Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

Грудное молоко защищает от стрессов

Грудное молоко защищает от стрессов

В своем исследовании эксперты рассматривали способность молодых женщин и мужчин справляться со стрессовыми ситуациями. Добровольцев разделили на две группы. В первую вошли те, кто получил в детстве от матери при грудном вскармливании минимальную заботу, во вторую — те, кто получил максимальную. Были измерены психологические и физические индикаторы стресса и уровни стрессового гормона — кортизола.

Отметим, что в группе получивших минимальную заботу оказались те, кого в младенчестве кормили грудью намного реже положенной нормы или же кормили заменителями грудного молока. Испытуемые, попавшие во вторую группу, вскармливались по расписанию, в комфортной обстановке и при хорошем настроении матери. Данные о вскармливании были собраны с помощью опроса родителей. Известно, что, как только мы испытываем физический или психологический стресс, кора надпочечников начинает вырабатывать кортизол — гормон стресса. Он способствует защите организма при стрессе и голоде. При чувстве голода, к примеру, кортизол поддерживает уровень глюкозы в крови на нормальном уровне, в то время как при стресе или шоке он не дает артериальному давлению упасть ниже отметки, опасной для жизни.

В группе получивших максимальную заботу при кормлении ответная реакция организма на стресс в молодом возрасте оказалась минимальной. Этим людям выработка кортизола практически не требуется, поскольку организм уже защищен любовью матери при кормлении. «Удивительными оказались другие результаты, — поясняет кандидат наук, директор центра исследований в области старения Университета Макгилла Йенс Прусснер. — В группе высокого уровня материнской заботы подопечные проявили выраженное чувство собственного достоинства, в то время как в другой группе этот показатель был ниже». Ученые считают, что именно в самооценке коренятся причины неспособности людей к обучению и достижению успеха. Недостаток чувства собственного достоинства — состояние не менее опасное, чем стресс.

 (голосов: 1)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Грудное молоко защищает от стрессов :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика