Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женщины ищут суррогатный секс

Женщины ищут суррогатный секс

Последние данные Международной профессиональной суррогатной ассоциации говорят о том, что все больше женщин в последнее время обращаются к услугам суррогатных партнеров по сексу. Цель этих встреч в том, чтобы разбудить женское либидо. К суррогатным
13.08.17

Как бороться с бактериями    Если поместить бактерии в теплую влажную среду и предоставить им хорошее питание, они начнут интенсивно размножаться. На чистой и сухой поверхности они умирают, поэтому одной чистоты бывает достаточно для того, чтобы контролировать микроорганизмы. Вирусы могут размножаться только в живых клетках, это происходит лишь тогда, когда им удается проникнуть в человеческое тело. Пожатие руки инфицированного человека или соприкосновение с поверхностью, с которой он до вас контактировал, дает возможность нескольким вирусам попасть в ваши глаза или рот при этом вы сами оказываетесь под угрозой инфицирования.

Во внешней среде, особенно на загрязненной поверхности, вирусы способны оставаться жизнеспособными, течение нескольких дней, но в чистоте и сухости они быстро разрушаются. В большинстве случаев грибы - это многоклеточные организмы, хотя среди них встречаются и одноклеточные, для процветания им необходима влажная среда, для человека они представляют меньшую угрозу, чем бактерии и вирусы.

Микробы, окружающие нас, исчисляются миллионами и миллиардами. Их уничтожение с помощью химических агентов очень эффективно при этом они погибают в таких количествах, что для описания этого процесса используют логарифмическую шкалу. Так, десятичный логарифм уничтожения может быть равен четырем или даже шести. В первом случае это означает, что погибло 99,99% популяции бактерий, во втором - 99,9999%. Но, конечно, оставшиеся бактерии будут интенсивно размножаться и при наличии питательных веществ смогут давать миллионы потомков в день.

Словосочетание «логарифм уничтожения» звучит довольно странно, если не знать, что логарифм означает порядок, на который уменьшилось число бактерий в результате дезинфекции. Предположим, у нас имеется миллион бактерий (это число можно записать как 106), после гибели 90% останется 100000 , или 105 бактерий, и десятичный логарифм уничтожения будет равен единице, то есть алгебраической разнице 6 и 5, другими словами, можно сказать, что число бактерий уменьшилось в один десяток раз. (Первого логарифма уничтожения вы добьетесь, если помоете руки с мылом.) Гибель 90% от оставшихся 100 000 сократит численность бактерий до 10 000, или, по-другому, до 104, микроорганизмов, десятичный логарифм уничтожения в таком случае будет равен 2, можно также сказать, что мы убили 99% от исходного миллиона бактерий. (За счет тщательного мытья рук можно добиться и такой степени элиминации патогена.) Убив 90% от оставшихся бактерий, мы снизим их численность до 1000 (103), а процент элиминации составит 99,9%, логарифм уничтожения будет при этом равен 3. При последующем истреблении 90% патогенов живыми останутся лишь 100 (102) бактерий, и это будет означать, что мы истребили 99,99% микроорганизмов, то есть логарифм уничтожения стал равен 4. Убив еще 90% процентов бактерий, у нас останется всего десять клеток, а логарифм уничтожения будет равен 5. При следующем 90% сокращении численности микроорганизмов у нас останется всего одна бактерия, а десятичный логарифм уничтожения будет равен 6. В конечном итоге получается, что из исходного миллиона погибло 999999 бактерий и процент уничтожения составляет 99,9999%. Если бы мы начали наши вычисления с миллиарда бактерий, логарифм уничтожения могли бы достигнуть 7 и 8, но для большинства дезинфицирующих средств логарифм уничтожения равен шести.

Для того чтобы у здорового человека развилось инфекционное заболевание, необходимо инфицирование несколькими тысячами вирусов и более чем 100 000 бактерий. У восприимчивых групп населения, таких как дети, больные и пожилые люди, болезнь может развиться от попадания в организм всего тысячи микробов. Оказавшись в благоприятных условиях микроорганизмы начинают размножаться с огромной скоростью: одна бактерия может дать миллион потомков менее чем за 24 часа.

Можно ли быть слишком чистым?

Нет никакого сомнения в том, что современные методы гигиены спасают жизни многих людей, ничто не подтверждает это лучше, чем значительное снижение детской смертности в последние десятилетия. Но может ли гигиена быть чрезмерной? В течение всей эволюции вида Homo sapiens наши предки всегда полагались на свою иммунную систему как на надежное средство защиты против микробов. Новорожденные дети с дефицитом иммунной системы не выдерживали естественного отбора, они погибали вскоре после прекращения грудного кормления, когда лишались материнского молока, богатого защитными веществами и антителами.

Некоторые ученые полагают, что мы излишне отгораживаем маленьких детей от воздействия веществ окружающей среды, из-за чего их иммунная система оказывается недостаточно компетентной. Это является причиной развития гиперреактивности на безвредные вещества, такие как белки домашних животных и растений, частицы домашней пыли. Из-за этого увеличивается частота заболеваемости бронхиальной астмой и аллергией. Контакт с подобными материалами необходим для формирования и поддержания пулов специализированных иммунных клеток, и для этой теории имеются серьезные доказательства. Однако причина увеличения частоты аллергических заболеваний, скорее всего, кроется в изменении состава пищи современного человека.

Когда иммунная система функционирует адекватно, некоторые виды лейкоцитов выделяют цитокины, которые инструктируют зараженные клетки о необходимости уничтожения бактерий или вирусов. Другая задача клеток иммунной системы - это защита от паразитов, живущих в нашем кишечнике. Эти клетки высвобождают антитела и активируют тучные клетки, изгоняющие непрошеных гостей. Тучные клетки высвобождают большие количества гистамина, который вызывает гидратацию слизистой оболочки кишечника и подавление роста микробов. Такой ответ может запускаться и при ложной идентификации патогена, именно из-за этого у нас возникает аллергия на такие агенты, как шерсть животных, пыльца растений или арахис.

В обычной жизни мы должны поддерживать чистоту в доме, но необходимости в дезинфекции, как правило, не возникает. Однако бывают времена, когда мы чувствуем себя уязвимыми к инфекции, и тогда нам нужна дополнительная защита, нечто более сильное. Ниже в таблице приведен список основных дезинфицирующих веществ, используемых в домашнем хозяйстве, и описано их воздействие на четыре типа патогенных микроорганизмов.

Источник: по материалам книги Джона Эмсли «О пользе и вреде продуктов, которые мы любим покупать»


Гипохлорит Раствор Дейкина, представляющий из себя 0,5%-ный раствор гипохлорита натрия, активно использовался во время Первой мировой войны для дезинфекции ран и предотвращения гангрены, а несколько более сильное средство, жидкость Милтона - 1%-ный раствор гипохлорита, стало популярным в качестве общего антисептика. В течение многих лет его использовали для стерилизации молочных бутылочек для грудных детей. Мытье проводилось по технологии, когда после вымачивания в жидкости Милтона бутылка промывалась большими объемами проточной воды. (Таким образом, в пищеварительный тракт к ребенку попадало лишь небольшое количество гипохлорита.)

Твердому дихлоризоцианурату (NаDСС) сегодня отдается предпочтение перед белильной известью, его также растворяют в воде с целью получить раствор гипохлорита. Это вещество является производным циануровой кислоты, структура которой представляет собой кольцо, образованное атомами углерода и азота, за пределами цикла к атомам углерода прикрепляется кислород, а к атомам азота - водород. Три таких атома водорода могут быть замещены хлором, получаемое при этом вещество будет называться трихлоризоциануровой кислотой. Оно представляет собой белый кристаллический порошок, используемый как средство дезинфекции и как отбеливающее средство.

Другой вариант - заместить два атома водорода хлором, а третий водород нейтрализовать щелочью, в результате мы получим NaDСС. Этот реагент гораздо более хорошо растворим, он продается в форме таблеток для стерилизации питьевой воды. Одна из их положительных черт таких таблеток заключается в том, что они могут храниться до трех лет без потери своего дезинфицирующего потенциала, при этом они гораздо более устойчивы к сырости по сравнению с белильной известью. В отличие от хлорного отбеливателя раствор из этих таблеток не повреждает белье.

NaDСС используют в плавательных бассейнах, больницах (для сбора и дезинфекции разлитой крови и других биологических жидкостей), в животноводческих хозяйствах, для мытья посуды, а также для дезинфекции общественных туалетов и мытья полов. Его продают в качестве средства для путешественников, которые отправляются в регион, где качество питьевой воды вызывает сомнение. И хотя вкус воды, дезинфицированной NaDСС, не очень приятный, по крайней мере, она становится безопасной для питья. Стандартная таблетка содержит 8,5 мг NaDСС, этого количества достаточно для стерилизации одного литра воды. При ее растворении концентрация гипохлорита составляет две части на миллион частей воды, этого оказывается достаточным, чтобы уничтожить основную массу патогенов, но при этом не отравить воду.

Гипохлорит позволяет поддерживать воду плавательных бассейнов и питьевую воду свободной от возбудителей инфекционных заболеваний, причем не только смертельных, таких как холера, брюшной тиф и менингит, но и менее агрессивных, таких как Е.соli, которая, однако, может становиться причиной тошноты и диареи. Хотя хлорирование воды защищает нас от микробов, у этого метода имеются и свои недостатки, связанные с образование побочных продуктов, таких как хлорамин (NH2Cl) и органохлорины (например, хлорметана). Эти вещества можно обнаружить в воде бассейнов, а также в воздухе закрытых плавательных бассейнов. Хлорамин образуется при реакции гипохлорита с аммиаком (попадает в бассейн с мочой) и испаряется в воздух. Считается, что вдыхание хлорамина в течение продолжительного промежутка времени может приводить к появлению симптомов бронхиальной астмы у работников бассейнов.

Органохлорины образуются из мельчайших количеств органических веществ, растворенных в воде, поэтому они присутствуют даже в водопроводной воде. В плавательных бассейнах органохлоринов может быть в двадцать раз больше, чем в питьевой воде, там они получаются при реакции человеческого пота с гипохлоритом. И хотя эти данные могут показаться тревожными, не нужно забывать о том, что речь идет о ничтожно малых количествах загрязнителей, которые не могут навредить даже детям. Так, на хлорирование органических веществ уходит менее одного процента добавляемого гипохлорита.

При концентрации гипохлорита натрия, равной одной части на миллион частей воды (0,0001%), логарифм уничтожения равен единице (90%), а при концентрации пять частей на миллион частей воды логарифм уничтожения достигает двух (99%), то есть большая часть микробов погибает за несколько минут. При концентрации 25 частей на миллион (0,0025%) гипохлорит убивает даже споры патогенов, если они находятся в продолжительном контакте с веществом, в концентрации 500 частей на миллион (0,05%) гипохлорит справляется с этой задачей гораздо быстрее. В большинстве стран хлорный отбеливатель продается в виде 5%-ного раствора, однако в некоторых местах в продаже можно встретить вдвое более концентрированный раствор. При добавлении одной ложки (10 мл) 5%-ного раствора к десяти литрам воды концентрация образовавшегося раствора будет составлять 50 частей гипохлорита на миллион частей воды, такой концентрации будет достаточно для того, чтобы убить любого микроба. Всемирная организация здравоохранения признала гипохлорит как один из самых эффективных дезинфектантов для борьбы с вирусами ВИЧ и гепатита В.

Многие современные отбеливатели имеют модифицированный состав; так, в них добавляются полиакрилаты, благодаря которым они более эффективно прикрепляются к различным поверхностям, например к стенкам унитаза, и ароматические вещества, которые маскируют запах гипохлорита. Отличительной особенностью этих ароматизаторов является то, что они устойчивы к мощному окислительному действию гипохлорита. Иногда это кажется невероятным, что концентрированный раствор гипохлорита, который сам подавляет любой запах, испускает тонкий приятный аромат.

Так, где же используется хлорный отбеливатель? В пищевой промышленности он необходим для обработки воды; в сельском хозяйстве с его помощью стерилизуют оборудование для переработки молока; гипохлорит является стандартным средством дезинфекции в кухнях заведений общественного питания, в больницах, а также в наших домах - везде, где есть риск подхватить инфекцию.

Безопасность гипохлорита

Но есть люди, которых беспокоит безопасность производства и использования гипохлорита. Их волнуют три вещи: насколько это вещество безопасно; то, что оно не натурально; и они сомневаются в целесообразности его использования для очистки сточных вод, считая, что гипохлорит может убивать полезных микроорганизмов, участвующих в переработке человеческих отходов.

Безопасен ли гипохлорит?

Видимо, да, хотя бы если вспомнить детей, которые выпивают бытовой отбеливатель, но при своевременно начатом лечении редко испытывают серьезные проблемы со здоровьем. Несмотря на это, изредка люди совершают самоубийства, выпивая гипохлорит, хотя в экспериментах, проведенных на крысах, было показано, что для наступления летального исхода взрослому человеку необходимо выпить литр этого вещества. (В желудке недостаточно кислоты для того, чтобы нейтрализовать щелочь отбеливателя и тем самым вызвать высвобождение газа, который и вправду является смертоносным.) Гипохлорит оказывается небезопасным в смесях с сильными кислотами, такими, которые используются для очистки туалетов. При смешении отбеливателя с кислотой выделяется хлор, вдыхание которого может привести к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому гипохлорит не используют в ряде мест с восприимчивым коллективом, например в школах.

Отсутствует ли гипохлорит в природе?

Ответ на это вопрос - нет. В 1996 году в «Журнале клинических исследований» сообщалось о том, что белые клетки крови продуцируют гипохлорит для борьбы с микробами. Фермент галопероксидаза превращает хлорид-ион в гипохлорит за счет реакции с пероксидом водорода, присутствующим в любой живой клетке. Некоторые клетки иммунной системы генерируют гипохлорит, используя ферментмиелопероксидазу, активация которого происходит при попадании в организм инфекции. Так что природа раньше нас нашла целесообразным использование хлорного отбеливателя.

Убивает ли гипохлорит тех бактерий, которые необходимы для уничтожения наших отходов?

И на этот вопрос ответ - нет. После того как гипохлорит добавляют в сточные воды, он разлагается в течение нескольких минут, это происходит из-за того, что при попадании в избыточное количество органических восстановителей его окислительная способность быстро иссякает. В некоторых случаях более 95% гипохлорита в ходе дезинфекции превращается в хлорид-ионы. Даже в тех странах, где гипохлорит ежедневно используется почти в каждом доме и где его целыми бутылями выливают в унитазы и непосредственно в сточные воды, отсутствуют данные о вредном воздействии вещества на гнилостные бактерии.

Хлорирование одежды

Сейчас существуют хлопчатобумажные ткани с антибактериальной вставкой, свойства которой можно восстановить с помощью полоскания в растворе сильного окислителя, такого как гипохлорит. Вставка представляет собой полимерный материал, связанный с волокнами хлопка, в его составе имеются атомы хлора, прикрепленные к атомам азота, этот хлор выступает в качестве окислительного агента. Одежда, сделанная из такого материала, способна защитить от всех типов микробов, она сохраняет свою антисептическую активность до тех пор, пока на ней остаются реакционноспособные атомы хлора. Однако их можно легко восстановить, замочив ткань в растворе бытового отбеливателя. Для материалов такого типа доказана высокая эффективность противомикробной защиты, в том числе против атнибиотикорезистентного Staphylococcus aureus (известного также под названием MRSA, сокращение от метициллинустойчивый Staphylococcus aureus), а также против грибов и вирусов. Процесс изготовления таких тканей был разработан Гангом Саном в университете Калифорнии, по заявлению ученого антисептические свойства придуманной им ткани сохраняются после пятидесяти стирок.



Источник: по материалам книги Джона Эмсли «О пользе и вреде продуктов, которые мы любим покупать»


Не секрет, что страны Европы до 2012 г., а РФ до 2014 г. собираются целиком завершить переход на энергосберегающие лампы.Энергосберегающие лампы – комфорт и безопасность
Однако для долгого, комфортного и в максимальной степени безопасного эксплуатации при выборе и использования люминесцентных лам важно учитывать несколько их особенностей.

Основные характеристики энергосберегающих ламп
1. Цвет света лампы. Одним из достоинств люминесцентных ламп является возможность выбрать комфортный цвет свечения лампы, который измеряется в цветовой температуре. Максимально распространенными являются лампы с теплым, естественным и дневным светом.
Теплый желтого оттенка свет соответствует цветовой температуре в 2700 К и по освещению напоминает лампы накаливания (их цветовая температура лежит в пределах 2600 - 3000 К). Он отлично подходит для жилых помещений и обозначается международной маркировкой 827 или 830.
Естественный свет ламп соответствует цветовой температуре в 4000 К и отлично подходит для социальных и офисных помещений. Он более способствует концентрации внимания, чем расслаблению и отдыху. По международной маркировке он обозначается кодом 840.
Дневной свет с цветовой температурой в 6400 К отлично подходит для внешнего освещения, социальных мест и производственных помещений.
2. Мощь лампы. Энергосберегающие лампы бывают мощностью от 3 до 85 Вт. При этом, подбирая лампу, требуется учитывать, что светоотдача у них в 4-5 раз выше, чем у ламп накаливания. Как правило производители на упаковке пишут подсказки: 21 Вт соответствуют 100 Вт лампы накаливания.
3. Тип цоколя лампы. Перед покупкой посмотрите на тип цоколя люстры или светильника. Стандартный огромной цоколь имеет обозначение Е27, а поменьше, который временами используется в маленьких настольных лампах или светильниках, обозначается Е14.
4. Размеры и форма компактной люминесцентной лампы как правило чуть более, чем у ламп накаливания. По этой причине не забудьте уточнить, поместится ли энергосберегающая лампа в Вашу люстру или светильник. По форме чаще всего встречаются спиралевидные или U-образные лампы. Форма лампы не оказывает влияние на работу, однако по цене спиралевидные как правило слегка дороже U-образных из-за более сложного процесса их производства.

Особенности эксплуатации энергосберегающих ламп

1. Безопасность эксплуатации люминесцентных ламп мы уже рассматривали в прошлой статье. Однако хочется еще раз напомнить, что в них, хоть и совсем в некрупных количествах, однако содержится ртуть. Потому будьте осторожны - поберегите детей во дворе и не выкидывайте разбитые или нерабочие лампы в мусор.
2. Из-за более высокого уровня ультрафиолетового излучения энергосберегающие лампы нельзя располагать ближе 30 см. от кожи.А людям с чувствительной кожей или с кожными болезнями Английская ассоциация дерматологов советует не применять в жилых помещениях лампы мощностью более 22 Вт и без закрывающей спираль стеклянной защитной колбы.
3. Срок службы ламп зависит от их использования:
- сильных перепадов напряжения в сети
- люминесцентные лампы не любят частого включения-выключения
4. Из-за особенностей деятельности люминесцентных ламп, Вы не сможете применять их в светильниках с плавной регулировкой яркости свечения. При снижении напряжения в сети более чем на 10 процентов, люминесцентные лампы просто не загораются.
5. Гарантия. Стоимость качественных компактных люминесцентных ламп довольно высока, по этой причине советуем Вам приобретать их в специализированных магазинах и уточнять про гарантию. Как правило она составляет 1 г., на протяжении которого вышедшую из строя лампу возможно заменить. Очевидно, что это не касается приобретенных на раскладках в переходах ламп неизвестного производства.
Знание всех таких моментов позволит Вам сделать правильный выбор, сэкономив и не навредив при этом себе и здоровью своих близких.


клубника - первая и следующая С появлением на рынках первой клубники удержаться от соблазна трудно даже аллергикам. Хочется купить килограмм-другой, взбить целую миску сливок (на крайний случай обойтись простым сахаром) и съесть все сразу!


Между тем надо бы немного подождать – до июня. В конце месяца в Украине созревает настоящая клубника. Ягодки у нее плотные, ароматные и ни в какое сравнение не идут с тем, что продается раньше этого срока.  Круглогодичная клубника из супермаркета – в пластиковом контейнере и с пластиковым же вкусом – сгодится для коктейля «Маргарита» или в качестве украшения для торта. В салате с авокадо и креветками она тоже будет к месту, но вот для поедания отдельно такая ягода не пригодна, потому как безвкусна и даже сока не дает.



Проблемы с соком, да и со вкусом будут и у импортной клубники, которая появляется на прилавках весной. Представляете, на какие ухищрения приходится идти, чтобы довезти, скажем, из Греции, Израиля или Испании такую нежную и скоропортящуюся ягоду? Понятно, что большую часть времени она проведет в холодильнике, что едва ли благотворно скажется на ее вкусе и запахе. Но и холодильник ей не поможет без обработки консервантами. Лакомиться же витаминами, покрытыми слоем химикатов, да еще за кругленькую сумму – удовольствие, согласитесь, сомнительное. В особенности для детей.


Ранняя отечественная клубника выходит на рыночные просторы позже импортной. Обычно у ранних сортов ягоды самые нежные, они и хранятся плохо, и портятся быстро. Впрочем, это неудивительно: поскольку первая клубника – товар дорогой, то производители, торопясь снять сливки, различными методами стараются ускорить ее созревание – чаще всего при помощи ударных доз азотных и иных удобрений. Получив дозу, клубника набирает массу рекордными темпами – за счет влаги. Поэтому у ранних сортов ягоды рыхлые, водянистые и не так чтобы очень вкусные, а нередко на следующее утро после покупки такая клубника может и заплесневеть. Да еще и нитритов с нитратами в ней много – а мы ее детям покупаем из соображений полезности.


Кстати, дети и клубника – это отдельная песня. Кормить малышей ягодами, привезенными из далеких жарких стран, небезопасно: реакция непредсказуема. Может, и обойдется, а может и температура подняться, и живот заболеть, и вообще врача понадобится вызывать. Даже когда появится местная клубника, ребенка ею лучше не перекармливать.


Совсем крошкам (начиная с шести месяцев) педиатры советуют давать ягоды методом “пищевого дневника”, согласно которому сок или морс из свежих ягод начинают давать по каплям и доводят до нормы только на 7-10-й день. Если на протяжении этого периода щеки младенца не “запылали”, не появились сыпь и зуд, вы можете смело включать ягоды в постоянный рацион малыша.


Детям постарше – полутора-двух лет – для начала следует дать четверть ягоды, на следующий день – половинку и за неделю довести количество максимум до трех штук – это если аллергия не проявится.


Проявления “клубничной” аллергии могут быть самыми разными: от легких покраснений кожи и слизистых до тяжелых отеков. Причиной возникновения детской аллергии на ягоды врачи считают недостаточное количество ферментов, которые вырабатывает организм. Обычно с возрастом ферментов становится больше и ребенок «перерастает» аллергию.


Предугадать детскую аллергию на клубнику практически невозможно. Как правило, дети-аллергики лучше переносят клубнику, если ее протереть и предложить малышу без семечек и ворсинок. Ягоды, прошедшие термическую обработку, реже вызывают сильную аллергию. Поэтому детям, плохо переносящим свежие ягоды, можно попробовать дать компот из них.


К клубнике также следует отнестись с осторожностью беременным и кормящим мамам. С грудным молоком ребенок потребляет и содержащиеся в нем антигены, которые могут спровоцировать у него аллергию.


А когда вы все-таки купите свой вожделенный килограмм клубники – июньской, ароматной, упругой, того особого рубинового оттенка, которого нет у импортной, – не торопитесь отрывать хвостики, ведь с ними ягоды хранятся дольше.


Рыба может вредить здоровьюУпотребление некоторых сортов рыбы может иметь отрицательные последствия. К такому выводу пришли врачи Департамента здравоохранения Нью-Йорка.
Медики утверждают, что четверть взрослого населения города имеет повышенный уровень ртути в крови. Это связано с регулярным употреблением определенных сортов рыбы, таких как морской окунь, королевская макрель, тунец, акула и некоторых других.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика