spina bifida). Если вы курите, бросьте эту вредную привычку или, по крайней мере, резко уменьшите количество выкуриваемых сигарет. Избегайте употребления алкоголя. Избавьтесь от лишнего веса еще до беременности, поскольку в период вынашивания ребенка нельзя придерживаться строгой диеты. У женщин, страдающих ожирением, во время беременности чаще возникают осложнения (диабет и артериальная гипертензия).

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О БЕРЕМЕННОСТИ.

1. В КАКОЙ МОМЕНТ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА ПРОЩЕ ВСЕГО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?

Как правило, овуляция происходит примерно за 14 дней до начала следующей менструации. Соответственно, она приходится на 10-й день 24-дневного цикла, на 14-й 28-дневного цикла или 18-ый день 32-дневного цикла. Для вычисления овуляции нужно отслеживать продолжительность менструального цикла в течение нескольких месяцев. Первый день менструации принято считать началом цикла. У многих женщин цикл нерегулярный, поэтому овуляция происходит в разные дни.

Вот два способа, позволяющие определить, когда наступит овуляция:

•Метод цервикальной слизи (выделений из шейки матки). Непосредственно после менструации выделений из влагалища нет. Ближе к овуляции женщины отмечают появление слизи, поскольку ее количество в этот период увеличивается. Слизь должна быть водянистая, прозрачная и вязкая. Благодаря этому сперматозоиды, попавшие в нее, не погибают до наступления овуляции.

•Измерение базальной температуры тела. Для этого нужно использовать термометр, измеряющий температуру до десятых долей градуса. Температуру меряют во рту каждое утро перед тем, как встать с кровати. Вначале цикла температура практически не изменяется, но непосредственно перед овуляцией она снижается на 0,3 – 1,0°С, а затем поднимается на 0,5 – 1°С. Повышение температуры свидетельствует о наступлении овуляции. Обычно температура остается повышенной до начала следующей менструации.

2. КОГДА МОЖНО УЗНАТЬ О НАСТУПЛЕНИИ БЕРЕМЕННОСТИ?

Узнать о наступлении беременности можно примерно через 2 недели после зачатия, в первый день ожидаемой менструации. Более точные результаты можно получить спустя 3–4 дня. Вскоре после зачатия в крови повышается уровень хорионического гонадотропина человека. Содержание этого гормона также увеличивается и в моче. Благодаря этому наличие беременности можно установить с помощью простого теста-полоски. В зависимости от чувствительности используемой модели, тест можно проводить, начиная с 1-го – 4-го дня задержки менструации. В случае отрицательного результата теста и продолжающейся задержки необходимо провести повторный анализ, так как, возможно, в момент первого исследования нужная концентрация гормона была еще не достигнута. Для проведения теста рекомендуется использовать утреннюю мочу, в которой концентрация гормонов бывает максимальной.

3. КОГДА НУЖНО ВСТАТЬ НА УЧЕТ В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ И НАБЛЮДАТЬСЯ У ВРАЧА?

Вы можете обратиться к врачу уже при первом подозрении на беременность. Обычно первый прием назначается на срок 6-8 недель с начала последнего менструального цикла. Врач наверняка посоветует принимать витамины для беременных и узнает, есть ли у вас жалобы на самочувствие.

При постановке на учет врач изучает семейный анамнез и историю болезни женщины. Внутренний осмотр проводится для определения размеров и тонуса матки. Медсестра измеряет и записывает в карту вес и артериальное давление. Врач берет мазок из влагалища и назначает анализы крови. Результаты обследований можно узнать на повторном приеме у врача. Мочу на анализ нужно сдавать перед каждым посещением гинеколога.

На ранних сроках обычно назначают один осмотр в месяц. Во втором триместре беременности в женскую консультацию придется ходить каждые 2-3 недели, а в течение последнего месяца – еженедельно.

4. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СРОК РОДОВ?

Приблизительно дату родов можно вычислить по такой формуле: прибавьте 7 дней к первому дню вашей последней менструации, вычтите 3 месяца и добавьте 1 год.

Эта формула основана на том, что продолжительность менструального цикла 28 дней, а зачатие происходит на 14-й день. Врач может скорректировать формулу с учетом индивидуальных особенностей вашего цикла. Согласно исследованиям, только 4-10% женщин рожают точно в предполагаемый срок. У большинства женщин ребенок рождается на 7 дней раньше или позднее расчетной даты родов.

5. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПОЛ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА?

Пол ребенка определяется в момент зачатия. Женская яйцеклетка и мужской сперматозоид содержат по 23 непарных хромосомы. Одна из них отвечает за пол будущего ребенка. Женские яйцеклетки содержат только Х-хромосому, а мужские сперматозоиды – либо женскую Х-хромосому, либо мужскую Y-хромосому. Таким образом, пол ребенка зависит от того, какую хромосому несет сперматозоид, оплодотворяющий яйцеклетку.

6. НАМНОГО ЛИ Я ПОПРАВЛЮСЬ ЗА ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Врачи считают нормальной прибавку в весе около 12-13 кг. Худым женщинам, возможно, разрешат набрать чуть больше нормы, полным, соответственно, –меньше. Впрочем, некоторые женщины набирают больше рекомендованной нормы без каких-либо последствий для здоровья. Вот из чего складывается дополнительный вес:
плод – 3,2 кг;
плацента – 0,5 кг;
амниотическая жидкость – 0,9 кг;
увеличенная матка – 0,9 кг;
дополнительный объем крови в организме матери – 1,4 кг;
увеличенная грудь – 0,4 кг
дополнительная жидкость в организме – 1,8 кг;
материнские резервы – 3,4 кг.

Беременная женщина набирает вес постепенно и неравномерно. Темпы увеличения массы тела примерно такие:
0–12 недель – небольшая прибавка в весе;
12–20 недель – 25%;
20–30 недель – 50%;
30–36 недель – 25%;
36– 40 недель – прибавки практически не происходит.
 (голосов: 11)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Что нужно знать о беременности. Часть-1 :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика