Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Как победить жару в квартире

Как победить жару в квартире

Человечество очень недолго находилось в полной зависимости от погодных и климатических условий. Люди развивались и очень быстро научились менять среду вокруг себя. Сейчас у нас есть все возможности, чтобы позаботиться о комфорте внутри помещения, в котором живем или работаем.

Мы не будем сейчас касаться вопросов обогрева, очистки, увлажнения и ионизации воздуха. Поговорим о способах спасения от летнего зноя вообще и о кондиционерах, в частности.

Как бороться с жарой

Вот несколько общих рекомендаций по защите от летнего зноя на улице, дома и на работе. Старайтесь избегать нахождения на улице в период наиболее жесткого ультрафиолетового излучения (11.00 – 16.00). Но если, все же, необходимо выйти, то в одежде отдавайте предпочтение естественным светлым тканям (лен, хлопок), не забывайте про головной убор. Потребление жидкости должно быть не менее 2-2,5 литров. Лучше, если это будет морс, компот, квас, некрепкий чай (зеленый – предпочтительней) или матэ. От кофе лучше отказаться: кофеин обладает мочегонным действием, а жидкость нужна организму, чтобы обеспечить потоотделение, а с ним и охлаждение с помощью испарения.

Возможно, что это прозвучит странно, но рекомендуется утолять жажду теплым напитком, т.к. его всасывание в желудке происходит быстрее. Именно поэтому холодный напиток мы пьем снова и снова, а жажда по прежнему остается. Пить желательно небольшими порциями в течение дня.

В питании предпочтительна овощная и фруктовая диета. Не рекомендуется жирная и мясная пища – при её переваривании вырабатывается много тепла.

Климат в доме

Самым простым приспособлением, помогающим нам переносить жару в помещении является вентилятор. Однако он имеет следующую особенность: хорош для ускорения потери организмом тепла путем конвекции, но перестает работать когда температура воздуха превышает 30 градусов.

В этом случае вентилятор просто гоняет нагретый воздух и создает сквозняк. Тут на помощь приходят современные системы кондиционирования воздуха, которые широко используют как в квартирах, так и в офисах, а также в салонах собственных авто.

Правильно выбрав кондиционер, вы сможете «поучаствовать» в делах небесной канцелярии, ежедневно обеспечивая себе комфортные условия для отдыха и работы. Однако, чтобы с кондиционером завязались долгие и крепкие отношения, важно научиться им умело пользоваться.

Как жить с кондиционером

Не рекомендуется долго находиться непосредственно под работающим кондиционером, так как холодная воздушная струя похожа на сквозняк и может приблизить вас к простудным заболеваниям.

Резкая смена температуры также не идет на пользу организму, поэтому в очень жаркие дни разница между температурами в помещении и на улице не должна быть больше 7 градусов, а если на улице не слишком знойно, то достаточно и 4-5 градусов.

Не забывайте и о своевременной очистке фильтров, которые есть в каждом кондиционере. Особенно это важно для тех, кто страдает заболеваниями дыхательной системы, склонен к аллергическим реакциям. Фильтр собирает на себе пыль самого разнообразного свойства. Не заставляйте фильтр выполнять обратную функцию, выбрасывая в воздух помещения все, что накоплено за долгое время работы.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как победить жару в квартире :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика