Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

Иммунная система

07.05.17 | Категория: Наше здоровье

Иммунная система

На протяжении всей жизни человек сохраняет постоянство внутренней среды своего организма, свою биологическую индивидуальность. Это возможно благодаря непрерывной работе иммунной системы, которая обеспечивает, в первую очередь, защиту организма от чужеродных клеток – бактерий, вирусов, грибков и паразитов. Защита организма от инфекционных заболеваний является основным предназначением иммунной системы.

Иммунная система не является отдельным органом, не имеет конкретной локализации, а рассредоточена в организме повсеместно. Она включает:

- барьерные ткани на пути внедрения микробов – кожа и слизистые оболочки;

- лейкоциты - основные инструменты борьбы с микробами;

- костный мозг и тимус, лимфоузлы, миндалины, селезенка - органы, в которых лейкоциты образуются, созревают и накапливаются;

- кровь и лимфу – магистрали, по которым лейкоциты могут добраться практически до любого участка организма;

- а также различные белки – антитела, комплемент и множество других.

Заболевания, связанные с нарушением работы иммунной системы можно разделить на две группы: состояния, когда иммунная система чрезмерно активирована (аллергии, аутоиммунные заболевания) и состояния, при которых функция иммунной системы недостаточна (иммунодефициты).

Иммунодефицит: что это такое?

Это состояние, при котором иммунная система неспособна выполнять свои непосредственные функции, а именно – эффективно удалять из организма опасные, способные вызвать заболевание бактерии, вирусы и грибы. Поэтому важнейший признак иммунодефицита – это повышенная восприимчивость к инфекциям. Иммунодефициты бывают первичными (наследственными) и вторичными (приобретенными), возникающими вследствие каких-либо заболеваний.

Это интересно:

  • Нужно ли укреплять иммунитет?
  • Мифы об инфекциях
  • ТОП-8 друзей вашего иммунитета
  • Кисломолочный иммунитет

 

Первичные иммунодефициты в большинстве случаев тяжелые, часто неизлечимые состояния, наблюдающиеся у детей сразу после рождения, либо в самом раннем возрасте. Они возникают из-за поломки генов, отвечающих за работу иммунной системы. К пациентам с первичными иммунодефицитами очень часто и очень легко «цепляются» всевозможные инфекции, причем лечатся такие инфекции с большим трудом.

Всего известно более 100 видов первичных иммунодефицитов. Некоторые из них встречаются чаще, другие – реже. К счастью, существует закономерность: чем более тяжелый и угрожаемый для жизни ребенка иммунодефицит, тем реже он встречается (с частотой 1 на 50–100 тысяч новорожденных детей).

Относительно часто встречающиеся первичные иммунодефициты могут иметь легкое течение и долго не привлекать внимание педиатров. В таких случаях именно родители должны «забить тревогу» и найти возможность посетить иммунолога.

Какие признаки у ребенка должны настораживать родителей?

  • 9 и более ОРВИ в год,
  • частые синуситы (воспаления околоносовых пазух),
  • повторные гнойные инфекции, повторные пневмонии (воспаление легких),
  • отставание в развитии ребенка,
  • серьезный недобор веса при хорошем питании,
  • повторяющиеся грибковые инфекции (молочница) в возрасте старше одного года,
  • а также, если среди родственников были случаи первичного иммунодефицита или ранней смерти от тяжелых инфекций.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Иммунная система :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика