Прогерия: преждевременная старость » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Для женского алкоголизма более характерна психологическая база зависимости, в сравнении с мужской частью населения. Наиболее частой причиной возникновения болезненной тяги к алкоголю является одиночество.Его причиной может стать уход супруга, его
15.11.17

Прогерия: преждевременная старость

Прогерия: преждевременная старость

Тяжело себе представить страдания родителей, чьи дети стареют буквально на глазах - в семь-восемь раз быстрее среднестатистического человека. В подобном явлении виновата прогерия - редко встречающийся генетический дефект, при котором изменения внутренних органов и кожи вызваны преждевременным старением всего организма. Американские ученые сообщают, что они как никогда раньше близки к открытию методов борьбы с этим заболеванием.

Существует 2 типа прогерии - взрослая и младенческая. На протяжении всей истории медицины зафиксировали не больше 80 случаев прогерии, в том числе у семилетней Ашанти Элиот-Смит (Ashanti Elliott-Smith), у тринадцатилетней девочки Хейли Окинс (Haley Okins) и у двенадцатилетнего Онтламетсе Фалатсе (Ontlametse Phalatse), являющегося на данный момент единственным чернокожим, который пострадал от этой болезни. Также многим известен в мире и не столь давно скончавшийся уроженец США Tsim Fuckus, пользователь YouTube, страдавший от взрослой прогерии и ведущий когда-то свой видеоблог.

Причины прогерии

Причинами детской прогерии могут являться мутации гена LMNA, кодирующего ламины. Ламины - это белки, которые строят специальный слой оболочки клеточного ядра. В ряде семей (особенно если это кровнородственные браки) заболевание было выявлено у детей, что говорит о возможности наследования по аутосомно-рецессивному типу.

Были обнаружены отклонения в работе механизмов, направленных на восстановление ДНК в клетках кожи таких пациентов, отмечаются нарушения при делении клеток соединительной ткани и изменения атрофического характера в основных двух слоях кожи - дермы и эпидермиса, более того, у пациентов совершенно отсутствовал подкожный жир.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Прогерия: преждевременная старость :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика