Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Диабет вызывает проблемы с потенцией

Диабет вызывает проблемы с потенцией

Каждый второй мужчина – диабетик страдает от сексуальных нарушений, из-за чего нередко возникают комплексы и проблемы с партнером. Особенно часто проблемы с потенцией выражаются в нарушениях эрекции: сексуальное желание ослабевает и пенис
10.07.19

Бассейн при подготовке к родам

14.06.19 | Категория: Наше здоровье

Бассейн при подготовке к родам Занятия в бассейне - это один из самых эффективных аспектов подготовки к родам, да и наиболее любимый женщинами.


Убедиться в этом можно, посмотрев на женщину, выходящую после водной тренировки. Её глаза светятся, у неё появляется уверенность в своём здоровье, красоте и в своих силах. Потому что вода обладает, прежде всего, расслабляющим действием. С ростом ребёнка не только увеличивается вес и размер живота, но и всё тело становится тяжёлым для движения. А в воде оно становится невесомым, движения облегчаются, а отёки уменьшаются или исчезают вовсе. Очень важно хотя бы раз в неделю дать своему телу отдых. 



К тому же Ваш малыш во время занятий в бассейне тоже готовится к родам, когда вы выполняете упражнения в воде на задержку дыхания.


Существуют нормы, которые требуют наличия в воде любого бассейна хлорки в количествах 0,4-0,6 мг/л. Это означает, что в любом бассейне хлорка есть, даже если его сотрудники говорят вам иное. Тем не менее, ее количество может существенно различаться в зависимости от применяемых систем очистки. Например, очистка с использованием ионизации позволяет в теории снизить содержание гипохлорита — именно он используется в бассейнах для хлорирования — в 2-3 раза.


Если у вас аллергия, то, вполне возможно, реакция у вас не на сам хлор, а на хлорамины, образующиеся при связывании хлора с загрязнениями. Именно хлорамины создают характерный запах «хлорки». Сама по себе хлорированная вода запаха не создает. Так что попробуйте выбирать не среди бассейнов без хлорки, а среди бассейнов с более совершенной системой очистки. Чем совершеннее система, тем меньше загрязнений, следовательно, слабее едкий запах.


Обязательно нужно взять шапочку, резиновые тапки, купальник или плавки, полотенце, мыло или гель для душа, мочалку. По желанию шампунь, фен (особенно актуально зимой), крем для лица и тела — вода в бассейне сильно сушит кожу. Справка от врача о возможности посещения бассейна.


Заразиться в воде практически невозможно, поскольку вода дезинфицируется и, как сказано выше, хлорируется. Заражение обычно происходит при соприкосновении с бортиками, стенами, лавочками и тому подобным. Ограничьте контакт с этими элементами, и все будет хорошо.


Противопоказания существуют как минимум следующие:Любые хронические заболевания в фазе обострения или инфекционные заболеванияЗлокачественные новообразования
Стенокардия, нарушение сердечного ритма
Заболевания кожи, онихомикоз
Вода в бассейне должна быть 29-31 градус. Глубина бассейна должна быть такова, чтобы вода доходила до середины груди.


Какие упражнения можно выполнять беременной в бассейне? Опытные тренера на курсах по подготовке к родам советуют придерживаться следующей спортивной программы:


Группа упражнений - дыхательные


1. Активные шумные вдохи над водой с резким выдохом в воду.


2. Вдох над водой и очень длинный выдох в воду. Чем больше срок беременности, тем обычно дольше человек может выдыхать.


3. Форсированное дыхание 10 секунд с акцентом на вдохе. Плавный вдох-выдох.


4. Форсированное дыхание 10 секунд с акцентом на выдохе.


5. Имитация задержки дыхания на потуге. Это упражнение делается обязательно после теоретической подготовки. Шумный вдох, задержка дыхания до 15 счета, медленный выдох в воду, снова вдох и т.д. 3 раза. Имитация 3 потуг на схватке.


6. Варианты предыдущего упражнения, но задержка дыхания на полувыдохе, на полном выдохе и замкнутой голосовой щели.


7. Собачье (поверхностное) дыхание.


Группа упражнений - активные у бортика.


1. Стоя спиной к бортику. Махи ногой перед собой у поверхности воды.


2. Стоя спиной к бортику. Нога выпрямлена перед собой. Носок ноги на себя, от себя.


3. Стоя спиной к бортику. Нога выпрямлена перед собой. Скручиваем ногу в тазобедренном суставе внутрь, наружу.


4. Упражнения 1-3 другой ногой.


5. Стоя левым боком к бортику. Выпрямить правую ногу в сторону. Круги прямой ногой вперед, назад.


6. Стоя левым боком к бортику. Согнуть правую ногу в колене и взять ее правой рукой за колено. Поворачивать рукой колено вперед-вниз и возвращать обратно. "Куриное крылышко".


7. Стоя левым боком к бортику. Согнуть правую ногу в колене и взять ее правой рукой за колено. Вращать рукой колено, чтобы работал правый тазобедренный сустав. Вперед, назад.


8. Стоя левым боком к бортику. Согнуть правую ногу в колене и взять ее правой рукой за колено. Повернуться к бортику налево всем корпусом стоя на неподвижной ноге, затем развернуться обратно. Не отпуская колено, согнуться вправо корпусом, стараясь положить правое ухо на правое колено.


9. Стоя левым боком к бортику. Согнуть правую ногу в колене и взять ее правой рукой за колено. Постоять несколько секунд, стараясь держать прямой корпус и "раскрывая" себя рукой за колено на длинном выдохе.


10. Упражнения 5-9 другой ногой.


11. Встать лицом к бортику. Махи прямой правой ногой назад, не опуская ногу до дна.


12. Выпрямить правую ногу назад, затем согнуть ногу в колене и пружинящими движениями покачать пятку, стараясь прижать ее к ягодице.


13. Оставаясь в этом же положении, взяться правой рукой за правый носок и потянуть согнутую ногу наверх.


14. Упражнения 11-13 другой ногой.


Растяжки, вися на бортике лицом к нему


1. Повиснуть на бортике или поручне на руках. Обе ноги согнуть в коленях, носки выпрямить и прижать колени к стенке, разведя их максимально в стороны. Носки соединить. Пружинящими движениями стараться прижать таз к носкам ног.


2. Упражнение похоже на первое. Таз неподвижен. Выпрямлять руки в локтях и сгибать их.


3. Повиснуть на бортике или поручне на руках. Ноги согнуть в коленях и упереться ступнями в стену как можно выше. Выпрямлять ноги в коленях, делая "поплавок". Спину скруглить. Затем согнуть ноги в коленях, прижимая ягодицы к стенке и к пяткам


4. Повиснуть на бортике или поручне на руках. Ноги согнуть в коленях и упереться ступнями в стену как можно шире. Делать выпады влево и вправо по стенке, сгибая ноги поочередно.


Упражнения, вися на бортике спиной к нему


1. Согнуть ноги в коленях. Вращать согнутые ноги влево - вправо.


2. "Велосипед", скрутив нижнюю часть корпуса влево, затем вправо.


3. "Книжка". Согнуть ноги в коленях и слегка поднять колени над поверхностью воды. Ступни соединить, колени широко развести. С силой сдвигать колени, стараясь вытолкнуть воду, как бы захлопывая книжку.


4. "Лягушка". Имитировать движения брассом ногами, находясь в том же положении спиной к бортику.


5. Выпрямить ноги перед собой на поверхности воды и развести их как можно шире. Свести ноги вместе, положив одну на другую и попробовать слегка поднять их над поверхностью воды. Снова развести как можно шире.


Упражнения для груди


1. Встать в круг. Согнув руки в локтях, соединить ладони перед собой. Сильно прижимать ладони одну к другой, напрягая грудные мышцы.


2. То же, сдвигая соединенные ладони влево, вправо.


3. Соединить ладони над головой и слегка спереди. С силой стараться соединить локти на уровне носа.


4. Имитировать руками движения кролем вперед, назад.


5. Поднять руки над головой, сжать в кулаки, подержать 5 секунд. Расслабить руки поочередно во всех суставах, опустив затем руки в воду с длинным выдохом.


6. Встать спиной к стенке на расстоянии одного шага от нее. Не отрывая ног от пола повернуться к стенке, опереться ладонями в нее и отжиматься от стенки, поддерживая корпус в скрученном положении. Вернуться в исходную позицию и сделать то же в другую сторону.


Упражнения с доской


1. Лечь на живот, держась за поручень. Доску зажать коленями. На выдохе стараться отодвинуться от стены, не отпуская рук. На вдохе руки согнуть в локтях и "подъехать" к стенке.


2. Лечь на живот, держась за поручень. Доску зажать коленями. Крутить коленями доску, т.е. скручивать нижнюю часть корпуса относительно фиксированной верхней части.
 (голосов: 283)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Бассейн при подготовке к родам :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика