Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

Риск внематочной беременности

Риск внематочной беременности

Внематочная беременность – это осложнение беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не в полости матки. Она может привиться в трубе, в яичнике или на окружающей брюшине. Случаи внематочной беременности составляют приблизительно 2 % от всех беременностей.

От всех внематочных беременностей 98 % припадает на трубную беременность. В большинстве случаев эта патология нежизнеспособна и часто опасна для здоровья матери по причине внутреннего кровотечения. Внематочная беременность требует срочной медицинской помощи, поскольку без лечения может случиться смертельный исход, сообщает happywoman.com.ua.

Следует отметить, что внематочная беременность не возникает на ровном месте. Конечно, не стоит раньше времени накручивать себя и ждать чего-то в этом роде. Однако следует насторожиться, если некоторые из перечисленных факторов наблюдаются у вас, и обратиться за консультацией к специалисту. Хронический сальпингит обнаруживают практически у половины женщин с внематочной беременностью. Поэтому он справедливо считается фактором риска.

Данное заболевание увеличивает риск внематочной беременности в семь раз. Характерно, что хламидийный сальпингит чаще осложняется внематочной беременностью, в отличие от гонококкового. На возникновение внематочной беременности влияют аномалии развития маточных труб такие как недоразвитие, дивертикулы, добавочные отверстия. Во время беременности применение женщиной диэтилстильбэстрола повышает риск внематочной беременности в 4-5 раз.

Спаечный процесс в малом тазу как следствие острого аппендицита или эндометриоза, а также инфекционные осложнения после аборта или родов может стать причиной внематочной беременности. На возникновение патологии влияют хирургические вмешательства на маточных трубах, например, операции по поводу бесплодия, перевязка, органосохраняющие операции по поводу внематочной беременности.

Так, после сальпингостомии внематочная беременность развивается в 15-20% случаев, а после лапароскопической электрокоагуляции маточных труб - в 50% случаев. Использование внутриматочных контрацептивов предохраняет от маточной беременности и повышает риск возникновения внематочной.

Также этому способствуют инъекции медроксипрогестерона и прием мини-пилей. По-видимому, это связано со снижением моторики маточных труб. Экстракорпоральное (искусственное оплодотворение) осложняется внематочной беременностью приблизительно в 5% случаев.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Риск внематочной беременности :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика