Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Тяжести во время беременности

Тяжести во время беременности

Беременность требует некоторых ограничений, которые помогут сберечь ваше здоровье и здоровье ребёнка. Одним из таких серьёзных ограничений является запрет на ношение тяжестей во время беременности. Не у всех беременных обстоятельства жизни
12.10.18

Какая же ты, депрессия?

Какая же ты, депрессия?

Симптомами депрессии являются вялость, усталость, подавленность, нарушение сна, беспокойство, тревожность и т.п.

Существуют различные типы депрессий, и в течение жизни мы можем испытывать на себе эти воздействия.

Наиболее распространенный вариант – это классическая депрессия. В этот период настроение меняется, появляется печаль, подавленность, тревожность. Человек не получает удовольствие от вещей, которые его раньше радовали. Внешне это может проявляться как безволие, заторможенность, замедление мышления.

Психогенная депрессия вызвана какой-либо психотравмирующей ситуацией, неудовлетворенностью сексуального или психологического характера. Она возникает у людей определенного склада: чувствительных и эмоциональных. Таким людям сложно вечерами заснуть, а утром проснуться, сон тревожный и не приносит бодрости, могут возникать колебания артериального давления, нарушения в сексуальной сфере.

Чтобы предотвратить такое расстройство, следует стараться осуществлять свои желания, чтобы не возникало чувства зажатости и неудовлетворенности.

Нужно научиться выговариваться. Самым лучшим собеседником может стать листок бумаги. Он не будет вас перебивать и внимательно выслушает.

Наиболее серьезным типом является психогенная депрессия. Она связана с потерей жизненно важных ценностей для конкретного человека (смерть или потеря близкого, сильный стресс на работе). Такие люди подавлены, ощущают тоску, беспокойство и тревогу за свое будущее. Все им видится в темных красках. И кажется, что единственный выход из такого положения – это самоубийство.

В этот период важно, чтобы человек отвлекся, понял, что смерть это естественный, необратимый процесс. Депрессия может усугубиться в том случае, если перед смертью близкого была ссора, и больной чувствует себя виноватым. Верующие люди находят утешение в религии и идут в церковь, кому-то помогает консультация психотерапевта. Главное, дайте понять такому человеку, что он не один, и у него есть цель в жизни.

Многие женщины сразу после рождения ребенка испытывают послеродовую депрессию. Они в этот период наиболее уязвимы, ведь это один из самых значительных и важных этапов в жизни. Проявляется такая депрессия в тревоге за себя, за ребенка, в тревожности, расстройствах сна, чувства отторжения ребенка.

Причинами послеродовой депрессии являются изменение гормонального фона в организме, социальная ситуация в семье, недовольство своим внешним видом и т.п. Молодым мамам особенно сложно привыкнуть к новой роли. Не стоит переживать, если у вас нет еще чувства материнской любви. Такое бывает в первые недели. Вы придете в чувство после родов, гормональный фон нормализуется и все вернется на свои места. Не стоит отказываться от помощи родственников в этот период.

Самым часто встречающимся видом среди женщин является циркулирующая депрессия. Или по-другому назовем ее предменструальный синдром (ПМС). Он может быть как за несколько дней до менструаций, во время, так и после них. В этот промежуток женщины становятся раздражительными, тревожными, вспыльчивыми, могут заплакать и сразу же засмеяться. Всему виной изменение гормонального фона. Нужно помнить о том, что это временно. Понаблюдайте за собой, ведь проявления такой депрессии происходят в определенные дни цикла. И в дальнейшем постарайтесь не назначать особо важные события и мероприятия на это время.

Депрессия может быть вызвана еще и применением некоторых медицинских препаратов, например, снотворным или болеутоляющими средствами, которые воздействуют на центральную нервную систему. Такие лекарства нужно принимать только под контролем врача. К тому же необходимо соблюдать диету, так как некоторые препараты нельзя сочетать с определенными продуктами. И разумеется, исключить алкоголь, который при взаимодействии с лекарством может усилить нагрузку на сердце.

Какой бы ни была депрессия, не стесняйтесь обратиться к специалисту, который вам поможет и назначит грамотное лечение. Не нужно заниматься самолечением, ведь здоровье у нас одно

www.w-world.ru

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Какая же ты, депрессия? :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика