Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женщины ищут суррогатный секс

Женщины ищут суррогатный секс

Последние данные Международной профессиональной суррогатной ассоциации говорят о том, что все больше женщин в последнее время обращаются к услугам суррогатных партнеров по сексу. Цель этих встреч в том, чтобы разбудить женское либидо. К суррогатным
13.08.17

Пониженное артериальное давление при беременности

01.04.17 | Категория: Наше здоровье

Пониженное артериальное давление при беременности    Низкое артериальное давление – это неприятное, но не опасное явление. В народе сложилась присказка о том, что люди с высоким давлением живут хорошо, но не долго, а с низким давлением – долго, но плохо. Такое заболевание, как гипертония, больше привлекает к себе внимание. Низкое артериальное давление при беременности тоже очень опасно.

Причины гипотонии во время беременности

Медики причисляют низкое давление к гарантам более продолжительной жизни. Это связано с тем, что при гипотонии меньше изнашивается ССС (сердечно-сосудистая система), а, следовательно, снижен риск умереть от какого-либо сердечного заболевания. При гипотонии уровень артериального давления ниже 95/65 мм рт. ст.

У подростков, девушек и молодых женщин наблюдается первичная идиопатическая гипотензия. Причинами возникновения данного вида гипотонии являются стресс и малоподвижный образ жизни. А вот вторичная форма гипотензии вызывается заболеваниями сердца, инфекциями, сильной потерей крови, обезвоживанием и т. д.

Выделяются следующие симптомы артериальной гипотензии:
• вялость;
• приступы сердцебиения.
• раздражительность;
• сниженная работоспособность;
• утомляемость;

Бывают случаи, когда явных симптомов при гипотонии не наблюдается и человек думает, значит все хорошо. Однако, в такой ситуации всегда будут страдать головной мозг, сердце и другие органы, т. к. они недополучают кислород из-за недостаточной циркуляции крови. А для беременной женщины очень важно хорошее кровоснабжение всех органов.

Опасность гипотонии во время беременности

Низкое артериальное давление может угрожать здоровью и жизни плода. Медиками давно доказана связь между патологиями развития ребенка и нарушением кровоснабжения матки женщины «в особом положении». Кроме этого, малыш может погибнуть от коллапса, который вызван пониженным давлением или же от удара, спровоцированного падением мамы из-за сильного головокружения.

Беременным женщинам ни в коем случае нельзя принимать обычные препараты от артериальной гипотензии. Данные лекарственные средства повышают давление благодаря сужению кровеносных сосудов, а при этом снижается поступление крови и необходимых питательных веществ к плоду. «Дигидроэрготамин» или «Этилэфрин» могут привести к возникновению у малыша порока развития органов.

В случае, когда малыш занимает в утробе матери такое положение, что давит на полую вену, ухудшается кровоснабжение сердца матери. Данная ситуация обычно возникает, если беременная женщина часто лежит на спине. Именно поэтому в женской консультации так строго относятся к контролю показателей давления будущих мам.

Гипотония во время беременности: больше соли.

Частенько беременных женщин тянет на селедку, соленые огурцы, арбузы и т. п. Организм требует соли для того, чтобы поддерживать давление в норме. Будущим мамам следует использовать йодированную соль, т. к. она способствует поддержанию работы щитовидной железы и мамы, и ребенка.

На завтрак рекомендуется кушать мясной бульон соленый в меру. Он предупредит понижение артериального давления. Из-за употребления соли будущая мама испытывает жажду, а потому будет хотеть пить. Это в свою очередь поспособствует увеличению объема циркулирующей крови. Беременным женщинам с гипотонией медики рекомендуют употреблять по 9 грамм соли каждый день. Для здорового человека ежедневный объем соли должен составлять около 6 грамм.

Рекомендации при пониженном давлении.

• Беременным женщинам для профилактики варикоза и поддержания стабильности артериального давления, рекомендуется носить компрессионные чулки.
• Во время тошноты следует лечь и поднять ноги наверх. Таким образом кровь от ног пойдет в верхнюю часть тела, а это, в свою очередь, обеспечит головной мозг кислородом.
• Используйте боярышник, камфору в составе эфирных масел базилика, лавра, розмарина. Они помогут беременной женщине с пониженным давлением.
• На завтрак вы должны употреблять сок и продукты, которые богаты белком.
• После пробуждения не спешите покидать кровать. Лучше полежите пару минут, хорошо потянитесь, чтобы все тело проснулось. Если после подъема вы чувствуете недомогание, спите на высокой подушке.
• Принимайте контрастный душ. Он лучший помощник при артериальной гипотензии.
• Рекомендуется физическая нагрузка – плавание, танцы, бег трусцой и т. п. Двигательная активность способствует стимуляции тонуса мышц и сосудов.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Пониженное артериальное давление при беременности :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика