Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Соблюдайте особую осторожность при беременности

Соблюдайте особую осторожность при беременности

При беременности необходимо соблюдать особую осторожность .Чего стоит опасаться при беременности, мы расскажем в этой статье. Какой вред может нанести не осторожное отношение к себе? - Начнутся преждевременные роды или даже выкидыш; - Вас положат
19.01.20

Хорошая наследственность — не гарантия долголетия

12.01.20 | Категория: Наше здоровье

Хорошая наследственность — не гарантия долголетия

Шведы напоминают, что человек постоянно находится под воздействием целого спектра факторов окружающей среды — от экологических до социальных. Все они влияют на здоровье, активность и жизнедеятельность организма. В конечном итоге это сказывается и на продолжительности жизни. Индивидуальные биологические особенности, переданные по наследству, со счетов не сбрасываются, только рассчитывать на предков-долгожителей, ведя нездоровый образ жизни, не стоит.

Влияние различных факторов на здоровье населения оценивалось учеными по нескольким позициям: жилая среда, производственные, социальные, биологические факторы и образ жизни самого человека. В результате долгосрочного обследования почти 2 тысяч мужчин клиницисты пришли к выводу, что среди факторов, влияющих на продолжительность жизни, наследственные — практически в аутсайдерах.

Результаты показали, что те участники, которые не курят, потребляют умеренные дозы кофе и в возрасте 50 лет имеют — что немаловажно — низкий уровень холестерина и достойный социально-экономический статус, а в 54 года обладают хорошей физической формой и работоспособностью, могут рассчитывать на празднование своего 90-летия.

Выявлению связи между наследственностью и возникновением у человека тех или иных болезней были посвящены многие исследования, но лишь некоторые из них рассматривали влияние генетики на продолжительность жизни. В них-то ученые и обнаружили связь между продолжительностью жизни родителей и их детей, но она оказалась не столь сильной, как считалось прежде. Начиная с 1948 года, в городе Фремингейм, штат Массачусетс, было обследовано более 5 тысяч жителей. Это исследование определило зависимость между продолжительностью жизни родителей и их детей только у 6% участников.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Хорошая наследственность — не гарантия долголетия :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика