Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Гемоглобин при беременности

Гемоглобин при беременности

При беременности падение гемоглобина вполне оправдано. Максимально, как правило, он падает к 32-34 недели, а к родам самостоятельно возрастает. К 7 месяцу циркуляция крови мамы достигает максимальной интенсивности, поскольку общий рост объема её
25.07.17

Внезапная смерть

Внезапная смерть приводит в шок и кажется несправедливой окружающим, когда умирает жизнерадостный человек в полном расцвете сил, здоровый мужчина, женщина на вершине творческой карьеры. "Врачи не смогли ему помочь", - сетуют близкие умершего человека, обвиняя врачей в неспособности предвидеть опасность состоянию здоровья. Другие говорят, что такова судьба, все за нас решается свыше. И все же, так ли случайна подобная внезапная смерть?

Все, что можно сказать, внезапный уход из жизни дает о себе знать заблаговременно. Если обратить внимание на симптомы возможного ухудшения состояния, то можно отсрочить свою смерть еще на многие десятилетия.

Причины внезапной смерти

1. Остановка сердца. Происходит спазм большого кровеносного сосуда, питающего кровью сердечную мышцу. В группу риска попадают мужчины в возрасте до 40 лет. Смерть наступает в результате неожиданного стресса.

2. Обширный инфаркт. Разрывается сосуд, происходит кардиогенный шок. В группе риска находятся мужчины в возрасте от 40 лет.

3. Тромбоз крупных артерий. Это заболевание начинается на фоне варикозного расширения вен, развивается после операций по шунтированию сердца. Тромбозу более остальных подвержены мужчины старше 50, женщины, страдающие варикозным расширением вен нижних конечностей. Женщины предрасположены к острому тробмозу на фоне применения гормональных контрацептивных препаратов.

Все заболевания, приближающие к внезапной смерти, обычно принадлежат к группе сердечно-сосудистых. Болеет сердце, но все начинается из-за сосудов. Человек здоров и вынослив, его системы организма устойчивы к негативному воздействию, и начинают подавать сигналы о непорядке в том случае, когда уже нельзя его игнорировать. Болезненные симптомы человек получает при сужении сосудов процентов на 70, когда страдает сердечный ритм и ощущается боль.

Неправильный рацион питания, постоянные стрессы, недопустимая экология способствуют окислению внутренней среды человеческого организма. В самых слабых местах на стенках сосудов образуются наросты холестерина. Эти бляшки-наросты сначала мягкие, а затем они уплотняются, собирают в себе соли, а диаметр сосуда при этом сужается, сосуд становится хрупким. Такие сосуды и артерии носят название "стеклянных", так как в определенный момент они могут лопнуть, если давление крови повысится, например, в результате стресса или высокой физической нагрузки.

 (голосов: 4)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Внезапная смерть :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика