Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Мужские слабости: женщине на заметку

Мужские слабости: женщине на заметку

Многие женщины считают мужчин своей надежной опорой и поддержкой. Они чувствуют, что всегда могут обратиться за помощью к своему любимому мужчине. Мужчины в ответ говорят о том, что готовы носить женщин на руках, заботиться и защищать. По данным же статистики, заболеваемость среди лиц мужского пола выше, да и продолжительность жизни среди них меньше, чем среди женщин. Представители сильного пола имеют свои слабости, и женщинам нужно их знать, чтобы проявлять заботу о здоровье своих рыцарей.

Первая слабость: хронический стресс

Дефицит денег в семье, увеличение налоговых ставок, проблемы на работе, пробки на дорогах, нехватка времени, разборки с соседом на парковке, сын, отбившийся от рук… Какие еще неприятности мужчины держат в себе?

Существует мнение, что до мужчин бывает сложно достучаться. Они редко проявляют эмоции, когда возникают проблемы того или иного характера, не любят говорить о них. С виду все ограничивается парой резких высказываний и ударом кулаком по столу. Тем не менее, под внешней толстокожестью скрывается постоянно накапливающийся стресс. Если одиночные неприятности мужчины переносят стойко, то хронические стрессы губят сердце мужчин, причем не в переносном смысле, а в прямом.

Среди мужчин в возрастной группе старше тридцати-сорока лет половина страдает от повышения артериального давления и заболеваний сердца. У мужчин чаще, чем у женщин, развиваются инфаркты миокарда и инсульты. Продолжительность жизни у представителей сильной половины меньше на 10-13 лет. Все это последствия низкой резистентности к постоянному стрессу.

Проблема кроется в гормональных особенностях мужского организма. Как известно, некоторые гормоны вырабатываются, когда человек испытывает чувство радости, а другие – в состоянии стресса. Первые нужны для получения удовлетворения при достижении цели, а вторые – для претворения задуманного в жизнь.

Если на организм воздействует раздражитель, надпочечники начинают вырабатывать гормоны стресса. Сюда относятся, главным образом, адреналин и норадреналин, а также кортизол. Выброс этих гормонов в кровяное русло приводит к выработке большого количества энергии, активации резервных возможностей организма, которые помогают добиться поставленного результата. Но длительное воздействие этих гормональных факторов губительно для организма, и последствия постоянного стресса разрушительны.

Чтобы сгладить отрицательное влияние на организм гормонов стресса, в теле мужчины начинает синтезироваться больше тестостерона и гормонов радости. Мужчина чувствует, что он добился нужного результата, и равновесие в организме восстанавливается.

Если на мужчину длительно воздействует постоянный стресс, уровень кортизола и адреналина сохраняется высоким слишком долго. Тестостерон крови при этом падает. Следовательно, мужчину постоянно преследует чувство тревоги и волнения, а ощущения радости от достижения цели и удовлетворения так и нет. Высокое содержание адреналина в крови приводит к появлению повышенных показателей артериального давления, что сопровождается нарушениями со стороны работы сердца и энергетическим истощением. Низкий уровень тестостерона приводит к развитию безразличия к окружающему и снижению половой функции, что только усиливает стресс.

Как помочь?

Это интересно:

  • Адреналин: что это за гормон?
  • Гормоны счастья
  • Питание при стрессе
  • Диета для сексуального гангстера
  • Подагра: симптомы и лечение

 

Вы способны достучаться до сердца мужчины, а значит, исцелить его от хронического стресса. Вы должны подчеркивать, что гордитесь его достижениями и цените его уникальность. Ощущение собственной значимости у мужчины, по данным исследований, сопровождается повышением уровня тестостерона.

Всегда давайте мужчине понять, что цените его усилия. Если мужчина не уверен в себе, помогите ему, и уровень тестостерона и гормонов радости в его крови повысится. Каждая женщина может найти собственный подход к своему мужчине.

Не забывайте о том, что чувства тоже нужно контролировать. Если мужчине уже за тридцать, артериальное давление необходимо измерять систематически. Это необходимо для того, чтобы не упустить момент, и вовремя внести корректировку в распорядок жизни, или же начать принимать медикаменты. Следите за тем, как ваш любимый питается. Одно дело, когда о здоровом образе жизни говорит врач, и совсем другое, когда это делает любимый человек.

Вторая слабость: излишества хорошие и «нехорошие»

Как известно, мужчины предпочитают белковую пищу другим ее разновидностям. Некоторые беременные женщины едят много мяса, желая родить дитя мужского пола. Они полагают, что таким образом можно воздействовать на эмбрион, и заложить в него мужские вкусовые пристрастия.

Мужчины любят как следует поесть. Нередко они ужинают так, что еле-еле выходят потом из-за стола. Мы же поощряем подобные излишества, пытаясь сделать дорогу к сердцу своего избранника еще шире. Все это губительно сказывается на состоянии здоровья избранника.

Довольно быстро стройность мужа становится достоянием семейного фотоархива. По словам русской народной поговорки, мужчина после свадьбы жиреет, а женщина худеет.

Последствиями ожирения являются: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов, гипертоническая болезнь. Вся эта патология протекает с серьезными осложнениями.

Скопление жировой ткани у мужчины в области передней брюшной стенки приводит к развитию гуморальных нарушений, которые влекут за собой снижения уровня мужских половых гормонов. Возникает тот самый «симптом зеркала» - живот большой, а мужской потенциал маленький.

Между прочим, избавившись от этого «симптома», можно не только похудеть, но и победить храп в ночные часы.

Подагра также является типично мужской болезнью. Соблюдение диеты – единственный способ профилактики появления невыносимых суставных болей и длительного приема лекарств, а также утраты трудоспособности.

Как помочь?

Именно вы должны кормить своего мужчину так, чтобы он не переедал, и в то же время наслаждался едой. Старайтесь кормить его небольшими порциями, почаще готовьте салаты из овощей и рыбные блюда.

Возможно, вам придется научиться готовить блюда из диетического меню, а также исключить некоторые продукты из рациона мужчины, если он имеет ожирение или другие патологические изменения. Только не перегибайте палку. Запрет заглядывать в холодильник может повлечь за собой обратную реакцию мужа.

Мужчины – представители сильного пола, и мы можем воздействовать на них, только используя хитрость. Попробуйте постепенно заменить некоторые запретные блюда на диетические. Возможно, процесс привыкания пройдет легко и незаметно.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Мужские слабости: женщине на заметку :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика