Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Прогерия: преждевременная старость

Прогерия: преждевременная старость

Тяжело себе представить страдания родителей, чьи дети стареют буквально на глазах - в семь-восемь раз быстрее среднестатистического человека. В подобном явлении виновата прогерия - редко встречающийся генетический дефект, при котором изменения внутренних органов и кожи вызваны преждевременным старением всего организма. Американские ученые сообщают, что они как никогда раньше близки к открытию методов борьбы с этим заболеванием.

Существует 2 типа прогерии - взрослая и младенческая. На протяжении всей истории медицины зафиксировали не больше 80 случаев прогерии, в том числе у семилетней Ашанти Элиот-Смит (Ashanti Elliott-Smith), у тринадцатилетней девочки Хейли Окинс (Haley Okins) и у двенадцатилетнего Онтламетсе Фалатсе (Ontlametse Phalatse), являющегося на данный момент единственным чернокожим, который пострадал от этой болезни. Также многим известен в мире и не столь давно скончавшийся уроженец США Tsim Fuckus, пользователь YouTube, страдавший от взрослой прогерии и ведущий когда-то свой видеоблог.

Причины прогерии

Причинами детской прогерии могут являться мутации гена LMNA, кодирующего ламины. Ламины - это белки, которые строят специальный слой оболочки клеточного ядра. В ряде семей (особенно если это кровнородственные браки) заболевание было выявлено у детей, что говорит о возможности наследования по аутосомно-рецессивному типу.

Были обнаружены отклонения в работе механизмов, направленных на восстановление ДНК в клетках кожи таких пациентов, отмечаются нарушения при делении клеток соединительной ткани и изменения атрофического характера в основных двух слоях кожи - дермы и эпидермиса, более того, у пациентов совершенно отсутствовал подкожный жир.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Прогерия: преждевременная старость :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика