Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Кардиотренировка: держи руку на пульсе!

Кардиотренировка: держи руку на пульсе!

Кардиотренировкой (от слова cardio – сердце) называется регулярная и достаточно продолжительная физическая нагрузка, помогающая укрепить кровеносные сосуды и сердечную мышцу путем обеспечения оптимальной нагрузки на них.

К кардиотренировкам относятся такие процессы, как ходьба, занятия бегом, катание на лошадях, бег на лыжах, езда на велосипеде и регулярные занятия на тренажерах, которые имитируют перечисленные процессы.

Умеренная кардионагрузка (например, плавание или ходьба) показаны людям различного возраста, вне зависимости от отсутствия либо наличия излишнего веса либо проблем со здоровьем.

Кардиотренировками не только обеспечивается рациональная нагрузка на сердце, а также сосуды. Они позволяют сжигать лишний жир, поддерживают в тонусе мышцы.

В зависимости от достигнутой частоты сердечных сокращений (ЧСС), кардиотренировка имеет различные эффекты. Чтобы подсчитать частоту сердечных сокращений, достаточно вооружиться секундомером или обычными часами с секундной стрелкой и нащупать пульс на запястье правой или левой руки.

Кардиотренировка: какая бывает?

Существуют два вида кардиотренировок: для коррекции веса и формирования спортивных форм тела и для укрепления сердечной мышцы. Точка приложения нагрузки зависит от ее интенсивности.

Для тренировки сердца ЧСС должна составлять 75-90% от максимальной, а для сжигания лишнего веса и похудения - 65-75% от максимальной.

Максимально допустимую ЧСС, которую способно выдержать сердце, легко подсчитать самостоятельно по универсальной формуле:

  • для мужчин: 220 минус возраст
  • для женщин: 220 минус возраст и вычесть шесть

Можно тренироваться на велотренажере, беговой дорожке, имитаторе ходьбы по лестнице (степпере), эллиптическом тренажере (объединяющем все вышеперечисленные тренажёры), а также в подъезде, бассейне и на природе.

Большинство тренажеров для кардиотренировок оснащаются специальными приборами, контролирующими пульс, для удобного регулирования интенсивности нагрузок в зависимости от цели. Любители бега в парке могут воспользоваться наручными пульсомерами.

 (голосов: 1)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кардиотренировка: держи руку на пульсе! :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика