Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Море и дети: как преодолеть трудности

Море и дети: как преодолеть трудности

Отдых на море полезен для здоровья, в том числе — детского. Целебный эффект купаний в морской воде очевиден. Морская вода улучшает кровоснабжение, нормализует давление и сердечный ритм, помогает при лечении артроза (заболевание суставов), т.к.
07.11.18

Секс во время беременности: что нужно знать

31.01.18 | Категория: Наше здоровье

Секс во время беременности: что нужно знать

Будущие родители могут вздохнуть с облегчением: согласно самому последнему исследованию, секс в течение беременности почти всегда безопасен.

Самые последние сведения врачей, опубликованные в журнале Канадской Медицинской Ассоциации, советуют беременным женщинам и их партнерам заниматься сексом соответственно уровню удобства пары. Единственное исключение – в случае высокого риска нарушения беременности. В этих случаях, секс может иногда навредить, хотя очевидность этого ограничена.

"Секс при беременности – нормальное явление" – отмечают исследователи. "Существуют лишь некоторые доказанные противопоказания и возможность риска для беременности, следовательно, пациенты могут быть спокойны".

Молодые пары, ожидающие рождение ребенка часто беспокоятся о том, что секс инициирует преждевременные роды или иным способом вредит зародышу. Исследователи Больницы "Гора Синай" и Университета Торонто провели исследование и обнаружили, что причины для беспокойств нет, если беременность протекает нормально.

Но даже в случаях высокого риска, согласно подтверждениям нескольких исследований, не обязательно следовать твердым руководящим принципам. Исследования, рассматривающие возможность преждевременных родов в результате секса у женщин, находящихся в высоком риске, незначительны и несколько противоречивы.

Поскольку подтверждение серьезных последствий размыто, совет о запрете секса во время беременности может быть подходящим, когда риск осложнений слишком высок. Пациенты должны обсуждать их индивидуальную ситуацию со своими врачами.

Умеренность, по мнению исследователей, "является простым вмешательством, которое не приносит никакого вреда и может быть разумной рекомендацией, пока более точное подтверждение не появится".

Вот случаи высокого риска, которые могли бы повлиять решение заниматься сексом.

Ситуации, когда женщины, вынашивают более чем одного зародыша или в их истории болезни отмечены случаи преждевременных родов. Женщины, находящиеся в невысоком риске ранних родов могут заниматься сексом, не беспокоясь о том, что это может инициировать несвоевременные роды. Для женщин с высоким риском ранних родов, нет "никаких ясных подтверждений для строгого соблюдения умеренности". Но мера предосторожности может все еще соблюдаться из-за недостаточного количества исследований в данной области.

Следующим случаем является Тазовая Воспалительная Болезнь (PID) – любая инфекция матки, фаллопиевых труб или других воспроизводительных органов. Это может произойти после такой инфекции переданной половым путем как, например, Хламидия. Беременность не обеспечивает никакой защиты против инфекций, которые могут быть переданы зародышу. Другими словами, в течение беременности, безопасный секс является надежным решением.

Плацента previa – это условие, когда плацента растет через шейку матки, область ее открытия. Теоретически, пенис, палец или секс игрушка, ударяясь о плаценту, могли бы привести к кровотечению и даже кровоизлиянию. Существует совсем немного сведений, поддерживающих или опровергающих эту теорию. Для женщин с диагнозом плацента previa, совет о воздержании, по заключениям исследователей, будет, вероятно, самым полезным.

Венозная воздушная эмболия. Беременные женщины должны быть уверены в том, что их партнер не пускает воздух непосредственно во влагалище во время орального секса, так как внезапный взрыв воздуха может достичь кровяного потока в матке у женщины и блокировать кровяной сосуд. Это условие, названное воздушная эмболия, может быть фатальным как для матери, так и для зародыша.

Воздушные эмболии чрезвычайно редкие случаи. Исследование 1998 года, опубликованное в журнале Postgraduate Medical Journal, обнаружило в общей сложности 18 смертельных случаев в результате воздушной эмболии из 20 миллионов беременностей.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Секс во время беременности: что нужно знать :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика