Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Диеты вызывают стресс

Диеты вызывают стресс

В основе работы, проделанной группой Трэйси Бэйл, лежит наблюдение, свидетельствующее: большинству людей не удается удержать вес, которого они достигли в результате диеты. Согласно предположению Бэйл, виной всему могла быть повышенная восприимчивость к стрессу, которая при хронической предрасположенности людей к стрессовым ситуациям выражается в постоянно повышенном уровне гормона кортизола. Кортизол способствует выработке организмом дополнительной энергии, насыщая кровь сахарами, что помогает людям справляться со сложными ситуациями.

Для проверки своей гипотезы Бэйл провела эксперимент, в котором группе мышей предстояло в течение нескольких недель питаться сокращенным на 25% суточным рационом. При снижении веса на 10–15%, что соответствует умеренной диете у людей, ученые подвергли эту группу легкому стрессовому воздействию — громким звукам. Анализы показали, что высокий уровень кортизола в их кровотоке сохранялся дольше, чем у контрольной группы мышей, что говорит о повышенной предрасположенности к стрессу.

Анализ генетической активности также показал повышенные концентрации белка, стимулирующего выработку кортизола в организме мышей. Кроме того, мыши, перенесшие диету, снова получив доступ к стандартному суточному рациону, были склонны употреблять больше пищи, чем контрольная группа. При этом уровень гормонов, стимулирующих аппетит, даже после употребления высококалорийных продуктов оставался в их организме заметно выше стандартного.

«Эти данные позволяют предположить, что диета не только повышает уровень стресса, усложняя достижение успеха в снижении веса за счет ограничения потребления еды, но и „перепрограммирует“ отклик мозга на стрессовые ситуации в будущем и эмоциональные порывы к употреблению высококалорийной пищи», — сказала Бэйл,.

«Эта работа показывает, что противостояние стрессу во время диеты может существенно увеличить шансы на успех (диеты)», — сказал независимый эксперт Джефри Зигман из Техасского университета.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Диеты вызывают стресс :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика