Синдром запястного канала: как укротить мышь » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Многим из нас приходится сталкиваться с трагедией потери близкого, любимого человека. Когда наступает подходящий момент двигаться дальше и вновь устраивать личную жизнь? 59-летний актер Лиам Нисон очень хорошо знаком и любим российскими зрителями.
20.05.19

Синдром запястного канала: как укротить мышь

08.05.19 | Категория: Наше здоровье

Синдром запястного канала: как укротить мышь

Многие сотрудники, рабочий день которых проходит за компьютером, жалуются на выраженный дискомфорт в верхних конечностях, нарастающий к концу рабочего дня. Жертвой болезни стал и Алексей Водовозов, бывший в прошлом главным редактором интернет-портала «МедНовости». Около одного года назад Алексей был вынужден прекратить пользоваться правой рукой при работе с компьютером из-за серьезных проблем со здоровьем. К счастью, операцию делать не пришлось, но лечение заняло целых три месяца.

Пришлось прибегнуть к помощи лечебной физкультуры и физиолечению. Первое время Алексей Водовозов пытался работать левой рукой, затем попробовал приспособить перчатку для игры в боулинг, т.к. в ней есть металлическая прокладка на уровне запястья. В настоящий момент проблема со здоровьем решена, хотя иногда и дает о себе знать при длительной работе.

Всего лишь около 10 лет назад болезненные ощущения в области запястья были спутниками в основном профессиональных музыкантов и водителей. На сегодняшний день список профессий, подверженных этому заболеванию, значительно вырос. Стали болеть программисты, сисадмины, менеджеры, поклонники компьютерных игр и веб-дизайнеры.

Причиной болезни является длительное вынужденное положение руки: предплечье фиксировано, кисть двигает мышью. Движения производятся с небольшой амплитудой, но постоянно и однообразно. Все это прямые предпосылки к развитию синдрома запястного канала. Другие названия этой патологии – карпальный синдром, туннельный синдром или «мышиный укус».

Данное заболевание тяжело вылечить, поэтому лучше предотвратить его развитие. Профилактические мероприятия очень просты, а вот для лечения может понадобиться помощь хирургов...

Синдром запястного канала: первые признаки

Первые симптомы распознать у себя довольно просто. В утренние часы начинают неметь первый, второй и третий пальцы правой кисти. Появляются боли там, где обычно определяется пульс. Присоединяется отечность в области кисти.

На ранних этапах заболевания человек, как правило, не уделяет тревожным симптомам должного внимания. Дискомфорт и болевые ощущения чаще всего списываются на случайную травму. Первое, что приходит на ум в связи с новыми неприятными ощущениями, – растяжение связок на вчерашнем фитнесе. Постепенно симптомы не только не утихают, но продолжают усиливаться, боль становится все сильнее, и начинает прослеживаться ее четкая связь с работой за компьютером.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Синдром запястного канала: как укротить мышь :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика