Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Выходные на даче: техника безопасности

Наступило лето. Традиционно городские жители стремятся покинуть свои квартиры и вырваться на приусадебные участки. Кто-то будет выращивать овощи, кто-то перекапывать участок, а кто-то заниматься строительством.

В летне-осенний период количество травм, полученных на дачных участках, вырастает до 6-7 процентов от общего показателя бытового травматизма. Зимой, по понятным причинам, дачный травматизм встречается гораздо реже, однако продолжает составлять примерно 2-3 процента от 12 млн травм бытового характера. Итого, получается примерно 300 000 травм каждый год. Получение травмы на даче, как правило, сопровождается невозможность в кратчайшие сроки добраться до ближайшего пункта оказания медицинской помощи.

О том, как правильно защитить себя от травм во время строительства дачного домика, можно написать целую статью. Остановимся на основных моментах: надежными должны быть все лестницы, стропила и трапы, чтобы не упасть на землю с большой высоты, и не получить серьезную травму нескольких участков тела сразу. Кроме того, нужно опасаться падения на вас бревен, брусьев и других конструкций, которые не были как следует закреплены. Обратите внимание на то, чтобы полы во всех домиках, сараях и бытовках были ровными, без перепада высоты – это поможет избежать падений. Треснутые и гнилые доски ни в коем случае нельзя использовать для настила полов.

Травмы от падений. Чаще всего дачники получают их во время сбора плодов с деревьев, пренебрегая использованием достаточно высоких лестниц или стремянок. Не стоит ради пары яблок рисковать и балансировать на одной ноге, стоя на ветке дерева.

Приехав весной на дачу, обязательно прогуляйтесь вдоль забора и дорожек, проходящих рядом с вашим участком. Нередко здесь можно увидеть мусор, ржавые железяки, металлические банки с острыми краями. Уберите их, поскольку летом, когда трава станет высокой, вы можете не заметить их и повредить ноги. Зато, потратив на уборку время, можно будет погулять по травке босиком.

Если вы оборудовали на вашем дачном участке дренажи, канавы, ямы, озаботьтесь сооружением ограждений и покрытий для них.

Приблизительно две трети от общего количества дачных травм люди получают из-за своей невнимательности, безалаберности, из-за неумения как следует выполнять некоторые виды деятельности. Довольно часто причиной травм считается ненужная спешка. Нередко причиной травмы является нецелевое использование инструментария, когда доски разбиваются лопатой, а для розжига костра используется примус.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Выходные на даче: техника безопасности :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика