Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Тяжести во время беременности

Тяжести во время беременности

Беременность требует некоторых ограничений, которые помогут сберечь ваше здоровье и здоровье ребёнка. Одним из таких серьёзных ограничений является запрет на ношение тяжестей во время беременности. Не у всех беременных обстоятельства жизни
12.10.18

Три типа телосложения

07.10.18 | Категория: Наше здоровье

Известно, что двигательные возможности дамы по большей части зависят от особенностей конституции:Три типа телосложения
пропорции телосложения, развития и веса. Зачастую выделяют 3 типа телосложения, впрочем требуется подчеркнуть, что данное разделение является чисто условным, так как в жизни нечасто возможно встретить ярко выраженных представительниц какого-либо типа.
Астенический тип телосложения
Дамы, имеющие тонкокостное телосложение (астенический тип), характеризуются длинными и тонкими ногами, шеей, руками, узким лицом, неширокой грудной клеткой, узкими плечами. У них слабо развита мышечная система.
Гиперстенический тип телосложения
У шиpококостных девушек (гиперстенический тип) тяжелые и толстые кости, широкая грудная клетка и ступни ног широкие и короткие. Лицо чаще круглое, шея короткая. Ногти широкие и короткие. Они более всех склонны к полноте.
Нормостенический тип телосложения
Дам, которые занимают промежуточное состояние м/у астеническим и гиперстеническим типами, относят к нормостеническому типу телосложения и называют нормокостными. Подобные дамы имеют самом красивую и пропорциональную фигуру.
Какой у вас тип телосложения?
Определить, к какому типу телосложения вы относитесь, возможно, измерив обхватные размеры запястья. Если обхват запястья равен 16-сантиметра, то вы - представительница нормостенического типа, если менее сантиметров - астенического типа, а если более сантиметра - гиперстенического типа. Обхватные размеры тела тоже позволяют судить об отношении к тому или другому типу телосложения.
Если обхватные размеры грудной клетки равны половине развития стоя плюс 1-сантиметров, талии - рост минус 100, а бедер - на сантиметров более талии, то это нормостенический тип телосложения. Если параметры выше, вы относитесь к гиперстеническому типу телосложения. У леди астенического типа обхватные размеры грудной клетки колеблются от 80 до сантиметров, талии - 60-сантиметров, бедер - 85-сантиметра.
Индекс Кетле.
Для определения нормальной веса возможно пользоваться индексом Кетле: массу тела в граммах разделить на рост в см.
В жизни мы убеждаемся, что представительницы любого типа телосложения могут иметь красивую, привлекательную фигуру. Требуется только всегда трудиться над собою, заниматься физическими упражнениями, контролировать массу тела, поддерживать здоровый образ жизни.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Три типа телосложения :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика