Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Море и дети: как преодолеть трудности

Море и дети: как преодолеть трудности

Отдых на море полезен для здоровья, в том числе — детского. Целебный эффект купаний в морской воде очевиден. Морская вода улучшает кровоснабжение, нормализует давление и сердечный ритм, помогает при лечении артроза (заболевание суставов), т.к.
07.11.18

Секс скоро выйдет из моды

Секс скоро выйдет из моды

Распространение ЭКО поднимает этические вопросы о том, не приведет ли такая тенденция к тому, что супружеские пары будут отдавать предпочтение зачатию в пробирке и проверять эмбрион на отсутствие наследственных признаков, которые они считают нежелательными.

Как отмечают ученые, сегодня плодовитость человечества значительно снизилась. Даже молодые люди имеют ежемесячно лишь один шанс из четырех воспроизвести потомство с помощью обычного секса. У 35-летних шансов еще меньше: только один из десяти.

При этом успешность ЭКО в ближайшие десять лет достигнет 100% (сейчас этот показатель составляет 50% и только у здоровых пар).

В 2009 году ЭКО было проведено 37 тыс. британских женщин. Однако многие попытки искусственного оплодотворения окончились неудачей: эмбрионы погибали либо из-за проблем при пересадке в матку, либо в результате последующих выкидышей.

Но не так давно ученые из Оксфордского университета, Великобритания, разработали новый метод сканирования эмбриона на хромосомные отклонения, который в два раза повышает шансы зачатия при экстракорпоральном оплодотворении. Испытания новой технологии показали, что успешная подсадка эмбриона происходит в двух третях случаев, и более 80% забеременевших таким образом женщин рожают ребенка.

С каждым днем в Европе, которая сейчас переживает катастрофический спад рождаемости, появляется все больше сторонников искусственного зачатия и оплодотворения. Тем не менее, этическая сторона вопроса не так однозначна, как кажется. Католическая церковь расценивает ЭКО как форму искусственного прерывания беременности, поскольку при попытках искусственного оплодотворения гибнет большое количество эмбрионов.

 (голосов: 107)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Секс скоро выйдет из моды :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика