Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Гемоглобин при беременности

Гемоглобин при беременности

При беременности падение гемоглобина вполне оправдано. Максимально, как правило, он падает к 32-34 недели, а к родам самостоятельно возрастает. К 7 месяцу циркуляция крови мамы достигает максимальной интенсивности, поскольку общий рост объема её
25.07.17

Бродский: секонд-хенд может быть опасен для мужского здоровья

08.05.17 | Категория: Наше здоровье

Бродский: Секонд-хенд может быть опасен для мужского здоровья

Секонд-хенд может быть опасен для здоровья, заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, ссылаясь на исследования институтов микробиологии и вирусологии, а также экогигиены и токсикологии.

"В Украину этот товар поступает обработанным опасными формальдегидами. Они негативно влияют на глаза и дыхательные пути. Это заключение СЭС и итоги сертификаций", - рассказал Бродский газете Сегодня.

По его словам, ввоз секонд-хенда должен жестко контролироваться, а с 1 января он, скорее всего, будет запрещен. 

Бродский утверждает, что пароформалиновой дезинфекции в камерах подвергают кожаную, меховую и шерстяную одежду, кожаную и резиновую обувь. Все это якобы негативно влияет даже на нервную систему и сексуальное здоровье.

Глава Минздрава Зиновий Мытник сообщил, что проверить каждую вещь возможностей нет: "Проверяются контейнеры и выборочно некоторые вещи. Если бы было что-то серьезное, я бы об этом знал".

Токсикологи, проверяющие секонд-хенд, рассказали, что опасные вещества в таком товаре действительно есть. "Но их концентрация допустима для организма", - говорит столичный токсиколог Лариса Трунова. "Партии этого товара проходят эпидэкспертизу. Пока фактов нарушений у нас нет", - сказал замглавврача киевской СЭС Валерий Майборода.

Что касается бромистого метила, то вреда для здоровья владельца обработанной им одежды нет, - уверяют в институте гигиены и медэкологии. "Метил смывается водой при первой же стирке", - сказали в институте.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Бродский: секонд-хенд может быть опасен для мужского здоровья :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика