Одна сигарета для женщин равна пяти для мужчин » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Многим из нас приходится сталкиваться с трагедией потери близкого, любимого человека. Когда наступает подходящий момент двигаться дальше и вновь устраивать личную жизнь? 59-летний актер Лиам Нисон очень хорошо знаком и любим российскими зрителями.
20.05.19

Одна сигарета для женщин равна пяти для мужчин

13.05.19 | Категория: Наше здоровье

Одна сигарета для женщин равна пяти для мужчин

Итальянские ученые выступили на парижском конгрессе Европейского кардиологического общества с докладами по проблеме пагубного влияния курения и употребления алкогольных напитков на женский организм, сообщает Мария Эмилия Бонаккорсо в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"Табачный дым в буквальном смысле ненавидит женщин: соотношение вреда, наносимого курением женскому организму по сравнению с мужским, составляет 5:1. Таковы результаты исследования, представленного профессором Эленой Тремоли из департамента фармакологических наук Миланского университета на Конгрессе Европейского кардиологического общества в Париже. Женский организм оказывается особенно уязвимым перед пагубным воздействием табакокурения, независимо от таких факторов, как возраст, артериальное давление, ожирение, социальное положение", - пишет издание.

"Известно, сообщила профессор, что женщины естественным образом защищены от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно до наступления менопаузы. По этой причине факторам, губительным для женского здоровья, уделяется меньше внимания. Между тем в Европе от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирают 4,3 млн человек, из них 242 тыс. - в Италии, и этот показатель становится все более "розовым".

"Интересен еще один факт. Чем более образован мужчина, тем менее загрязнены его артерии. Но в отношении женщин эта зависимость не наблюдается, - пересказывает выводы ученых автор статьи. - Сердечно-сосудистые заболевания являются "привилегией" мужчин в возрасте 55-60 лет, потом, на протяжении некоторого времени наблюдается равенство между полами, но приблизительно в 75 лет пропорции меняются. Это происходит, по словам профессора Роберто Феррари, не только из-за ослабления гормональной защиты с наступлением менопаузы, но и по той причине, что женщины начинают вести нездоровый, "мужской" образ жизни: неправильно и много едят, курят, мало двигаются".

"Кампания по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин пока, кажется, проиграна, - пишет журналистка. - Курящих женщин становится все больше. Женщины менее решительно бросают эту вредную привычку. Курение и алкоголь, по данным еще одного исследования, дорого обходятся европейским женщинам: они живут дольше мужчин, но хуже", - заключает Бонаккорсо.

 (голосов: 1)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Одна сигарета для женщин равна пяти для мужчин :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика