Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца — это тяжелое осложнение, которое может наступить внезапно: пульс исчезает, тоны сердца не прослушиваются, дыхание прекращается, появляется резкая бледность. Зрачки расширены, мышцы расслаблены, рана перестает кровоточить.
12.08.19

Звуки, заставляющие нас краснеть

Наполнять окружающий мир звуками естественно для любого живого организма, а что естественно, то не безобразно! Однако среди людей такого мнения придерживается меньшинство, главным образом, лишённые предрассудков дети. Взрослые же придумали себе целый свод правил поведения, часть из которых не всегда можно понять и объяснить. Эти запреты распространяются и на пикантные звуки, которые иногда издает наше тело.

На фоне полного здоровья такие оказии случаются крайне редко. Но вот если подобная "музыка" стала причинять дискомфорт регулярно, пора заняться поиском причины. Ведь все эти звуки говорят о непорядке в организме.

Как устранить икоту?

Икота - это быстрый непроизвольный выдох через сомкнутую голосовую щель.Диафрагма и другие дыхательные мышцы резко сокращаются, воздух, протискиваясь через закрытую гортань вызывает появление характерного звука. Икать человек умеет уже на стадии внутриутробного развития.

Икота развивается при раздражении нервов диафрагмы (тонкая мышца, разделяющая брюшную и грудную полости и играющая первостепенное значение в дыхании), гортани, пищевода, межрёберных мышц и центров головного мозга.

Чтобы прекратить приступ икоты, попробуйте:

  • Задержать дыхание на вдохе или на выдохе. Повышение концентрации углекислого газа в крови может остановить приступ.
  • Потужиться с задержанным на вдохе дыханием. Напряжение мышц грудной клетки, брюшного прессаи диафрагмы может прекратить икоту.
  • Закрыв глаза, слегка надавить на глазные яблоки в течение нескольких секунд. Таким образом вы рефлекторно воздействуете на диафрагмальный нерв.
  • После выдоха, задержав дыхание, выпейте максимально возможное количество воды маленькими глотками.
  • Вызовите чиханье, например, пощекотав нос или понюхав резкий парфюм.
  • Хотите избавить от икоты ребенка, попросите его "икнуть еще хоть один разок". Как правило это работает с точностью до наоборот.
  • Наконец, тут хороши любые способы отвлечения внимания от испуга до медитации.

Помните, что причиной икоты часто становится:

  1. торопливая еда, переедание, еда в сухомятку;
  2. переохлаждение;
  3. испуг или волнение, особенно у людей с вегетативной дисфункцией;
  4. прием алкоголя.

Своеобразный метод лечения икоты предложил Фрэнсис Фесмайр - врач из больницы во Флориде. Он утверждает, что с икотой можно справиться в течение 30 секунд, делая ректальный массаж. За эту работу ученый был удостоен Ig Nobel Prize (Шнобелевской премии) в 2006 году. Что ж, может быть икота проходит просто от удивления?

Если икота не унимается и продолжается более 30-40 минут, обратитесь за медицинской помощью. Причинами упорной икоты могут быть различные заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы и головного мозга.

Как избавиться от отрыжки?

Иногда после вкусного и обильного обеда счастье буквально вырывается наружу в виде отрыжки - выхода воздуха из желудка и пищевода через рот. Запах отрыжки нередко является диагностическим признаком заболевания, вызвавшего ее.

Однако отрыжка случается и у полностью здорового человека при аэрофагии - заглатывании воздуха во время еды и питья. Такое бывает, когда при еде человек торопится, заглатывая плохо пережёванные куски пищи вместе с излишним воздухом, говорит во время еды, курит.

  • Причиной отрыжки может быть употребление газированных напитков, острой пищи, длительное жевание жвачки и прочее.
  • Кроме того, есть продукты, которые повышают газообразование в желудочно-кишечной системе: капуста, бобовые, молочные продукты.
  • К отрыжке приводит попытка прекратить изжогус помощью раствора соды.

Предотвратить появление этой неприятной неожиданности можно, соблюдая пищевую культуру, которой нас учили в детстве. За едой нельзя "болтать", читать, спешить. Сразу после трапезы следует воздержаться от физической нагрузки. Укладываться "на боковую" непосредственно после обеда тоже вредно. После еды нужно продержаться в вертикальном положении хотя бы 30-40 минут.

Если отрыжка сопровождается изжогой, срыгиванием, имеет ярко выраженный вкус (кислый, горьки, тухлого), найдите время для посещения врача. В этих случаях отрыжка может быть "первым звоночком" серьёзной патологии.

 (голосов: 3)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Звуки, заставляющие нас краснеть :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика