Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Как увеличить силу мышц брюшного пресса после родов?

Как увеличить силу мышц брюшного пресса после родов?

Помимо радостей материнства после родов женщину часто подстерегают проблемы с фигурой и стресс . Остается весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает. От этого портится настроение и понижается самооценка. Во время
16.09.19

Опасное влечение: когда хотеть вредно

02.09.19 | Категория: Наше здоровье

Опасное влечение: когда хотеть вредно Свадебные «хлопоты» : брайдорексия

Пару или тройку лет назад ученые заговорили о новой болезни брайдорексии (bridorexia). Оказалось, что это та же анорексия, только в свадебном платье. Она приходит к невестам, в период предсвадебной лихорадки, заставляет заказывать платья на несколько размеров меньше и подгонять себя под него. Методы, которые используются для достижения этой цели стандартны: вызывать рвоту после еды, употреблять слабительные или же перестать есть вообще.

Показательный случай работы брайдорексии в действии произошел с британкой Шарлоттой Бакли. Когда в апреле 2004 года бойфренд предложил ей руку и сердце, Шарлотта летала на крыльях от счастья. На следующий день, припорхав в ателье, она заказала платье на четыре размера меньше своего.

«Чтобы вписаться в свадебный наряд, я сама разработала для себя диету, - рассказывает Шарлотта, - немного мюсли на завтрак, яблоко на обед, и дольку шоколада на ужин. Через четыре месяца мне надо было выходить замуж, но худела я медленно. Испугавшись, что платье на меня не налезет, я перестала есть вообще».

В результате, померив наряд за день до свадьбы, Шарлотта ужаснулась: он был велик настолько, что его пришлось сильно ушивать. Но даже после бракосочетания Шарлотт не могла остановиться. Несмотря на то, что девушку можно было принять за собственный рентген, она все равно казалась себе толстой и продолжала «самосовершенствоваться». Муж не выдержал испытания болезнью Шарлотт и развелся с ней. Девушка же обратилась к пищевому психологу и сейчас проходит курс восстановительной терапии. А стоила ли игра свеч?!

Как пить дать: дринкорексия

Кто-то любит выпить, чтобы расслабиться, а кто-то, чтобы похудеть. Жидкая алкогольная диета была придумана еще в 1087 году королем Англии Вильгельмом-Завоевателем, который, чтобы сбросить вес, вместо еды употреблял большое количество крепких напитков. Король действительно похудел, но, как вы догадались, умер от цирроза печени.

Второе рождение алкогольная диета (в своеобразной интерпретации) обрела в наши дни, как водится, в среде моделей. Опытным путем они обнаружили: если спиртными напитками обильно запивать еду, можно съесть гораздо меньше задуманного, и якобы именно эти нехитрые манипуляции способствуют похудению. Эта диета быстро ушла в народ и стала популярна среди студенток Европейских колледжей. Правда, девушки не учли тот факт, что алкоголь тоже имеет калорийность, и в сочетании с едой может только способствовать прибавке в весе.

Естественно, некоторые, не заметив результата сразу, стали заменять, как когда-то король Вильгельм, алкоголем еду вообще. Такое расстройство пищевого поведения врачи обозвали дринкорексией (drankorexia). Не трудно догадаться, к чему оно приводит в итоге, если не начать лечение: алкоголизм, цирроз печени, рак желудка, нервные расстройства психики. А все из-за стремления к красоте.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Опасное влечение: когда хотеть вредно :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика