Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Ходьба может лечить болезни печени

12.03.18 | Категория: Наше здоровье

Ходьба может лечить болезни печени

Обследование показало, что подобные ежедневные "прогулки" не только повышают чувствительность к инсулину, но и улучшают индекс полиненасыщенных липидов в печени, который считается маркером здоровья печени. Улучшение работы печени благодаря умеренной физической активности связаны с увеличением уровня гормона адипонектина, влияющего на ответ организма на инсулин и уменьшающим риск сердечного приступа из-за его противовоспалительных свойств.

Участники обследования ходили по беговой дорожке в течение часа ежедневно в течение 7 дней подряд. Врачи наблюдали за дыханием, чувствительностью инсулина, показателями глюкозы и адипонектина и общим самочувствием добровольцев. Учёные также проанализировали, производят ли одноядерные клетки крови молекулы, называемые активными формами кислорода - их высокий уровень приводит к окислительному повреждению тканей.

Было отмечено, что умеренная ходьба помогала улучшить чувствительность организма к инсулину, снизить производство окислительных соединений и наоборот повысить активность адипонектина, а также избавляться от лишних жиров. Гепатологи сделали вывод, что ходьба является хорошим способом повлиять на метаболические факторы риска прогрессирования безалкогольной жировой болезни печени.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ходьба может лечить болезни печени :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика