Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Консультация генетика при подготовке к беременности

Консультация генетика при подготовке к беременности

Эта консультация необходима: 1. Если у родственников (родителей) имеются болезни наследственного характера, например – синдром Дауна, гемофилия, врожденный порок сердца, карликовый рост, дистрофия мышц, муковисцидоз, «заячья губа», «волчья пасть»,
20.08.19

Уринотерапия: вред или польза?

Уринотерапия: вред или польза?

Множество популярных книг, являющихся руководством по возвращению здоровья, предлагает традиционный «джентльменский» набор, состоящий из голодания, клизм и уринотерапии. Превзошел всех на данном поприще Г.П. Малахов, последние работы которого рекомендуют ставить клизмы из собственной мочи в ходе регулярных голоданий. Для большинства любителей подобной оздоровительной литературы слышать такое довольно тягостно, ведь многие из них ожидают чего-то возвышенного на пути к здоровью. И уж точно в эти понятия не вписывается «место возле унитаза». Однако происходит с точностью до наоборот. Бесчисленные авторы чтива, содержащего полностью натуральные методики оздоровления, с восторгом описывают как собственный опыт, так и благодарные отклики своих читателей, применивших свою мочу во всех мыслимых видах и испытавших благодаря этому лечебный эффект.

Уринотерапия: вопросы и ответы

Спрашивается, оправдано ли это для вашего конкретного случая и насколько? Каков механизм действия мочи? Насколько серьезны возможные противопоказания подобного лечения? В конце концов, говоря о лечении уриной как о терапии, стоит задаться вопросом – какова допустимая дозировка? Уринотерапевты на данные вопросы безоговорочно отвечают, что моча способна вылечить любого больного, от любого заболевания, поэтому по возможности нужно употреблять всю выделяемую человеком мочу в течение суток. Такой вот совет специалистов…

Д.У. Армстронг: «Когда ко мне обратился один пациент, я рекомендовал ему употреблять всю производимую им мочу… Объяснил ему подробно, как растираться мочой, после чего на протяжении нескольких часов растирал его тело своей собственной уриной. Хочу обратить внимание, что важнее всего растирать лицо, а также шею, ступни ног».

 

С.П. Митхал: «С лечебного голодания начинается любой курс лечения хронических заболеваний… Вся выделяемая пациентом моча должна выпиваться им. При желании больного принимать урину лишь днем ночная порция мочи должна использоваться для смазывания тела. При недостаточности у больного мочи для смазывания не воспрещается использовать мочу любого другого здорового человека».

Не случайно мною здесь приведены высказывания одних из известнейших зарубежных авторов – специалистов по уринотерапии, в которых акцентируется внимание на необходимости употребления в лечебных целях всей суточной дозы мочи. Примечательно то, что наука располагает средними показателями количества выделяемых человеком веществ вместе с мочой. Уже это дает понять, что лежит в основе благотворного эффекта урины. Тот факт, что авторы подобной «оздоровительной макулатуры» обошли этот вопрос стороной, говорит лишь об их медицинской и научной некомпетентности. Сделать такой вывод по силам любой мало-мальски сведущей медсестре, лишь взглянув мельком на химический состав урины.

Вывод напрашивается сам собою – лечебный эффект мочи предопределен присутствием в ней метаболитов стероидных гормонов, выводимых из организма. Они обладают ярко выраженным противовоспалительным эффектом. А при использовании полной суточной дозы мочи количество принимаемых стероидных гормонов уже сопоставимо с их реальными фармакологическими дозами (20-40 мг по суммарным кортикостероидам и метаболитам в сутки). Сравните: рекомендуемая суточная доза основного аптечного кортикостероида – преднизолона выпускается таблетками по 5 мг. Меньшие дозы принимаемой мочи снижают количество потребляемых стероидов, однако их объем остается по-прежнему значительным.

Уринотерапия: гормональный удар по болезням… и здоровью

Другими словами, уринотерапия является попросту одним из вариантов гормональной терапии. Подобного рода гормоны можно приобрести свободно в аптеке – в виде гидрокортизоновой мази, преднизолона и ряда других гормональных противовоспалительных препаратов. Инструкции к данным, весьма эффективными лекарствам гласят, что они применимы практически при всех патологиях, вызывающих воспаление и сопровождающихся болью. Отсюда понятно, почему уринотерпиия является столь универсальным средством, помогающим практически при любых жалобах больного.

 (голосов: 14)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Уринотерапия: вред или польза? :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика