Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Женский алкоголизм - болезнь одиночества

15.11.17 | Категория: Наше здоровье

Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Для женского алкоголизма более характерна психологическая база зависимости, в сравнении с мужской частью населения. Наиболее частой причиной возникновения болезненной тяги к алкоголю является одиночество.Его причиной может стать уход супруга, его смерть либо смерть других близких родственников.

Стрессовые состояния подстерегают также и домохозяек, которые на первое место ставят не взлет по служебной лестнице, а благополучие семейного очага. Дети становятся взрослыми, муж основное время проводит на работе, и в итоге начинаются супружеские измены.

Следствием подобных семейных неурядиц является чувство ненужности, обиды и разочарования в жизненных и семейных ценностях. Реакция женской психики на стрессовые ситуации имеет большой эмоциональный акцент, женщина замыкается на своем горе, хочет сиюминутного решения проблемы, стремится к психологической поддержке. Если женщина не находит сильного плеча рядом с собой, она прибегает к алкоголю. Его легко приобрести, он вызывает расслабление и снимает стресс.

Болезненное влечение к употреблению алкоголя среди женщин возникает гораздо быстрее, чем у мужчин. Близкие порой даже не замечают начала беды. В нашем обществе отношение к женскому алкоголизму настолько отрицательное, что большинство пристрастившихся женщин начинают пить вдали от чужих глаз, либо в теплой компании таких же «покалеченных судьбой», как она.

Снижается, а затем полностью исчезает критика к себе. Родные начинают бить тревогу и бегут к наркологу уже на том этапе, когда алкоголизм в значительной мере завладел жизнью женщины, приобрел форму запоев, ежедневного употребления спиртного и развития синдрома отмены.

Симптомы алкоголизма

Женщины, злоупотребляющие алкоголем, как правило, внешне выглядят старше своего календарного возраста. Появляются своеобразные изменения внешности:характерны отеки на лице, особенно в области глаз.

Голос становится низким и резким, женщина становится неухоженной, исчезает прежняя опрятность.

Далее под влиянием алкоголя возникают характерные изменения структуры личности. Женщина начинает лгать, грубить; становится гневливой и агрессивной в общении. Семейные ценности перестают волновать, появляется половая расторможенность. Бывает и другое направление изменений личности. Мысли о возможной гибели семьи приводят к развитию чрезмерной суетливости и неискренней, чрезмерной опеке и заботливости.

Очень жаль, что только выраженный алкоголизм кормилицы семьи вызывает самые активные действия со стороны родственников. Пьянство в одиночку, отсутствие агрессивного, заметного окружающим грубого поведения, как правило, не сопровождается такой тревогой со стороны родных.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Женский алкоголизм - болезнь одиночества :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика