Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Как восстановиться после родов?

Как восстановиться после родов?

Помимо радостей материнства после родов женщину часто подстерегают проблемы с фигурой и стресс . Остается весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает. От этого портится настроение и понижается самооценка. Во время
12.01.19

Как восстановиться после родов?

12.01.19 | Категория: Наше здоровье

Как восстановиться после родов? Помимо радостей материнства после родов женщину часто подстерегают проблемы с фигурой и стресс .


Остается весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает. От этого портится настроение и понижается самооценка.


Во время беременности, в результате гормональной перестройки организма жировая прослойка увеличивается. Она защищает плод от внешних воздействий. Это касается живота, поэтому после родов, помимо растянутых мышц, которые со временем должны придти в норму, остается и жировая прослойка на животе. Из-за этого он выпирает и выглядит неровным.



Что можно сделать? Нужно снизить процент жира, одновременно увеличивая силу мышц брюшного пресса, придав им нужную форму.


Слабость группы мышц брюшного пресса приводит к образованию выпяченного или отвислого живота. Повысить их тонус помогут физические упражнения для проработки мышц брюшного пресса.


Особо стоит обратить внимание женщин на то, что начинать заниматься укреплением мышц живота после естественных родов можно только через 6-8 недель, после кесарева сечения — через 2-2,5 месяца. При нагрузках на живот на более ранних сроках вас могут ожидать серьезные неприятности, такие как - расхождение швов (например, после кесарева сечения или после зашивания промежности при ее разрыве), повышение внутрибрюшного давления и опущение стенок влагалища. Во время беременности женщина находится под постоянным наблюдением гинеколога. Посетить его следует и в ближайшие дни после родов. Это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить и предотвратить возможные послеродовые осложнения.


Все зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.


Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.


Безусловно, роды это большая нагрузка и женщине необходимо время восстановиться после них. Врачи не рекомендуют женщине заниматься сексом в течение 2-3 месяцев после родов.


Когда женщина кормит грудью, иногда у неё отмечается понижение сексуального желания. Часто причиной отсутствия у пары сексуального желания служит усталость от ухода за маленьким ребёнком, бессонные ночи. Многие пары испытывают стеснение, когда в их комнате присутствует новорожденный или есть чувство опасения нанесения травм, особенно когда роды проходили не очень благополучно.


Самый сложный период длится в течение 3 месяцев после родов. Каждая семья переживает его по-разному. Женщина испытывает огромную усталость в это время. Появляется чувство опустошенности, которое усугубляется, если ребёнок требует особого ухода. По душевному состоянию женщина может быть не готова к сексу даже тогда, когда она уже поправилась. Нужно время, чтобы женщина снова почувствовала себя желанной. Мужу не стоит давить на жену. У женщин более выражена духовная составляющая в сексе. Иногда просто необходимо проявлять нежность и любовь.


У мужчин тоже может быть понижено сексуальное желание. Причинами этого часто бывает присутствие при родах. Видя муки своей жены, муж может испытать настоящее потрясение. Если это случилось, то должно пройти некоторое время для того, чтобы отрицательные эмоции от увиденного исчезли. Иногда папы испытывают чувство ревности из-за того, что ребёнку уделяется слишком много внимания. Мужчинам следует помнить, что у женщин очень развит инстинкт материнства, который надо уважать.


Супружеской паре необходимо поговорить друг с другом, если возникают какие-то проблемы. Только если сексуальные отношения отсутствуют очень долго и если это беспокоит супружескую пару нужно обратиться к специалистам.


Решиться на первый секс после родов бывает сложно. У женщины могут возникнуть неприятные ощущения от первого полового акта. Очень часто в первые месяцы может наблюдаться сухость влагалища. Это происходит из-за того, что в период лактации некоторых гормонов вырабатывается меньше. Будьте готовы к тому, что во время секса у женщины может начать течь молоко. Лучше избегать поз, при которых будет слишком сильное давление на грудь.


Многие пары утверждают, что после родов сексуальная жизнь не только не ухудшилась, но и наоборот стала лучше. Выделяйте время друг для друга, даже если вы очень устали. Оставляйте силы для себя, даже если это так сложно сделать. Решайте вместе все возникшие проблемы. Не отдаляйтесь друг от друга. Ребёнку нужны не только любящие его родители, но и родители которые любят друг друга


Признаком послеродовой депрессии является чувство угнетённости. Появляется нервозность, страх, апатия, чувство постоянного беспокойства. Женщина начинает страдать бессонницей. Это ещё больше мешает ей восстановить силы после тяжёлого дня. Женщина может чувствовать вину перед ребёнком или чувство собственной неполноценности. Такие эмоции часто возникают после тяжёлых родов. Появляется капризность, слезливость, безразличие к ребёнку, страх одиночества и в тоже время стремление к уединению. Появляется негативное отношение к мужу и самой себе.


Послеродовая депрессия должна служить сигналом к тому, что женщина превысила свои физические и эмоциональные возможности. Она говорит не о состоятельности женщины, а о том, что ей нужна помощь. Послеродовую депрессию необходимо предотвращать, а если она появилась, преодолевать.


Если вы начинаете чувствовать себя психологически плохо, не замыкайтесь в себе. Поговорите с мужем и родственниками, объясните, что с вами происходит. Отдавайте себе отчёт в том, что успеть всё не возможно. Необходимо время, чтобы наладить свою новую жизнь. Стоит отложить некоторые дела. Старайтесь рассчитывать свои силы. Время, когда малышу всё время нужно будет ваше внимание, продлится не долго. Спокойно реагируйте на плач. Просите мужа и родственников помогать вам. Обратите внимание на свою внешность. Неряшливый вид вносит свой вклад в плохое самочувствие женщины. Домашняя одежда, в которой вы проводите много времени, должна быть не только удобной, но и нравиться вам. Старайтесь больше гулять с ребёнком. Это будет полезно не только вам, но и малышу. Больше общайтесь с другими женщинами. Многим молодым мамам знакомы такие эмоции в первое время после родов. Послеродовая депрессия вызывает потерю аппетита. Если женщина мало ест, она чувствует себя ещё более измождённой, а это усиливает депрессию. Вы должны обязательно хорошо питаться. Иногда придётся себя заставлять. Можно есть часто, но небольшими порциями. Если депрессия не проходит нужно обратиться за помощью к врачу.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как восстановиться после родов? :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика