Все о здоровье » Страница 9
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Для женского алкоголизма более характерна психологическая база зависимости, в сравнении с мужской частью населения. Наиболее частой причиной возникновения болезненной тяги к алкоголю является одиночество.Его причиной может стать уход супруга, его
15.11.17

Гемоглобин при беременности При беременности падение гемоглобина вполне оправдано. Максимально, как правило, он падает к 32-34 недели, а к родам самостоятельно возрастает. К 7 месяцу циркуляция крови мамы достигает максимальной интенсивности, поскольку общий рост объема её крови в этот период не успевает за потребностями в кислороде подросшего крохи.


Столь бурная циркуляция была бы невозможна, если бы кровь сохранила обычную вязкость, поэтому процентное содержание красных кровяных телец естественным образом снижается.


К концу беременности общий объем крови достигает своего максимума, а свертываемость крови увеличивается.


Причины низкого уровня гемоглобина: недостаток железа, фолиевой кислоты, меди, цинка, дисбактериоз, нервные стрессы.




Прием любого препарата может не дать желаемого результата, а вот оказать побочное действие на ребенка – запросто. Наилучший результат достигается при приеме натуральных средств на фоне правильного питания.


Несколько советов:


- старайтесь есть побольше свежих овощей и фруктов (не менее 60% ежедневного рациона. каждый день необходима горстка сухофруктов; •полезны орехи (кроме арахиса и грецких!);


- хорошо помогают гранаты, бананы, свекла, яблоки, виноград, сливы, гречка, яйца (точнее желток), говядина, тыква, молодой печеный картофель с кожурой(!), фасоль(!), чечевица, морепродукты, ягоды (особенно черника!);


- противопоказаны: спиртные напитки, курение, черный кофе и чай. излишнее употребление молочных продуктов или препаратов кальция также ухудшают усвоение железа;


- необходимо чаще гулять на свежем воздухе, делать гимнастику и дыхательные упражнения.


Рецепты для повышения гемоглобина:


1. 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока; 1/2 стакана клюквенного домашнего морса; 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока.


2. 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы; 1 столовая ложка топленого масла. Пить теплым!


Криотерапия - волшебное действие холода    Криотерапия – это воздействие холодом на организм человека с медицинскими или косметологическими целями. Данную терапию широко используют для лечения и профилактики многих заболеваний, а также для омоложения организма.
Еще много столетий назад люди в целях лечения, омоложения и закаливания ныряли в проруби, обливались ледяной водой и ходили по снегу. Тогда воздействие холода на организм вряд ли кто-то мог научно объяснить, но необходимый результат достигался, и это снова и снова подвигало людей прибегать к «холодным» процедурам.

Сегодня отдельные процедуры лечения холодом преобразовались в полноценную научную теорию и медицинскую практику и получили общее название «криотерапия».

Лечение холодом официально подразделяется на четыре базовых типа:
• Криомассажи
• Локальная криотерапия
• Общая криотерапия
• Частная криотерапия

Рассмотрим каждый из них детально:
Криомассажи

Данный вид криотерапии предполагает местное воздействие холодом. Для криомассажа используют деревянную палочку, на одном конце которой закреплен ватный тампон, смоченный в жидком азоте. Далее в зависимости от показаний, специалист водит тампоном в непосредственной близости от кожи (не касаясь ее), чтобы стимулировать обменные процессы в тканях.

Чаще всего такие массажи используются с косметологическими целями и являются эффективным средством омоложения кожи лица и тела.

Локальная криотерапия

Локальная криотерапия предполагает использование жидкого азота для воздействия на конкретные участки лица и тела. Такие процедуры могут действовать двумя способами:
Активизировать отмирание тканей (выжигание папиллом, родинок, бородавок, опухолей)
Стимулировать резкое сужение сосудов, с целью притока большого количества крови к конкретному участку кожи. Такое воздействие активизирует регенерацию клеток кожи, ускоряет заживление ран и воспалений.


Общая криотерапия

Наиболее известный и популярный метод криотерапии. Представляет собой криосауну (криокапсулу, криокамеру), в которой распыляется жидкий азот. Температура в камере соответствует -140-150 С. Однако не волнуйтесь, работа камеры рассчитана на то, чтобы охладить только поверхностные слои кожного покрова, не причинив глубокого обморожения.

Сеанс общей криотерапии проводится исключительно под наблюдением специалиста. Процедура длится 2-3 минуты. Специалисты советуют проводить процедуру в хлопчатобумажном белье, для соблюдения гигиены, а также шерстяных носках и варежках, чтобы избежать обморожения конечностей.

Во время процедуры общей криотерапии поверхность кожи человека остывает до 0 С. За счет резкого контраста температур, стимулируются обменные процессы и защитные функции организма, усиливается кровоснабжение всех органов.

Профилактический курс общей криотерапии составляет 10-15 процедур. В случае применения холода с целью лечения заболеваний, количество процедур зависит от диагноза и целей.

Частная криотерапия

Частная криотерапия предполагает использование любого вида холода в домашних условиях. Чаще всего «инструментом» является холодная вода или лед. Данная терапия не требует наблюдения специалиста, однако в любом случае, не стоит игнорировать советы врачей и заниматься самолечением.

Базовыми процедурами в арсенале частной криотерапии являются ледяные компрессы, обертывания, холодные ванны и души. С помощью них можно снять усталость мышц, повысить тонус кожи, уменьшить отечность и т.д.

Однако занимаясь лечением холодом в домашних условиях, не переусердствуйте. Ведь криотерапия полезна в умеренных количествах, в противном случае лечение может стать причиной простуд, воспалений и более серьезных недугов.

Показания к проведению криотерапии

Криотерапия имеет множество разнообразных показаний. К основным из них относят:

• Восстановления после травм, операций
• Гинекологические заболевания (бесплодие, климакс) и подготовка к беременности
• Заболевания органов дыхание (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония)
• Излишний вес, целлюлит
• Кожные заболевания (дерматиты, псориаз, экзема, себорея, угревая сыпь)
• Неврологические заболевания (мигрени, болевые синдромы, заболевания нервной системы)
• Раннее старение кожи
• Усталость, бессонница, нервное и физическое истощение

Противопоказания к криотерапии

Помните, что перед началом курса криотерапии, следует обязательно проконсультироваться с врачом, а также сдать анализы мочи и крови, сделать ЭКГ. Также не следует игнорировать основные противопоказания к криотерапии, к которым относятся:
• Выраженные заболевания сосудов
• Индивидуальная непереносимость холода
• Клаустрофобия (для общей криотерапии)
• Любые хронические заболевания в острых стадиях (особенно сердечно-сосудистые, органов дыхания, нервной системы)
• Наличие воспалительных процессов (в том числе ОРВИ, температура и т.д.)
• Открытые раны
• Психические заболевания
• Хронические заболевания крови


Ягодная свежесть: витамины из морозилки

Еще совсем недавно замороженные ягоды были редкостью и почти деликатесом, который стоил довольно дорого. С развитием технического прогресса и появлением мощных морозильников они стали доступны каждому. Теперь даже, когда за окном лютует метель можно в полной мере наслаждаться ягодным изобилием не только в консервированном, но и в свежем виде. Ведь заморозке подлежат практически все виды ягод, при этом они совершенно не теряют своих потрясающих вкусовых, полезных и даже лечебных свойств.

Вишня

Известно около 150 сортов вишни. Для заморозки обычно используют темные сорта: они намного слаще и содержат большое количество пектина. Вишню можно замораживать как с косточкой, так и без. Мякоть можно использовать для начинок пирогов и украшения тортов. А вот из ягод с косточкой получаются более ароматные соусы, супы и компоты. Кроме того, вишня – чрезвычайно полезна для здоровья. Ее ягоды содержат фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Вишня обладает целебными свойствами при лечении малокровия, болезней легких, почек, при артрозе и запорах. Свежий вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафиллококков и стрептококков.

Смородина

Красная, белая и черная смородина прекрасно поддаются заморозке. Специалисты вообще считают смородину чуть ли не самой сбалансированной ягодой. Практически настоящая пилюля-мультивитамин. Среди 700 содержащихся в ней биологических веществ – дневная норма витамина С, кальция, магния и железа. После разморозки ягода практически не теряет внешнего вида и своих полезных качеств. Чего не скажешь о термической обработке, которая разрушает половину витамина С. Поэтому лучше всего смородину употреблять в свежем виде. Или же подвергать ее минимальной термической обработке.

Экспертное мнение: Анна Фоске, диетолог, нутрициолог

"Термическая обработка, к сожалению, разрушает витамин С. А вот заморозка, напротив, саамы здоровый способ заготовки ягод впрок. Если в варенье «пятимянутка» витамина С остается лишь 30%, то в замороженных плодах его не менее 70-80%. Тоже самое можно сказать и о других витаминах. У заморозки есть еще один большой плюс: у ягод, имеющих выраженную горчинку в свежем виде (брусника, клюква), то после заморозки она сменяется сладостью".

Черника и голубика

Черника- одна из самых полезных и ценных ягод наших лесов. Даже после замораживания она не теряет своих целебных свойств. В частности, черника великолепно действует на глаза и желудок. Купить чернику в магазине вне сезона чрезвычайно трудно, потому как ягода плохо растет в искусственных условиях. Чего не скажешь про голубику. В ней чуть меньше витаминов, однако, она менее привередлива: легче хранится и перевозится. А вот черника очень легко мнется, поэтому лучше всего использовать эту ягоду для приготовления желе, соусов, начинок и пюре. Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди обуславливают сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое свойства черники и способность оздоравливать кишечник.

Крыжовник

За набор полезных веществ крыжовник называют «северным виноградом». В нем много витамина Р, укрепляющего кровеносные сосуды. Причем, в темных ягодах его в 5 раз больше, чем зеленых и желтых сортах. А самое главное его достоинство – высокое содержание янтарной кислоты, способной снимать спазмы сосудов головного мозга. Эта кислота сохраняется почти в полной мере даже при термической обработке.

Клубника

Бытует мнение, что за сезон нужно съесть около 10 кг свежей клубники, чтобы в зимний период противостоять гриппу или ОРВИ. Если за лето вы не смогли набрать нужного количества – не беда! Наверстывайте упущенное сейчас, наслаждаясь мороженными ягодами. Клубника – признанный афродизиак. Цинк, которым она богата, стимулирует либидо, как у мужчин, так и у женщин. Не верите? Проверьте на практике!

Брусника

Эти ягоды морозить совершенно необязательно: они долго не портятся благодаря наличию бензойной кислоты, которая препятствует размножению грибков и бактерий. Но в замороженном виде брусника чрезвычайно полезна, в ней сохраняются все полезные вещества. А их в ягоде немало. В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное средство. Ее используют при авитаминозе А, антигельминтное, дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка, различных кровотечениях и диабете.

Совет: замороженные ягоды – отличная альтернатива соли. Их можно с успехом использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Особенно это важно для людей, имеющих проблемы с солевым обменом, почками, сердечно-сосудистой системой и суставами.

ПРАВИЛА РАЗМОРОЗКИ

• Для соусов, компотов и начинок можно использовать микроволновые печи.
• Если же вам ягоды нужны в целом виде, оставьте замороженный пакет при комнатной температуре на пару часов. Затем откройте упаковку, отделите мятые ягоды от целых и уже размораживайте в разных емкостях.
• Самый щадящий способ, который позволяет сохранить все полезные соединения в ягодах – разморозка в холодильнике. Достаньте пакет из морозилки, поместите на нижний отсек холодильника и оставьте на 12-14 часов.
• Ягоды стоит размораживать непосредственно перед употреблением. Через несколько часов хранения они приобретают посторонние запахи и вкусы 



На Закарпатье открыт первый Центр искусственного оплодотворения ВИЧ-инфицированных В Ужгороде заработал первый в Украине Центр искусственного оплодотворения ВИЧ-инфицированных . Заявки на услуги уже поступили от 200 украинских пар. Теперь у них есть надежда родить здорового ребенка.

Строительство в Ужгороде Центра искусственного оплодотворения ВИЧ-инфицированных  инициировало Министерство здравоохранения, а профинансировала Всеукраинская общественная организация, которая объединяет носителей ВИЧ-инфекции и людей, больных СПИДом.

Услуги предоставляют лишь тем парам, где женщина здоровая, а вирус имеет только мужчина. По словам главного врача Закарпатского центра профилактики и борьбы со СПИДом Ивана Миронюка, со временем подобные центры могут быть открыты и в других областях. «Мы планируем предоставить эти услуги 200 парам, жителям Украины. А также отработать саму технологию, показать ее эффективность, показать, в первую очередь, ее безопасность и, возможно, в будущем уже внедрять на всей территории Украины», - отмечает он.

Процедура искусственного оплодотворения предусматривает сложный процесс очищения семенной жидкости от вируса иммунодефицита и тщательный  контроль за ее качеством. Это гарантирует рождение здорового потомства и защищает будущую мать от заражения.

Как сообщили в пресс-центре областного управления здравоохранения, все услуги в рамках этого проекта бесплатны.



Сила подсознания: на службе здоровья!

Мы управляем мыслями или они нами?

Наш организм - это сложная и многогранная система. Один конкретный орган не может "знать" о намерении человека в целом, но он должен действовать так, чтобы человек был здоров, и чтобы его намерения осуществлялись. Подобная система нуждается в управлении.

Для решения этой задачи все тело человека и все его органы пронизаны огромным количеством нервных волокон, которые, подобно проводам в компьютере, собираются в жгуты-нервы. Тридцать одна пара таких жгутов соединена со спинным мозгом, а 12 пар с головным мозгом.

Наибольший поток информации обрабатывается скрытым от сознания человека образом, т.е. подсознательно. Подсознательно управляются все органы и системы человека, подсознательно управляются его мышцы, перемещающие его в пространстве, подсознательно управляются голосовые связки, участвующие в обмене информацией с окружающим миром.

Подсознание беспрекословно выполняет распоряжения человеческого разума. Одинаково старательно исполняются как распоряжения, идущие на благо, так и распоряжения, идущие во вред. Причиной "разрегулирования" подсознания являются разрушительные эмоции, полученные им от сознательного разума.





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика