Косметические операции: убрать морщины, подтянуть лицо » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Кишечные инфекции: кто кого?

Кишечные инфекции: кто кого?

Инфекционных заболеваний насчитывается более 1000, одни из наиболее распространённых - кишечные инфекции. Как избежать кишечного расстройства? Сальмонеллез Вызывается бактериями рода Сальмонелла. Возбудители способны длительно сохраняться во
10.04.19

Косметические операции: убрать морщины, подтянуть лицо

07.04.19 | Категория: Наше здоровье

Косметические операции

За последнее десятилетие почти в два раза увеличилось количество проведенных пластических операций. Сегодня мы все чаще стали слышать об увеличении груди и подтяжки лица, а также созерцаем результаты <чудесной> хирургии на телах и лицах звезд эстрады и кино. Может быть, в скором времени пластическая хирургия придет и в вашу жизнь... Итак, что же нам может предложить пластика?

Подтяжка, или лифтинг лица

Термин «фейслифтинг» происходит от двух английский слов: «face» - лицо, и «lifting», что означает подтягивание, поднятие.

Еще в конце 19 века были проведены первые операции по подтяжке лица, хотя официально они не афишировались. Тогда для того, чтобы устранить морщины и дряблость кожи, хирурги делали надрезы по линии роста волос, выполняли подтяжку кожи, после чего накладывали швы. Но уже через пару недель после проведенной операции пациенты жаловались на неприятные последствия: мышцы лица в ответ на растяжение сжимались, в результате чего кожный покров обвисал, а швы расходились. Сохранились эскизы с изображениями самых первых пациентов, рискнувших сделать пластику, которые напоминают зарисовки для ужастика, и никак не вяжутся с современными представлениями о красоте.

Однако, не взирая на трудности, спрос на пластику лишь увеличивался, и уже в 70-е годы прошлого века в Европе и Америке пластическая хирургия стала относительно привычной процедурой. Сегодня наряду с подтяжкой кожи, используется так называемая СМАС-техника: подтягивание подкожных мышц, с целью уменьшения побочных эффектов и частоты рецидивов (обвисания кожи). Такие операции проводятся в течение нескольких часов, под наркозом. Конечно, как и после любого хирургического вмешательства, при завершении подтяжки, возможны сильные отеки и болевые ощущения. Неприятные симптомы, если все благополучно, проходят быстро, а вот окончательный результат выполненной подтяжки можно оценить только через 2-3 месяца, когда кожа сможет привыкнуть к новому тонусу.

Наряду с классической подтяжкой лица, быстро развивается эндоскопическая хирургия - проведение косметических операций, в ходе которых делаются очень маленькие надрезы (около одного сантиметра), а через них под кожу вводится микроскопическая камера (эндоскоп), посылающая изображение на экран компьютера или телевизора. Такая видеокамера дает возможность контролировать проведение микроманипуляций.

Выполняется эндоскопическая подтяжка бровей и кожи лица. Такая процедура занимает мало времени, и травматические последствия сведены к минимуму.

Восстановление после обычного лифтинга лица занимает до трех недель, а после эндоскопии он сводится к десяти дням. У эндоскопической хирургии есть некоторые ограничения:

  • эффективность лишь для коррекции минимальных недостатков, при выраженных морщинах и дряблости кожи такого эффекта не приносит (лучше прибегнуть к классической подтяжке лица);
  • эффект после проведенной операции сохраняется на 10-15 лет, по прошествии этого времени операцию можно повторить, или же провести более обширную подтяжку.
Читайте далее: Новое лицо
заказывали?

 (голосов: 1)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Косметические операции: убрать морщины, подтянуть лицо :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика