Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Вдохни поглубже: запахи и феромоны

Запахи и феромоны: значение в нашей жизни

Большую часть информации об этом мире мы получаем через зрение, слух, осязание и вкус. На обоняние приходится лишь два процента. Однако эти 2% нельзя недооценивать. Ведь порой даже не улавливаемые ароматы, витающие в воздухе, заставляют нас выбирать того или иного партнера по жизни, работу и даже фасон платья.

Обоняние первое из пяти чувств, которое появилось на земле вместе с первыми простейшими организмами. Безногие, безголовые одноклеточные в прямом смысле могли познавать этот мир только при помощи запахов, унюхивая все, начиная с родственников и заканчивая тем, что сегодня на ужин. Такая способность к ориентации в пространстве называлась у них хемотаксисом.

Постепенно простейшая амеба превратилась в обезьяну, получив при этом в дар возможность видеть, слышать и ощущать. Для пока еще не состоявшегося человека было так же важно обонять, но интереснее было смотреть на мир, слышать его звуки, чтобы познавать всеобъемлюще. Поскольку основная нагрузка стала ложиться на зрение и слух, со временем часть обонятельных рецепторов просто редуцировалась, и сформировавшийся Homo Sapiens лишился острого нюха.

При таком раскладе современному человеку впору вообще потерять обоняние. Однако до сих пор этот вид ощущений передается из поколения в поколение. Подобный дар нельзя недооценивать, ведь обоняние является важной и неотъемлемой частью нашей жизни. Оно уберегает от возможности съесть тухлую колбасу, помогает наслаждаться запахом цветов и раннего утра, заставляет помыться, наконец.

Влияние мира запахов на нас также всеобъемлюще, как воздействие звуков и картинок. Притчей и сказок об обонянии написано так много. Пора развеять все мифы.

Мы ощущаем запахи мозгом

Это действительно так: за восприятие запахов у нас отвечает так называемая обонятельная доля мозга. Когда мы вдыхаем молекулы, издающих запах веществ, они растворяются на обонятельных рецепторах, которыми выстлана носовая полость. Затем обонятельные сигналы по нервам попадают в мозг и там обрабатываются.

Мы находим себе подходящего партнера по запаху

Объяснимо и факт, наши тела вырабатывают феромоны, для того, чтобы привлечь лиц противоположного пола. Эти половые аттрактанты выделяются вместе с потом, и не имеют запаха. Зато имеют вполне возбуждающий эффект, и когда вы смотрите на девушку или молодого человека и считаете, что вам они нравятся полностью и целиком, на самом деле вас привлекает их запах.

В сексуальном смысле власть обонятельной системы все еще над нами сильна. Выбирая партнера по запаху, мы "западаем" на того, чья иммунная система отлична от нашей. А это значит, будущим потомкам передастся хороший генетический набор, их не коснутся страшные болезни, они будут сильными и здоровыми. Конечно, феромоны не расскажут, каким выбранный вами объект будет в отношениях, как будет относиться к своим детям, но с природой ничего не поделаешь.

Бывают случаи, когда нас отталкивает запах тела партнера, причем это случается как раз в интимный момент. Когда люди занимаются сексом, их тела вырабатываю вдвое больше феромонов, они приобретают для нас определенный аромат, чтобы повысить сексуальное возбуждение. Именно в такие моменты вас может оттолкнуть запах тела партнера.

Это происходит в том случае, если амбре, исходящее от него, соответствует вашему собственному запаху. А это означает, что у вас одинаковый иммунный статус, то есть плохой набор генов для будущего потомства. Даже в том случае, если вы пользуетесь всеми видами противозачаточных и не задумывается о детях, все равно природа будет отталкивать вас от возлюбленного, как раз из-за обозначенного выше фактора.

Кстати говоря, охладеть к друг другу из-за запаха могут и партнеры, которые уже давно живут вместе.Дело в том, что половые аттрактанты постоянно витают в воздухе. И если партнеры живут вместе довольно длительное время, да еще и часто проводят время в одном помещении, то у них происходит передозировка феромонами друг друга, и, следовательно, возникает отвращение к партнеру. Здесь как раз вступает в силу выражение: «Я его на дух не выношу». Чтобы этого не допустить, сексологи советуют чаще спать в раздельных кроватях и отдыхать друг от друга хотя бы раз в год продолжительное время.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вдохни поглубже: запахи и феромоны :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика